ID работы: 11315172

Бракованный Малфой

Гет
R
Завершён
25
автор
Day-ysha бета
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
— Оборотное зелье и напиток живой смерти. Зачем они Вам, профессор? Драко говорил, на ходу сбрасывая мантию-невидимку. Снегг, обернувшись, посмотрел на него недоумённо, а затем в его глазах проскочило что-то наподобие страха. — Не стану спрашивать, как ты пробрался в запечатанную заклинанием кладовку, чтобы увидеть оборотное зелье, но о напитке живой смерти ты точно знать не мог! — Это была только догадка, но спасибо, что подтвердили её! — Драко подошёл ближе. — Я не знаю ни одного безопасного дела, для которого понадобилось бы обернуться другим человеком, ещё при этом кого-то усыпив! — «Безопасного дела»? — презрительно переспросил профессор. — Позволю себе напомнить, что мы на войне, мистер Малфой! А на войне ни одно действие, равно как и бездействие, не бывает безопасным! — глаза профессора, обычно скучающие и безжизненные, сейчас пылали решительным огнём. — Мерлиновы подтяжки, — ругнулся Драко, не веря пришедшей на ум догадке. — Вы сами примете на себя удар вместо Дамблдора?! — Я не посмею, — с какой-то особенно острой печалью ответил преподаватель. — Есть несколько данных мною обещаний, которые не позволят пожертвовать собой раньше срока… Поэтому придётся предать принципы, которым я следовал так долго. И мне понадобится помощь, Драко Малфой. — Моя помощь? Почему именно моя? — удивился Драко. — Почему не Гарри или Рона? У них всегда гораздо лучше получается всё «невероятное и героическое». — Нужна именно твоя помощь. А ещё — абсолютное доверие и молчание, — категорически заключил Снегг, отворачиваясь и глядя куда-то дальше шкафа с учебными материалами. — Помочь мне может только тот, кого не станут разыскивать, а ты и так мёртв. Изложив свой план для Драко, Снегг ожидал ответа больше пяти минут. Затем, Драко прервал молчание, достав из кармана небольшое авантюриновое зеркало и вертя его в руках. — Я согласен, но прежде мне нужно узнать: Профессор, у вас найдётся в запасах клык василиска? Из подземелий Драко сразу отправился в кабинет директора. На удивление, тот не спал, глядя куда-то вдаль. — Что привело тебя этим вечером, Драко? — Дамблдор словно бы вовсе не был удивлён. — Я обещал, что верну этот камень, как только он не будет опасен, — сказал Драко, теперь видя как глаза Директора округляются. — Это вы научили меня, Дамблдор: нужно защищать тех, кто нуждается в защите, даже когда они того не способны понять! Бросив кольцо с расколотым надвое чёрным камнем на стол Директора, Драко ушёл. .................................................................................................... С того дня события стали проноситься ещё более стремительно: последние тренировки ОД перед каникулами, а между ними — проработка плана Снегга и встречи с Гермионой. Девушка предприняла несколько попыток выудить у Драко, отчего он стал так рассеян, а его объятия стали более крепкими и долгими. Но, не получив ответа, она списала всё на скорый отъезд домой, ведь это будет значить, что два долгих месяца они друг друга не увидят. В один такой же напряжённый день к Драко заглянул Гарри и попросил вернуть ему мантию-невидимку. С неохотой, но Драко вернул один из немногих инструментов своей свободы: в конце концов, скоро учеников в Хогвартсе не останется, и он сможет выходить без мантии. Прошёл ещё день, и наступила тревожная ночь. Драко не мог уснуть, и они вместе с Гермионой сидели в астрономической башне, пользуясь наложенными на пространство у одной из ниш скрывающими чарами. Вдруг в башню влетели Рон и Джинни. — Гер-миона! Ты… Здесь? — Джинни запыхалась, но начала ещё с верхних ступеней лестницы звать подругу. — Джинни? — Гермиона вышла за границу наложенных чар. — Рон?! Что-то случилось? Вопрос был риторическим, ведь иначе Джинни не стала бы нарушать их уединение и не привела к ним Рона. — Гарри прислал сову, — ответил Рон, поняв, что побледневшая сестра не способна говорить. — Вот! Он протянул Гермионе клочок пергамента с парой строк: «Пожиратели в Хогсмиде. Дамблдор в опасности!». Пергамент был испачкан в крови. Драко заметил, как напряглась Гермиона, и тоже вышел на свет. — Малфой! — закричал удивлённый Рон. — Тебя искал Снегг, но он уже ушёл с остальными преподавателями. — Они отправились в Хогсмид, там над «Кабаньей головой»… Они… — Джинни не могла завершить предложение. — Там висит чёрная метка. Все наши уже там, ждать больше нельзя! Драко знал, что должен делать. Знал, где искать Снегга. Знал, что должен попрощаться со всеми, что-то им сказать… Но он не мог, связанный договором со Снеггом. Спустя секунду всё же разомкнув губы, он произнёс только одно: — Акцио Нимбус! Пока метла была в пути, он успел поймать непонимающий взгляд Гермионы, но ответить на её вопросы он не мог, спустя мгновение вскочив на метлу и летя сквозь ночь навстречу верной гибели. Когда члены ОД прибыли на место, повсюду пылали пожары, валялись обломки, а чёрная метка в небе стала ещё ярче. В её отсветах виднелись спины удаляющихся Пожирателей, слышался пронзительный хохот Беллатрисы Лестрейндж где-то вдали. Появившиеся ученики ошарашенно наблюдали, как те из преподавателей, кто ещё стоял на ногах, в оцепенении смотрят на что-то, лежащее на земле у порога «Кабаньей головы». Этим чем-то оказался Альбус Дамблдор, но в этот раз из-под очков-половинок не смотрели добрые глаза, а мертвенно-бледные губы застыли, словно не успев произнести какое-то защитное заклинание. — Альбус Дамблдор мёртв! — произнесла Профессор Макгонагалл. — Но как же… Где был Снегг? — Гарри стал оглядывать собравшихся в поисках преподавателя ЗОТИ. — Он… Он с ними, — ответила Макгонагалл. — Северус Снегг убил Дамблдора! Гарри помчался следом и попытался применить рассекающее заклинание на Снегге, в ответ получив лишь увечия и знание о том, кем на самом деле был «Принц-Полукровка». Это был день траура для всего волшебного мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.