ID работы: 11315172

Бракованный Малфой

Гет
R
Завершён
25
автор
Day-ysha бета
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
По возвращении, Драко нашёл для себя новое занятие: он стал посещать занятия некоторых профессоров, используя мантию-невидимку. Так как даже при невидимости это было опасно, он проводил весь учебный день у кого-то одного. Чаще всего, конечно, у Северуса Снегга. Тот знал, что Драко приходит к нему, и иногда давал домашние задания по своему и прочим предметам. Драко снова влился в учебный процесс, и время полилось гораздо быстрее. Виной ускоренному времени служили так же редкие свидания с Гермионой. Эти мгновения Драко сохранял в своей памяти так крепко, словно не верил, что это происходит наяву. Однажды ему приснилось, что эта иллюзия развеялась, и он снова один, подавленный Заклятием Двойника-Противника. В то утро Гермиона решила навестить его до занятий и застала в мрачном настроении. Узнав, в чём дело, она обняла его, и держась за руки они провели оставшееся время до занятий. — Я тоже боюсь потерять тебя, Драко, — сказала она, уходя на занятия. В тот день Драко хотел пойти на занятия к Минерве Макгонагалл, но всё же пошёл к профессору Снеггу. Между лекциями, когда в подземелье было пусто, он обратился к Профессору за зельем для снов без сновидений, и тот поделился своими запасами. — Вы очень великодушны, Профессор, — благодарил его Драко. — И даже не стали расспрашивать, почему мне понадобилось зелье. — Ну, очевидно, пересчёт овец и прочие методы не помогли. А когда не помогает всё остальное — волшебники обращаются к зельям… — вдруг лицо Снегга просияло, и он воскликнул, взявшись за плечи Драко, — зелья! — он быстро вбежал в кладовую и стал бормотать. — Спорыш, шкура бумсланга… И, если не повезёт — корень асфоделя… Вот что мне нужно! Юноша ничего не понял, но поспешил укрыться мантией, так как близилось время последней лекции. С Гермионой странными ингредиентами Драко поделился спустя несколько недель, когда уже отчётливо были видны признаки потепления и скорого прихода весны. — Это очень странно, Драко… Мне кажется, они не сочетаются, — сказала Гермиона. — Может, посмотришь в запретной секции? В отличие от меня, тебе даже разрешение не нужно, — Гермиона глубоко вздохнула. — А ещё тебе не нужно готовиться к экзаменам и постоянно отвечать на вопросы о том, куда ты идёшь… Драко предложил обнародовать их отношения, раз это так тяжело ей даётся, но они вместе пришли к выводу, что это только умножит вопросы и внимание к ним обоим, как случилось с Роном и Лавандой, которые всё же признались, что снова вместе. Двадцатого апреля, когда близилась полночь, Гарри Поттер вошёл в Выручай-Комнату. Это был первый раз, когда он лично навестил Драко в его вынужденном жилище. — Сегодня я узнал, что такое крестраж, — сказал он, присаживаясь на пол у кровати, спиной к Драко. Это был тяжёлый, хоть и краткий разговор. Гарри был в ужасе, говоря о крестражах, их силе и прочем, что он узнал о жизни Тома Реддла. — На самом деле, я не уверен, почему пришёл сюда. Вроде бы действие Феликс Фелицис должно было уже кончиться… Но если это Феликс, значит, ты должен знать. А если нет — значит, я сошёл с ума от новых знаний. Юноши невесело рассмеялись. — То есть ты хочешь сказать, что в моём зеркале сейчас скрыт осколок души Того-Кого-Нельзя-Называть? — Да. Кусок души Воландеморта, один из семи… — То есть надо найти ещё шесть? — Всего пять. Один из них уже уничтожен, это был дневник, который чуть не убил Джинни, когда мы были на втором курсе. Тут Гарри пришлось объяснить, что на самом деле произошло тогда. — Теперь ясно, почему Дамблдор так изменился, когда попал под власть того кольца… Это был крестраж! — Драко задумался. — Постой, а как ты уничтожил тот дневник? Узнав, что яд василиска способен уничтожить крестраж, Драко потянулся в карман за зеркалом. Открыв его, он ощутил, что на его колени выпал обсуждаемый прежде предмет: кольцо. Прежде чем Двойник посмел высказаться, Драко снова захлопнул зеркало. — Ты сможешь спрятать его обратно? — спросил Гарри, с опаской глядя на украшение с жутким чёрным камнем. — У меня нет с собой клыка василиска, и пока не появится, Дамблдору лучше не знать, что ты его достал.  — Ты так говоришь, как будто знаешь где взять один такой… В ответ Гарри лишь задумчиво покачал головой. Когда он ушёл, Драко решил, что утром наведается в гости к Профессору Снеггу. Июнь выдался тяжёлым для учеников старших курсов. Экзамены сводили с ума всех, кроме Драко, и на паре из них он даже поприсутствовал, надев мантию-невидимку. Даже подложил Рону и Гарри записки с ответами, за что при первом же случае получил тычок в бок от Гермионы. Вероятно, конспирация Драко оставляла желать лучшего, раз Профессор Снегг вычислил, где расположился слизеринец и отправил его восвояси ещё до экзамена, чтобы он не посмел нарушать порядок. «Могла ли Гермиона сговориться со Снеггом?» — Драко повертел головой, словно бы отгоняя эту мысль. — Думаю, я всё поняла, Драко! — заявила Грейнджер, вбегая в Выручай-Комнату с перепачканными чернилами руками на следующий день — О чём ты? — со смехом встретил её Драко, протянув салфетку. — Те ингредиенты. Шкура бумсланга и корень асфоделя. — Я уже забыл об этом, да и сам Профессор сказал, что это была полная чушь, пришедшее в голову новое зелье, которое не сработает. Теперь у него мало на это времени, он ведь ЗОТИ преподаёт. — Может и так, но сегодня Слизнорт задал нам приготовить два зелья, при этом раздал только ингредиенты. Ни названий, ни действия зелья, только то, что входит в состав. И тут я поняла: возможно, Снегг хочет изготовить два разных зелья! — Или же он сказал правду, и это была пустышка… Драко нарочито небрежно пожал плечами, и они переключились на обсуждение других тем, пока не пришло время ужина. Отпустив девушку, Драко достал свиток, в который выписал все зелья, куда входил хотя бы один из ингредиентов, названия которых он услышал от Снегга. Он надеялся, что будут другие варианты кроме того, что первым пришло ему в голову. Увы, догадка оказалась верной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.