ID работы: 11315172

Бракованный Малфой

Гет
R
Завершён
25
автор
Day-ysha бета
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Позже, когда эльфы были в безопасности, Драко решился спуститься ниже, туда где шло сражение. Однако, звуков схватки он уже не слышал. — Малфой! — раздалось голосом Рона. — Живой! Гриффиндорец бежал на него, перепачканный в пыли, крови и саже. — Возможно, не надолго, — ответил слизеринец, по-дружески крепко сжав протянутую руку. — Где Гермиона и Гарри? — Гермиона побежала в больничное крыло за бинтами, а Гарри… — Уизли замолк, словно не знал, как сказать другу правду. — Ты убиваешь меня, Уизли! Что с ним? — Он только что ушёл к Воландеморту. — Вот как… — Драко почесал в затылке. — Значит, Дамблдор был прав. — Прав в чём? И почему ты не удивлён? Он собирается умереть, Малфой! Рон накинулся на Драко, схватив за ворот мантии, но ответа не последовало, потому что слизеринец не знал, с чего начать. Так и зависнув с открытым ртом, он услышал за спиной знакомый голос, интонации которого в этот раз были на грани срыва. — Драко?! Отпустив Драко, Рон отошёл на шаг. Он принял из рук Гермионы бинты, и отправился вниз, где они сейчас были необходимы. Мысленно он похвалил себя за великодушие. Он не знал, что именно между этими двоими, но как ещё Рон мог поступить, когда вокруг разворачивается конец света? Гермиона подходила к Драко медленно, шаг за шагом словно убеждаясь, что это не мираж. Однако, будучи уже совсем близко, она размахнулась и ударила его по лицу. — Где тебя носило? Как ты мог ничего не сказать, и даже весточки не послать о том, что ты жив? Она принялась колотить его в грудь кулаками, и Драко обхватил её обеими руками, заключив в объятия такие крепкие, чтобы её руки замерли без движения у его груди. Более слабая девушка разрыдалась бы, но Гермиона Грейнджер только позволила себе глубоко вздохнуть. Тогда Драко разжал руки, но, не позволив девушке сделать и полшага назад наклонил своё лицо к ней, соединяя их губы. — Я люблю тебя, Гермиона Грейнджер! — Я… ненавижу тебя, — смущённо ответила девушка, пряча лицо в ладонях. — Ненавижу за то, что почти поверила, что ты мёртв! Но я… Я люблю тебя, Драко Малфой! Решительность в её голосе вызвала дрожь по всему телу Драко. Он обязательно переживёт эту битву, чтобы когда-нибудь услышать это снова! — Я должен кое-что сделать, — сказал Драко, неоходно отстранившись от девушки. — Где сейчас распределяющая шляпа? Я должен передать её Дамблдору. — Но, Драко, Дамблдор давно мёртв! — девушка схватила Драко за голову обеими руками, внезапно решив, что тот тронулся умом. — Не совсем, — кратко ответил он, хватая Гермиону за руку. Как только тело Гарри Поттера коснулось земли, из леса поблизости выскочили двое фестралов, осёдланных незнакомцами в капюшонах, закрывающих лица. Над головой одного из них пролетел алый как заря феникс, бросив что-то в руки всадника. Пожиратели глупо уставились на незваных гостей, не зная, на чьей они стороне. Внезапно оба фестрала с неожиданной быстротой взмыли в воздух над Пожирателями, и всадник с бесформенным предметом в руках спрыгнул со своего фестрала прямо к ногам Воландеморта. Нагайна, узнавшая свою жертву, тут же попыталась напасть на него. — Сдохни, мерзкая тварь! — раздалось громким голосом Северуса Снегга в то же мгновение, когда он вытащил из шляпы мечь и рассёк пополам голову змеи, забрызгав кровью и ядом подол мантии Лорда. — Нагайна! — надорванным голосом завопил Том Реддл и поднял палочку. — Авада ке… — Редукто! — тут же раздался голос второго всадника, и Лорда отшвырнуло на несколько метров. Откинув капюшон, перед Пожирателями и их