ID работы: 11315172

Бракованный Малфой

Гет
R
Завершён
25
автор
Day-ysha бета
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
На рассвете Драко очнулся от тревожного сна, услышав как Дамблдор пытается выбраться из старой провисшей пружинной кровати. — Что здесь происходит? — Директор заметил ученика и посмотрел на него подозрительным взглядом. — Драко, мальчик мой, ты можешь обьяснить, чем кончилось вторжение Пожирателей в Хогсмид? Или же это был дурной сон? — Вторжение кончилось вашей смертью, Директор, — ответил Драко спокойно, передавая директору пергаментный свёрток. — Профессор Снегг велел передать это вам. Он сказал, что его объяснения более исчерпывающие, чем я сам смогу вам предоставить. Дамблдор аккуратно развернул пергамент, который оказался заколдован: после прочтения чернила воспламенялись, оставляя под собой лишь смутные очертания написанного. — Кто такой Михеле Кримпаго? — только и спросил Дамблдор, вновь вернув своё внимание к Драко. — Один из пожирателей. Смуглый, невысокий, — ответил тот. — Иностранец полукровка, с гнилыми зубами и никудышным отношением к личной гигиене. Драко передёрнуло от мысли, что ему снова когда-нибудь придётся обернуться таким волшебником. Оборотное зелье и без того не приносило удовольствия. Однако, план Снегга был безупречен: Михеле занял место Дамблдора и поймал все направленные на него заклинания. А Драко оставалось только изобразить приступ трусости, сбежать, петляя между улочками до места, где Снегг оставил портал в виде куска красной черепицы. — Припоминаю… Он был смертельно болен, поэтому от него пахло, — добавил старый волшебник, заставив Драко на мгновение устыдиться. — Воландеморт обещал исцелить его в обмен на верное служение, но он слишком долго экспериментировал с ядами. Его бы никто не спас… Северус знал, что я не одобрю его план, но жертва Михеле была добровольной. Постарайся не злословить этого волшебника. — Я всё гадал, как Профессор Снегг заставил его пойти на это, а он и так был почти мёртв… — на лице Драко отразилась печаль с тенью уважения. — Что мы будем делать, Профессор? Дамблдор молчал несколько минут, напряжённо оглядывая интерьер их временного пристанища. — Для начала мы позавтракаем, — ответил он, вставая, что привело в движение металлическую конструкцию старой кровати. — А затем, сделаем работу, которую я едва не переложил на хрупкие плечи юных гриффиндорцев. Ты действительно собираешься пройти этот сложный путь вместе со мной? — Ради того, чтобы остановить Воландеморта, я готов умереть во второй, и если понадобится — в третий раз! — твёрдо ответил Драко. — Что ж, тогда начинай привыкать называть меня «дедушка Райан». — Странное имя, — ответил Драко, нахмурившись, — вам оно не подходит, Директор. — Тем не менее, это одно из моих имён. И не такое заметное, как другие… — Как тогда назваться мне? Оба моих имени слишком заметны. Дамблдор задумался ненадолго. — Ты можешь выбрать себе любое имя. А до тех пор, как самый настоящий старик, я буду просто называть тебя внуком. Так началось их совместное, полное приключений и опасностей, путешествие. .................................................................................................................. Когда, обнаружив в местах своих поисков уже уничтоженные крестражи, трое гриффиндорцев вернулись в школу, они принялись искать диадему Кондиды Когтевран. Никто не знал, кто уничтожил те крестражи, но герои знали, что кто бы он ни был, в Хогвартс он попасть вряд ли сможет. В это время Малфой и Дамблдор уже скрывались в Хогсмите, готовые покинуть своё подземное укрытие в любой момент. Иногда по вечерам Дамблдор покидал их пристанище, ничего не объясняя. В один такой вечер он вернулся не один. — Помоги мне, Драко! — он волок с собой что-то большое, напоминающее груду разорванной чёрной ткани. — Ну же, нам нужно положить его! Донеся чьё-то бездыханное тело до подстилки, на которой спал Драко, он узнал раненого Профессора. — Снегг! Что с ним? — Драко принялся снимать порванную ткань, открывая доступ ко множеству колотых ран. — Нагайна, — коротко ответил Дамблдор, призывая при помощи палочки свой саквояж и доставая оттуда пузырёк с прозрачной жидкостью. — Что это? — Слёзы Фоукса… — он пролил несколько капель на раны, а затем приподнял голову профессора и влил немного ему в рот. — Слёзы феникса лечат, Драко, и повезло, что немного было у меня с собой! Закашлявшись, Снегг стал дёргаться, и Драко пришлось держать его. — Лили, где ты, Лили? — повторял он. — У него бред! И кто такая Лили? Драко крепко держал руки преподавателя, пока Дамблдор извлекал из саквояжа пузырёк за пузырьком, часть из них тут же вливая в рот Снеггу или на те его раны, что ещё не затянулись. Некоторые зелья и настойки он узнавал, вспоминая будни в больничном крыле Хогвартса, другие были для него незнакомы. Последнее средство, очевидно, было успокоительным, потому что приняв его, Северус Снегг прекратил бормотать и обмяк, погрузившись в сон. — Я подоспел слишком поздно. Ещё мгновение, и он… — казалось, волшебник вот-вот заплачет. — Только не ещё одна смерть на моих руках, — гораздо тише добавил Директор, — только не ещё одна… Вскоре проснувшись в незнакомом месте от раздающегося со всех сторон голоса Воландеморта, Северус Снегг едва не сбежал, но у порога его встретил Драко с кружкой горячего напитка. — Этот отвар велел дать вам Дамблдор. Он протянул кружку преподавателю, но тот отставил её на ближайшую поверхность и шагнул вперёд, заключив в объятия бывшего ученика. — Мальчик мой, ты жив! Вы оба живы! Драко усмехнулся: — Видимо, вы унаследовали обращение «мальчик мой», когда Директор принялся звать меня внучком, — слизеринец дышал уже с трудом, но понимал, что после всех потрясений это меньшее, что он может позволить Снеггу. — Вы тоже живы, профессор. Ну, то есть по всеобщему мнению — мертвы, конечно… Объятия прервались, когда в ту же дверь вошёл Дамблдор. Он принёс сендвичи и несколько склянок, похожих на те, содержимое которых совсем недавно вливалось в Снегга. Все присели, чтобы в полном молчании проглотить свой ужин. Первым заговорил Снегг: — Итак, у вас наверняка есть план. Что трое мертвецов могут сделать для мира магии? — Очень многое, — ответил Дамблдор, улыбнувшись и вставая с места. — Собирайтесь, мы должны навестить моего брата! Оказавшись в замке, Драко долго пытался понять, что именно происходит, и где он находится. Повсюду был хаос, и по обширным холлам эхом разносились жуткие крики, грохот и другие звуки схватки. Не зная, что ещё делать, Драко тихо позвал: — Добби! Никто не отозвался, и Драко поискал в памяти имя ещё одного эльфа. Только они в этом хаосе могли бы расслышать его зов. — Вик… Нет, не так. Винки! С тихим хлопком перед ним появилась маленькая эльфийка. — Мистер Малфой, — пропищала она. — Живой! — Винки, помоги мне. Я хочу вывести из замка всех, кого возможно. Эльфы уже ушли? — Мы не уходим, сэр, пока нам не велят! — гордо проговорила Винки, задирая нос. — Тогда перенеси меня к ним, чтобы я мог им повелеть, — закатил глаза Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.