ID работы: 11315172

Бракованный Малфой

Гет
R
Завершён
25
автор
Day-ysha бета
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Оставалось несколько дней до наступления рождественских каникул, когда ОД собрались на очередную тренировку. Сегодня некоторые продемонстрировали заклинание патронуса. Драко заворожённо наблюдал за призрачным оленем, которого призвал Поттер, и более бледными формами животных, что были у остальных учеников. Когда он сам попробовал вызвать патронуса, его палочка лишь выдала слабое свечение. После нескольких попыток к нему подошёл Рон Уизли. — Ты должен думать о чем-то очень хорошем. Помнишь момент, когда был по-настоящему счастлив? — Припоминаю… — с сомнением ответил Драко. Стоило Малфою подумать о моменте, когда впервые смог ответить Лорду всю правду, как это было в его голове, и свечение стало более ярким на мгновение. Однако, тут же перед глазами возник образ пожирателей, мчавшихся навстречу Драко, чтобы напасть. Они напали на его мать. Они убили его отца… — У тебя почти получилось, — ободряюще похлопал его по плечу Рон, когда свечение погасло, так и не выдав очертания патронуса. Не то, чтобы Драко был обижен на судьбу за отсутствие хороших воспоминаний, но теперь ему постоянно приходилось находиться в компании волшебников, у которых всё получается лучше, чем у него. Он подумал на мгновение, что даже у Двойника вышло бы лучше, чем у него. Видя неудачи Малфоя то в одном, то в другом защитном заклинании, Гермиона не сумела остаться в стороне и стала его постоянным партнёром. Ей одной хватало самообладание, чтобы не злорадствовать над очередной неудачей слизеринца. Однако, пока во всех заклинаниях наблюдался прогресс, патронус всё ещё был тусклым. Когда большинство членов Отряда смирились с присутствием Малфоя в их рядах, некоторые стали подходить к юноше и давать советы: «сосредоточься на хорошем», «собери в себе всё самое светлое», «избегай мозгошмыгов…» — последнее было от Полумны Лавгуд, и Драко не был уверен, что значат эти слова и как они помогут вызвать патронуса. Несколько раз к нему подходил даже Невилл Долгопупс, чтобы дать совет. В конце концов Драко решил, что при новых тренировках патронуса будет ограничиваться одной попыткой. Так хотя бы станет меньше бесполезных советов и разочарованных взглядов. В очередное утро Драко проснулся и не узнал комнату: в углу стояла самая настоящая, наряженная по всем традициям ёлка, а по всем стенам были развешаны венки. Над головой извивались ветви омелы и остролиста, и даже свет стал тёплым и спокойным, как в гостиной Малфой-Мэнора в рождественский вечер. Когда вечером того дня члены ОД пришли на последнюю встречу перед рождественскими каникулами, Драко было слегка неловко. — Это ты сделал? — поразилась Чжоу Чанг, глядя на Драко, но тут же прикрыла рот ладонью. — Мне просто было немного грустно, что все уезжают. И ещё я вспомнил, что сейчас Рождество, — Драко пожал плечами. — А что, если отменить тренировку? — со внезапным воодушевлением предложил Гарри Поттер. — Вместо этого встретимся здесь во время ужина и устроим вечеринку! Добби может помочь с напитками и едой, а комната уже украсила зал. Осталось только одеться более празднично… Все стали шептаться друг с другом, и в отличие от воодушевлённых волшебников, юные волшебницы ужасались столь краткому времени подготовки: ни тебе платье купить, ни причёску выбрать! Тем не менее, решение было одобрено, и тут же разошлись все, кроме Гермионы. — Дамблдор просил передать, что он ждёт тебя у себя в кабинете. Тебе стоит надеть мантию, — Гермиона протянула Драко свёрток и записку. — Ещё Директор передал это. Дума, там пароль для входа в кабинет… Но учти: Дамблдор ничего не знает о встречах ОД. Ты не должен проговориться! Драко кивнул, про себя удивившись, что Гермиона напоминает ему, ведь все они подписали один документ, из-за которого не могут говорить о деятельности Отряда ни с кем кроме его членов. — А, мистер Малфой! Дамблдор повернулся в сторону входа, чтобы поприветствовать ученика. Мантию Драко снял ещё на лестнице, не уверенный в том, стоит ли показываться с ней директору. — Здравствуйте, Профессор Дамблдор! — Драко учтиво поклонился. — Артур, ты знаком с Малфоем-младшим? Теперь Драко заметил сидящего к нему спиной волшебника: простой коричневый костюм, рыжие волосы… — Лично — нет, — ответил гость. — Однако, имел более чем исчерпывающее знакомство со старшим, — волшебник встал со своего места и протянул руку. — Меня зовут Артур Уизли. Ты наверняка знаком с членами моего семейства. Правда ли, что передо мной лучший человек из вашего? Драко пожал руку аккуратно, словно сомневаясь в уместности этого жеста. — Не знаю, сэр. Если заблуждения делают людей хуже, то я точно лучший. Не совсем уверен, конечно, ведь есть ещё моя мать… Она тоже не всегда заблуждается… — Что ж… Достойный ответ! — Артур Уизли даже немного смутился. — Что ж, приступим к делу. Я знаю, в каком положении вы с матерью, и поделился своими мыслями на этот счёт с женой. — Какими мыслями, сэр? — Ходят слухи, что Пожиратели хотят прорваться в школу… Вряд ли это безопасно для тех, кого они уже хотели убить, — Артур достал платок из кармана и промокнул лоб. — В общем, моя жена Молли, она… Её это тоже беспокоит, и поэтому мы хотим забрать твою маму к нам в Нору на ближайшее время, пока не появится более безопасного места. — В Нору? — не понял Драко. — Так мы называем наш дом. — И там действительно безопасно? В этой Норе? — в этот раз он обращался к Дамблдору. — Не так безопасно, как в Хогвартсе, но там с ней будут проверенные люди, которые смогут встать на защиту в момент опасности, — Директор снял очки и протёр платком. — На самом деле, Нарцисса уже дала согласие. Вопрос в другом: последуешь ли ты за ней, или останешься в Хогвартсе? Тебе нужно решить до наступления каникул. Драко не знал, что сказать. До наступления каникул оставалось два дня. Если он решит остаться — потеряет связь с матерью, если уйдёт — потеряет едва обретённую связь с Отрядом Дамблдора… Шествуя по коридорам Хогвартса под мантией-невидимкой, он пытался прийти к какому-то решению, но стоило прийти к одному — он сразу начинал склоняться ко второму. Так он и дошёл до Комнаты, но не смог в неё войти. Его мысли были слишком сосредоточены на сложном решении, и Комната не отзывалась на его просьбы… — Драко? — внезапно раздалось тихим голосом за спиной. — Ты здесь? Это была Гермиона Грейнджер. Она стояла в паре шагов позади него и поворачивалась то в одну сторону, то в другую. Драко тоже посмотрел, не следит ли кто-нибудь за ними, и откинул мантию с головы, стоя прямо перед удивлённой Гермионой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.