пленными предстал Альбус Дамблдор: живой и невредимый. Один этот факт заставил часть последователей Лорда сделать шаг назад. Они были охвачены страхом слишком сильно, чтобы тут же обратиться в бегство. Новая волна паники возникла, когда Гарри Поттер поднялся на ноги. Лорд поднял руки и вскричал: — Да хоть кто-нибудь в этом мире умирает на самом деле?! — Уж кто бы говорил, — съязвил Гарри, поднимая свою палочку сгелка трясущейся рукой. Дамблдор дал ему знак опустить палочку. — Всё кончено, Том! — сказал Дамблдор, глядя на Тома Реддла почти с жалостью. — Ты не выстоишь и никогда не сможешь победить! — Ещё как смогу! У меня Старшая Палочка! — ответил Воландеморт и гнусно рассмеялся, но в этот раз ему не вторил смех пожирателей. — И не смей так меня звать! — Вещи, как и людей, нужно звать своими именами. Ты — Том Реддл, а палочка в твоих руках — подделка, созданная румынским мастером по изготовлению волшебных палочек. Хорошая подделка, нужно признать… По толпе пожирателей прошлась волна шепотков, но они смолкли, когда к ним на мгновение обратился свирепый взгляд Тёмного Лорда. Вернув своё внимание Директору Хогвартса, Том Реддл попытался вернуть себе внешнее самообладание и обратился к обычной своей тактике: высмеивание и унижение врага. — Альбус Дамблдор! По мнению многих — величайший… Нет, один из величайших волшебников во всём мире! И что же, твоя особая мощь состоит в банальной лжи? У меня старшая палочка, которая не совсем подчиняется мне, потому что каким-то образом ты сумел выжить… Однако, исправить это очень легко. — Он поднял палочку и взмахнул ею, обрисовав кончиком палочки в воздухе молнию. — Авада Кедавра! Одновременно с ним, Альбус Дамблдор поднял свою палочку, из которой вырвалось невербальное заклинание, сиреневым лучом вырвавшись в сторону своего двойника. Лучи заклинаний соединились на мгновение, но затем палочка в руках Лорда треснула в трёх местах, ещё через секунду обратившись в пепел в руках Воландеморта. Из того места, где лучи заклинаний соединялись, в сторону обезоруженного Тома Реддла покатилась волна магической силы, которая отбросила его, повалив навзничь, а затем тело Лорда Воландеморта вдруг обратилось в пепел. Десятки пожирателей лицезрели, как Тёмный Лорд исчез. В этот раз — навсегда. ................................................................................. Не прошло и года, когда восстановленный в должности верховный чародей Везенгамота Альбус Дамблдор передал свои директорские полномочия Северусу Снеггу. Он не оставил школу окончательно, перебравшись в министерство только для того, чтобы поддержать в качестве временного Министра первую реформу Директора Снегга. Она касалась распределения по факультетам: теперь первые два года ученики учились одним общим потоком, получая азы магического образования, и только на третьем году их учёба начиналась с распределения. По словам Северуса Снегга, если программа покажет положительные результаты, он передвинет распределение с третьего на четвёртый год. Что до остальных героев Второй Магической Войны — им воздали должные почести и позволили доучиваться в Хогвартсе, а затем доживать свои прекрасные жизни. Никто не стал жить «долго и счастливо». У каждого случались свои кризисы и трудности, но одно все уяснили крепко и навсегда: Этого может не произойти в сражении или на целой войне, но добро обязательно победит, если оно победит в твоём сердце. Добро побеждает страх, оно побеждает боль и недоверие. Оно даёт вторые шансы. И, даже если ты получился не таким, каким тебя хотели видеть, но всё равно выбрал добро — ты победил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.