ID работы: 11315172

Бракованный Малфой

Гет
R
Завершён
25
автор
Day-ysha бета
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Драко вёл девушку к танцующим, теперь по-настоящему переживая. Его единственный опыт танцев был удачным только потому, что он сам не хотел и боялся, а потому Двойник сделал тогда всё, чтобы его ноги не знали отдыха на Святочном Балу. Тогда все посчитали Драко прекрасным танцором, вот только Двойника теперь в этом теле нет… Музыка поменялась, и теперь это было что-то вроде танго, но не умея танцевать ничего подобного, пары продолжили обнимать друг друга за шеи и талии. Перемещаясь между парами и поражаясь тому, что двигается гораздо лучше, чем ожидал, Драко вдруг понял, что оказался совсем рядом с Гарри и Гермионой. Это вряд ли была случайность, потому что Гермиона снова пыталась что-то ему объяснить, посекундно глядя то на Гарри, то на Джинни, то на его руки, едва касающиеся талии младшей Уизли. Гермиона вдруг взяла Гарри за руки и отошла на шаг. Драко сделал то же самое. Отпустив руки партнёра, Гермиона дождалась, когда Драко повторит, и взяла уже его руки вместо рук Поттера. — Извини, Гарри, — произнёс Драко, перемещаясь с новой партнёршей в сторону от Гарри и Джинни. Спустя задумчивую паузу, Гарри протянул руку Джинни, и та наконец перестала хмурить брови. Все оставшиеся танцы они танцевали вместе. Гермиона наконец расслабилась, прислонившись всем телом к Драко. — Какие же все парни тугодумы! Но ты спас положение, Драко… — девушка подняла голову и благодарно посмотрела на слизеринца. — Под твоим чутким руководством, — усмехнулся Драко, едва удерживаясь от порыва обнять теперь столь близкую Гермиону и прижать изо всех сил. Спустя два часа смеха, танцев и демонстрации развлекательных заклинаний (типа того, что вызывает небольшой ураган из блестящих конфетти), члены ОД стали расходиться. Несколько гриффиндорцев остались убрать последствия праздника, хоть Добби и настаивал, что он и его подруга Винки справятся с этим в два счёта. Гарри почти согласился, но встретился с грозным взглядом Гермионы Грейнджер и обречённо произнёс: — Мы справимся сами, Добби. Тебе тоже нужно отдохнуть! — Даже Добби заметил сквозящее в тоне Гарри желание уйти. — Вы с Джинни можете идти, мы вчетвером отлично справимся! — Гермиона радостно помахала удаляющейся парочке, и затем обернулась. — То есть, втроём… — пробормотала она, заметив, что из двух сестёр Патил осталась только Парвати. — Вообще-то, мне тоже нужно идти, — извиняющимся тоном произнесла Парвати и выпорхнула в дверь прежде, чем услышала возражения на этот счёт. Ошарашенная внезапным тет-а-тет, Гермиона застыла лицом к исчезающей к двери. Драко не знал её мыслей, но был рад, что может наблюдать за ней без лишних свидетелей. Грейнджер обернулась, и теперь Драко увидел виноватое выражение на её лице. — Видимо, нам придётся убирать всё это вдвоём… Извини, Драко! Гермиона начала собирать по столу грязные тарелки от закусок. Драко подошёл к ней, доставая палочку. — Боюсь, это не в моих интересах, но… Ты не забыла, что мы с тобой — волшебники? Драко сделал несколько пассов волшебной палочкой, и вот уже тарелки пришли в движение, а стоявшая в углу метла сама начала подметать пол от пыли, крошек и блёсток. Гермиона улыбнулась, отпуская вырывавшуюся из рук тарелку. — И почему это не в твоих интересах? — спросила она, поворачиваясь лицом к слизеринца. — Потому что, когда уборка будет закончена, ты уйдёшь, — гораздо тише произнёс Драко. Староста Гриффиндора сделала несколько шагов, оказавшись теперь в шаге от него. Она не знала, что сказать, и решила сменить тему. — Рон сказал мне, что Уизли пригласили тебя и Леди Малфой в Нору. Но Рон говорит, что, в отличие от матери, ты ещё не согласился, потому что их дом для тебя не достаточно хорош… Полагаю, последнее он придумал сам. — Как для меня может быть хорош или не достаточно хорош дом, которого я никогда не видел? — Драко усмехнулся. — Я правда не знаю, стоит ли соглашаться, потому что потом я возможно не смогу вернуться в Хогвартс. — Меня тоже пригласили… — Гермиона посмотрела в сторону, боясь выдать внезапное волнение. — Думаю, ты простишь мне то, что я немного боюсь твоей матери. Когда тебя с ней рядом нет, мне кажется, что она всё ещё Пожиратель смерти. Вряд ли она нормально отнесётся к магглам, живущим с ней под одной крышей… Так что я, наверное, поеду домой, — глаза Гермионы при этих словах стали печальными, заставив Драко поёжиться. — К магглам, где нельзя применять магию? Кто защитит Вас, если нападут приспешники Лорда? В Комнате установилась тишина. Драко знал, что делать, но это могло стоить ему слишком многого. — Я поеду в Нору, если ты тоже поедешь, — сказал Драко слишком серьёзно, и Гермиона нахмурилась. — Но… Как же трудности с возвращением в Хогвартс? Он пожал плечами, уже начиная строить в своей голове план будущего, не связанного с Хогвартсом. Гермиона отошла в сторону уже чистого стола и что-то делала с палочкой в руке, стоя спиной к Драко. Драко, не способный оторвать взгляд от неё, заметил изменение цвета на нижних краях её платья. — Ты сейчас похожа на осень, — Драко удивился, что сказал это вслух, заставив волшебницу обернуться и вопросительно на него посмотреть. — Твои листья желтеют, — пояснил он, указав на стремительно меняющуюся ткань. Гермиона улыбнулась, заправляя прядь волос за ухо. Она снова подошла к Драко, и на мгновение ему показалось, что девушка обнимет его, и сердце слизеринца забилось вдвое быстрее. Однако, Гермиона только слегка коснулась его мантии сбоку, затем вдруг глядя наверх дотянулась до щеки Драко, оставив там совсем невесомый поцелуй. — Омела, — смущённо пояснила Гермиона, указав вверх, где как раз ветвилось это коварное растение. Побагровев от смущения, девушка скрылась за появившейся дверью Выручай-Комнаты. Драко оставалось только смотреть ей вслед и прижимать ладонь к горящей щеке на месте её поцелуя. Уже оправившись от потрясений этого вечера, Драко заметил в кармане мантии записку. — Так вот зачем она подошла, — пробормотал он, разворачивая клочок пергамента. «Ты согласился поехать на каникулы в Нору, только чтобы спасти меня от возможного нападения пожирателей, я это знаю. И наверняка позже будешь сомневаться в своём решении. Но, что бы я ни думала о Леди Малфой, она — твоя мать. Мы не знаем, кого ещё придётся потерять в войне с…ним. Может быть, нас ждёт ещё много совместных праздников, а может это — последнее Рождество, которое ты сможешь провести с близкими людьми… Не упускай эту возможность, Драко. Сделай это не ради меня, а ради себя самого.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.