ID работы: 11315172

Бракованный Малфой

Гет
R
Завершён
25
автор
Day-ysha бета
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Гермиона стояла с серьёзным видом, глядя куда-то вдаль сквозь лёгкую дымку наложенных чар. Когда Драко подошёл, она слегка вздрогнула, но не повернулась. - Ты ведь не в обиде на меня за то, что я не принял твою сторону? - Ты не принял ничью сторону, - поправила Грейнджер. - Но ты нашёл решение... Это тоже хорошо. - Тогда что случилось? Почему ты выглядишь расстроенной? Гермиона помолчала немного, думая о том, стоит ли добавлять себе уязвимости новой порцией откровений. Приняв решение, она сделала глубокий вдох и прикрыла глаза. - Я и до этого была не в настроении... Мы немного повздорили с Роном, - тихо произнесла Гермиона, и ещё тише добавила, - из-за Лаванды. - Из-за его девушки? - уточнил Драко, стараясь игнорировать укол ревности. - Бывшей девушки, - Гермиона обернулась, чтобы выразить своё негодование. - Он отрицает, что они сошлись снова, - слово "отрицает" она особенно выделила, закатив глаза. - И именно поэтому получилась ссора, - Гермиона глубоко вздохнула и прикрыла глаза. - Было бы по-другому, наверное, если бы она не раздражала меня настолько сильно в прошлый раз, но ведь это было давно! Теперь я понимаю, что друзья должны принимать тех, кто тебе нравится. Даже если этот кто-то не нравится им... Пытаясь скрыть накатывающие эмоции, Гермиона снова повернулась к собеседнику спиной. Драко почти дотянулся, чтобы взять её за руку, но остановился, не коснувшись. - Знаешь, если бы моей матери не нравилась моя девушка, я бы тоже всё отрицал. Ради её безопасности... Шутка была не самой удачной, но Гермиона на мгновение перестала хмуриться, и даже слабо улыбнулась. Она всё ещё стояла к Драко спиной, и этой улыбки он видеть не мог. Только расслабленные плечи и наконец расправленные ладони. - Я знаю, что нравлюсь тебе, Драко. Это было произнесено так, словно Гермиона хотела обозначить свершившийся факт, хотя Драко никогда ей не признавался в своих чувствах. Ошеломлённый услышанным, он смотрел на девушку, пока та не повернулась лицом к нему. Теперь юноша сам захотел отвернуться, но поборол это чувство. - Я бы думала, что мы просто хорошие друзья, и поэтому ты так хорошо ко мне относишься... Но ты же сам рассказывал мне о том, как Двойник менял твои действия, делая их полностью противоположными чувствам, - она подошла ближе, заглядывая в глаза Малфою, который в это мгновение был ещё более бледен, чем обычно. - Ты ненавидел меня так сильно, что неоднократно называл ужасными словами, унижал и желал смерти... - Мне так жаль... - пробормотал Драко, отворачиваясь, но рука девушки повернула его лицо к себе. Гермиона отдёрнула руку, осознав, что коснулась его, но взгляд не отвела. - Тебе не должно быть жаль, потому что я всё поняла. Презрение - это уважение. Ты презирал Рона. Неприязнь - это симпатия, так ты отнёсся к Гарри. А ненависть... - Гермиона замолчала, словно была не в силах это произнести. - Прости меня, Гермиона, - теперь лицо Драко горело от смущения. - Прости, что я не сумел сказать, что я люблю тебя. Да и как я мог? Ты бы никогда не ответила на эти чувства... Вместо ответа, девушка резко дала пощёчину юноше, отпечатав свою ладонь на его щеке. - Так бы я ответила, если бы тоже была заколдована, - сказала Гермиона. Глаза её горели, а щёки пылали румянцем. - Не ты будешь решать, на какие чувства мне ответить! Драко на мгновение приложил ладонь к ударенной щеке, но затем шагнул к Гермионе и обвил её талию руками. Девушка приложила ладонь к горячей щеке Драко, как бы извиняясь, а затем провела указательным пальцем по его губам. Прочитав в её глазах согласие на новый шаг, Драко соединил их губы. Скрывающие чары были как никогда кстати, подарив молодым людям желанное уединение. В последующие дни доверие и привязанность между Драко и Гермионой только возрастали. Никто не знал о произошедшей между ними перемене, и оба решили, что торопиться с раскрытием этой тайны не стоит. Настал день возвращения в Хогвартс. Миссис Уизли провожала гостей с меньшими сожалениями, чем её муж. В этот раз он провожал не только горячо любимых Гарри и Гермиону, которые делились с ним сведениями о последних разработках магглов, но и с юным единомышленником, который разделял его страсть к необычным устройствам вроде радиоприёмника. Таким образом, и он, и Леди Малфой всё утро не отходили от Драко. В конце концов его позвали в кладовую, где он должен был выпить оборотное зелье. - Его Фред и Джордж готовили? - с сомнением спросил он, глядя на пузырёк мутной жидкости. - Разумеется, нет! - возмущённо ответила Нарцисса Малфой. - Его готовил Северус. Он бы и при большом желании не смог испортить зелье, на которое расходует собственные, дорогие сердцу ингредиенты. Вспомнив описанный Гермионой эффект от этого зелья, Драко зажал нос и залпом опустошил ёмкость. Спустя пару минут его отражение превратилось в Невилла Долгопупса, которого бабушка в этот раз доставила в школу на день раньше. Во рту стало немного неуютно от изменившейся формы и размера передних зубов, а руки и ноги стали как будто бы чуть хуже слушаться. - У тебя слишком ровная осанка, - сказала ему шёпотом Гермиона, когда они готовились пройти на платформу 9 и 3/4. - Невилл всегда немного сутулится. Драко послушно наклонил вперёд плечи, потому что сутулые люди по его мнению принимали именно такую позу. Это вызвало у Гермионы смех, и она попыталась объяснить, что нужно сделать с плечами и спиной, но в итоге сдалась, позволив слизеринцу ходить так, как ему привычно. - Скорее всего, никто не заметит, - чуть шепеляво сказал он, выходя на платформу. Позже, когда Хагрид встречал учеников с поезда, какой-то Гриффиндорец курсом старше окликнул Драко. - Эй, Нэвилл! Ты что, за каникулы выше стал? - Нет, просто пытаюсь идти ровно. Бабушка напомнила мне утром, что от сутулости у меня будет болеть шея... - Драко говорил неуверенно, немного боясь, что его разоблачат. - Да, моя мать тоже меня за это ругает. И до самого Хогвартса мне кажется, что она смотрит мне в спину. Поэтому я хожу так прямо, как будто проглотил свою волшебную палочку... Парень поёжился, как будто ему вдруг стало холодно, а Драко подавил улыбку: видимо, все любящие матери умеют вызывать страх и трепет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.