ID работы: 11315172

Бракованный Малфой

Гет
R
Завершён
25
автор
Day-ysha бета
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— О! Я уже думала, что чувства действительно подвели меня, но ты действительно здесь… В этот момент проявилась дверь Комнаты, и оба ученика вошли. — Чувства… — задумчиво повторил Драко, не успев себя остановить, но после тут же закрыл рот ладонью. — Ну… Э… Я имела в виду обоняние, — пояснила Гермиона, всё больше смущаясь. — Ты… Ты пахнешь как старая книга. И ещё немного пахнешь хвоей… Не могу объяснить, но это так. — Должно быть, у тебя очень чувствительное обоняние… — удивлённо пробормотал Драко, глядя в глаза Гермионы. — Как вообще можно распознать аромат старой книги? В смысле, я понимаю, как они пахнут, но… Как? — Я сама не с первого раза поняла. Но ты пахнешь, как дом, как моя комната… — Гермиона покраснела и отернулась. — Прости, это странно… Драко дотянулся до её лица и за подбородок повернул к себе. — Ничего странного… — смутившись своего порыва, Драко убрал руку и опустил глаза, только теперь заметив, что под мантией Гермиона в платье. — Ого… Ты выглядишь потрясающе! Малфой не кривил душой: приталенный силуэт платья подчёркивал фигуру волшебницы. Юбка состояла как будто из лепестков большого цветка, а плечи прикрывала полупрозрачная зелёная накидка. Само платье было жёлтым. Странное сочетание, но по мнению Драко эту девушку украсит всё, что бы она ни надела… Гермиона резко засмеялась. — Платье не моё, и я должна быть благодарна, — отсмеявшись, объяснила она. — Но я терпеть не могу этот жёлтый… Я похожа на перевёрнутый подсолнух! А накидки другого цвета у меня нет… Драко задумчиво достал палочку и вспомнил заклинания, которыми иногда пользовалась его мать. Сам он их не пробовал, но видел достаточно часто. — Ты мне доверяешь? — спросил он, направив палочку на Гермиону. Девушка глубоко вздохнула перед ответом: — Постарайся не потерять моё доверие после того, что собираешься сделать… Драко улыбнулся и произнёс заклинание, выписав палочкой в воздухе подобие незавершённого знака «омега». Оба наблюдали, как платье обретает тот же оттенок зелёного, что и накидка. — Оно же не моё… — ошарашенно пробормотала Гермиона. — Ты потом вернёшь всё обратно? — Мне не придётся, — Драко посмотрел на настенные часы. — Сейчас начало шестого, времени действия заклинания хватает на семь часов, значит, ты снова станешь подсолнухом после полуночи, — Драко невольно ухмыльнулся. — Надо же! Получается, что я — фея крёстная! Гермиона засмеялась, но потом посмотрела на Драко с удивлением: — Ты что знаешь маггловские сказки? — Помню из детства. Слизеринец кратко рассказал о ребёнке-маггле, его ровеснике, который рассказал малышу Драко несколько сказок, а также предложил свою игрушку в обмен на перстень, который Драко с лёгкостью отдал. Гермиона как раз смеялась над реакцией отца, которую изображал Малфой, когда вошёл Гарри, а с ним и Добби с вереницей других домовиков. Они несли подносы с закусками и кувшины с пуншем, тут же уставляя ими стол, появившийся у стены вместо горы подушек, которые лежали там прежде. Когда стол был накрыт, и эльфы покинули Комнату, стали появляться члены ОД. Они подходили группами, некоторые парами. Последней появившейся парой были Лаванда Браун с Роном Уизли, и Драко отметил странный взгляд Гермионы в их сторону. — Эти двое — вместе? — шёпотом спросил её Драко. Гермиона нарочито небрежно пожала плечами: — Да, не самая свежая новость… Последней в Комнату вошла Джинни Уизли. Она держала в руках граммофон, казавшийся слишком тяжёлым для её рук, и Гарри Поттер тут же подбежал к ней, чтобы забрать его. Его уши покраснели, пока он говорил что-то, глядя на младшую Уизли, только что снявшую мантию. На ней было ярко-красное платье, но уши Поттера в этот момент были ярче него. Девушка тоже покраснела к тому моменту, когда Поттер всё же оторвался от созерцания её платья и ушёл искать место для граммофона. Оба, похоже, не замечали, какой эффект производят друг на друга. Когда Гарри удалось поставить музыку, все начали медленно заполнять свободное пространство в центре Комнаты. Гарри Поттер пригласил на танец Гермиону Грейнджер, припомнив неудачный опыт приглашения на Святочный Бал, когда решил пригласить её только исчерпав остальные варианты. Остальные стали разбредаться по парам, и так получилось, что среди пришедших осталось пятеро парней, не считая Драко, и одна девушка. По странному стечению обстоятельств, это была Джинни Уизли, но вид у неё был такой грозный, что никто из оставшихся не решался подойти. Спустя несколько попыток увлечься чем-нибудь ещё, Малфой снова посмотрел на Грейнджер, но в этот раз она тоже смотрела на него из-за плеча Поттера. Началась медленная мелодия, и потому она была близко к Гарри. — Слишком близко… — пробормотал Драко, невольно закусывая губу. Он ожидал, что Гермиона отведёт взгляд, но она вдруг начала странно клонить голову в сторону. Сначала не понимавший этого жеста, Драко вдруг понял и посмотрел по направлению, куда пыталась указать девушка. Там стояла Джинни Уизли. Драко резко снова перевёл взгляд на Гермиону, качая головой. Он пытался выразить даже не «нет», а «ни за что в жизни, она же меня испепелит, у неё взгляд сейчас похлеще василиска!». Гермиона ответила ему сведёнными бровями, произнесённым одними губами «давай!», и вдобавок показала кулак из-за поттеровской спины. В полной уверенности, что этим вечером будет объектом злости сразу двух девушек, Драко подошёл к Джинни. — Мисс Джиневра Уизли! — высокопарно обратился он к девушке, которая даже не смотрела в его сторону. — Не окажете ли мне честь, составив компанию на танцполе? Я был бы очень польщён… Драко опустил голову и протянул руку, подозревая, что так она и зависнет в воздухе. Внезапно он почувствовал прикосновение тёплой ткани перчатки, в которую была облачена ладонь Джинни. Её сумрачный вид чуть потеплел, а на щеках появился лёгкий румянец. — Ведите, мистер Малфой, — тихо, но твёрдо произнесла она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.