ID работы: 11315172

Бракованный Малфой

Гет
R
Завершён
25
автор
Day-ysha бета
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Малфой следовал за Грейнджер, не отставая ни на шаг. Он мало знал о мантиях-невидимках, и эта была первой, которую он видел в живую. Поэтому было трудно доверить полотну заколдованной ткани свою безопасность, и Драко держал палочку наготове, пока Гермиона, как казалось, идущим навстречу ученикам вела разговор вполголоса с самой собой, следуя по холодным коридорам Хогвартса. Так называемая «Комната так и сяк» встретила Драко шквалом негромких шепотков. Драко не ожидал, что там, куда его ведут, он останется с Грейнджер наедине, но целая толпа учвеников с разных факультетов? Такого он и представить не мог! Некоторые при виде Драко сразу достали палочки. Парень из Грифиндора выругался и плюнул на пол. — Я-то думал, что это — дурацкая шутка! Грейнджер, какого…соплохвоста ты его притащила?! — Помолчи, Симус! — вмешался Рон. — Он вступит в О.Д. — Что?! — раздалось сразу несколькими голосами. — Я тоже не в восторге, — вмешался Гарри. — Есть причины, по которым мы не можем отрицать, что Малфой на нашей стороне. А ещё так мы будем знать, если он проболтается. Вы помните, что случается, если не держать язык за зубами… Джинни Уизли выступила из толпы и передала Гарри свиток со списком, но Гермиона взмахнула палочкой и, подняв его в воздух, сожгла. Недоумённые взгляды снова обратились к ней. — Я заколдовала другой пергамент. Новым заклинанием. И мы впишем свои имена в список Отряда Дамблдора заново, вместе с Драко. — Мы можем оказаться единственной защитой Хогвартса, когда Пожиратели сумеют прорваться, — добавил Поттер. Драко вопросительно посмотрел на Гермиону, и она наклонилась к нему, чтобы пояснить шёпотом: — Я рассказала Рону и Гарри. Остальные знают только то, что Хогвартс в опасности, и Пожиратели хотят сюда попасть. Без подробностей.  — Если кто-то хочет уйти — пусть уходит сейчас, потому что в этот раз всё гораздо серьёзнее, — подытожил Гарри. Выдержав напряжённую паузу, Гермиона прошла через толпу к столу с пером и чернилами, который стоял за ними. Своё имя она поставила первым. Затем подошёл Драко, а после — Гарри и Рон. Их имена озаглавили список, который тут же пополнился и остальными. Закончив с этим, они повесили список на стену и раздали всем по заколдованному галлеону для связи. Гарри объявил, что на сегодня достаточно впечатлений, и они могут разойтись по своим делам. Остались только Драко, Рон, Гарри и Гермиона. Некоторое время никто не нарушал тишину. — Комната сделала тебе кровать, стол и шкаф вон там, — Рон указал в дальний угол, которого Драко ещё не видел. — Гарри это не очень нравится, но теперь ты с нами. — Мне также не нравится, что кто-то угрожает убить Дамблдора, а Дамблдор ничего не делает. Я вижу его каждый день, а он даже не намекнул мне, что в опасности! — Гарри глубоко вздохнул и наконец посмотрел на Драко. — Вот что, Малфой… Я верю тебе. Но мы не друзья. — Пока ещё нет, — согласился Драко, чем заставил Гермиону улыбнуться. Гриффиндорцы оставили его в одиночестве осматривать комнату. Желание понять, как работает это место, было очень слабым по сравнению с остальными чувствами, что овладели юношей в этот момент. Драко приняли в Отряд Дамблдора. Гермиона не стала выбирать между ним и друзьями, а нашла способ помирить всех. Гарри Поттер верит ему. В дополнение к хорошим новостям, в стороне от кровати появилась ванна с горячей водой и плотная штора, которой можно отгородиться на случай внезапного прихода кого-то из О.Д. Юноша принял ванну, переоделся, перекусил пищей, которая оказалась на столе, и выпил стакан тыквенного сока, а затем принялся то прохаживаться по комнате, то снова забираться на мягкую кровать, не привычную после койки в больничном крыле. Он потерял счёт времени, потому что в комнате не было окон, и на стене у кровати появились часы, показывающие половину шестого. — Сегодня — чудесный день! -заключил Драко, удобнее укладывая подушки на кровати. Вскоре ему пришлось подняться с неё, так как в комнату вошла Гермиона Грейнджер. — Я не хотела тебя беспокоить, извини… — Ты меня и не беспокоишь. Что-то случилось? — Я просто хотела узнать, как ты здесь устроился. Немного одиноко, наверное, проводить весь день, не обменявшись ни с кем и парой слов… — Одиночество — самое привычное из моих чувств, — Драко пожал плечами. — Но твоя компания гораздо лучше него. — Что это за книга? — Гермиона дотронулась до книги, лежавшей на кровати. — «Тёмные заклинания для начинающих злыдней». Взял в запретной секции: так, ради забавы. Гермиона сдвинула брови: — Тебя забавляет запрещённая литература? Драко не нравился этот осуждающий взгляд, и он поспешил оправдаться: — Здесь действительно нет ничего опасного. Скорее, эта книга могла бы стать практическим руководством для кого-то вроде братьев Уизли, с их вонючими бомбочками и блевательными батончиками. — Вот как… — зарождавшийся гнев Гермионы растаял как первый снег под лучами солнца. — Я верну книгу на место, когда смогу снова побывать в библиотеке. — Может быть, и не стоит этого делать… — Грейнджер принялась задумчиво листать книгу. — Здесь, в Выручай Комнате, она всё равно не навредит никому. И, может быть, мы найдём способ извлечь пользу из подобных шалостей, — глаза девушки необычно блеснули. — Ты становишься не такой правильной, как раньше, Грейнджер… Твои друзья сочтут это моим дурным влиянием! Оба засмеялись. Этот момент был каким-то особенно волшебным, потому что оба ученика сейчас нуждались в смехе и простых радостях. Однако, мир жесток в эти суровые времена, и поводов для радости и смеха оставалось всё меньше. Отряд Дамблдора возобновил регулярные тренировки, и теперь у Драко была компания не реже двух раз в неделю. Он научился некоторым оборонным заклинаниям, которых прежде не знал, и с нетерпением ждал новых знаний. Уважение слизеринца к Гарри Поттеру только возросло от осознания, что тот применил свои таланты для обучения магической самообороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.