ID работы: 11315172

Бракованный Малфой

Гет
R
Завершён
25
автор
Day-ysha бета
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Следующим утром Гермиона не пришла. Мадам Помфри несколько раз упоминала о её отсутствии за день, но всегда заканчивала фразой: «Что ж, может быть, ей просто стало лучше». В этом Драко ой как сомневался. Однако, за своим лекарством Гермиона явилась сразу по завершении занятий. В этот раз она взяла с собой книги, пергаменты и перья. — Надеюсь, ты не будешь против, если я позанимаюсь здесь? — Нет, что ты! Я… Я буду рад. Гермиона распознала смущение на лице Драко и хихикнула, при помощи палочки перенося стол на колёсиках и стул поближе. Она тут же принялась за учёбу, стараясь не отвлекаться. Иногда она останавливалась, угрюмо глядя куда-то в сторону, но затем передёргивала плечами, словно стряхивая с себя ненужные мысли. Драко хорошо понимал, что без особой причины она бы не проводила вечер рядом с ним. Значит, друзья поссорились. Неужели он виновен в этой ссоре? — Не поможешь мне, Драко? Малфой заинтересованно поднял брови и подошёл ближе. Гермиона держала указательный палец под строкой, выведенной её почерком на пергаменте. «Как узнать, не следят ли за нами сейчас? Ты ведь как-то узнал тогда. Можешь проверить?» Драко покачал головой, и Гермиона взмахом палочки заставила последние строки исчезнуть. Драко заглянул под койки и кушетки, после чего заговорил: — В прошлый раз я нашёл Добби под кроватью. В этот раз там никого нет. Думаю, можно считать, что мы здесь одни. Драко думал, что это прозвучало странно и искал как оправдаться, но вдруг увидел, как изменилось лицо Гермионы. Она выглядела очень грустной и смотрела куда-то сквозь стопку книг на своём импровизированном столе. Драко впал в ступор на несколько секунд, совершенно не зная, что делать. Он боялся, что расстройство Гермионы дойдёт до той границы, где девушка начнёт плакать, и тогда он совершенно не будет знать, как себя повести. Он помнил, что никогда не замечал за отцом попыток успокоить плачущую мать. Во всяком случае, он не делал этого прилюдно, а мама не оставалась в общедоступных помещениях, когда поддавалась власти эмоций. Если у семейства Малфоев и имелись способы справляться с подобного рода проблемами, Драко об этом знать не мог… Благо, печаль Гермионы не разлилась так широко, и она продолжила задумчиво и печально глядеть куда-то сквозь предметы. — Ты почти напугала меня просьбой помочь! — Напугала? — обескураженно ответила девушка. — Ещё бы! Гермиона Грейнджер, знающая все учебники и пергаменты Хогвартса, если не наизусть, то хотя бы в вольном пересказе, просит помощи у меня… Это бы нарушило баланс во вселенной! — Драко удовольствовался недоумённым, но уже не таким грустным выражением на лице Гермионы и продолжил. — Того и гляди, в пустынях начались бы снегопады на Рождество, а в Лондоне пошёл бы дождь из котят Долорас Амбридж! А мои волосы стали бы рыжими, чего бы я точно не вынес! Гермиона расхохоталась больше от удивления, чем из-за самой шутки. Отсмеявшись, она добавила от себя: — Если бы баланс был нарушен, то началось бы с профессора Снегга: он бы начал улыбаться и раздавать конфеты первокурсникам. Теперь они смеялись вместе и стали поочерёдно добавлять нелепые перемены, которые могли бы произойти. — — Хаффлпафф стал бы побеждать в квиддиче! — Трелони начала бы предсказывать хорошие события вместо жутких неприятностей! — Рита Скиттер начала бы писать только правду! — А мы с Поттером стали бы лучшими друзьями! Грейнджер вдруг перестала смеяться. Драко тоже станок не смешно, и с минуту оба не производили ни звука. — Я считаю, что Гарри примет тебя. Просто ему нужно время… У меня тоже не сразу получилось свыкнуться с мыслью, что ты нам больше не враг. И вот, мы стали друзьями. — Похоже, ты сделала это зря. Из-за меня ты можешь потерять двоих друзей. Не трудно понять, что я того не стою! Малфой отвернулся и уставился в стену. — Нельзя сравнивать друзей. Но мы поссорились не из-за тебя, Драко. Друзья должны доверять друг другу, а у Гарри в последнее время слишком много тайн. К тому же, он использовал Добби, а мне это не нравится. — Уверен, что тебе он доверяет, но не доверяет мне. — Он то же самое сказал, — усмехнулась Гермиона. Вскоре Гермиона закончила с уроками и попрощалась. Вид её был странно решительным, словно прямо сейчас она собиралась совершить что-то очень важное. Пояснений на этот счёт Драко собирался попросить на следующий день, но Гермиона не пришла. Затем без встреч с Гриффиндорской старостой Драко провёл ещё несколько дней. Он догадался, что друзья помирились. Видимо, Грейнджер прислушалась к его словам… И дёрнул же его чёрт сказать такое! Прошла ещё неделя, когда Гермиона наконец снова появилась в больничном крыле. На удивление, она явилась не одна, а с профессором Макгонагалл, и в этот раз Драко пришлось покинуть безопасную территорию, скрытую от любопытных глаз чарами, и провести не меньше часа за скучной беседой с Мадам Помфри. Наконец, он смог вернуться, когда дамы покинули больничное крыло. — Нас выселяют, сын, — коротко поведала мать. — Из Хогвартса? — Драко не верил, что произнёс это, но такое должно было когда-то произойти… — Нет, только из владений Мадам Помфри. Драко облегчённо вздохнул, но мать покачала головой. — Но мы будем жить порознь. Я — в одной из пустующих комнат для преподавателей, а ты… Они даже не сказали мне, куда хотят переселить тебя, но уверяют, что это безопасно. Я обещала дать ответ утром, потому что должна посоветоваться с тобой. — Вряд ли у нас есть выбор, матушка… — Если учесть вариант ухода из Хогвартса, то выбор есть! — Даже при всех неудобствах, более безопасного места для нас теперь нет. — Только до тех пор, пока Белла не придёт сюда! — Леди Малфой с вызовом посмотрела на сына. — Или ты думал, что я об этом не узнаю? — Я… — Драко стушевался, совершенно не зная, что сказать. — Я понимаю, что должен был сообщить тебе. Но я не знал — как… — Или ты просто слишком замечтался о своей гр… — Нарцисса запнулась, увидев взгляд сына. — О своей Грейнджер! Драко хотел что-то возразить, но было трудно подобрать слова для защиты, зная, что на самом деле он виноват. — Утром я скажу, что мы остаёмся. Но ты должен понимать, чем это для нас обернётся. Драко почти не спал ночью. Бессонница стала частой проблемой с тех пор, как он освободился от власти Двойника. Таким образом, на следующий день во время обеда Гермиона нашла его в помятом состоянии. Её взгляд горел странным решительным огнём, и слизеринец не смел спрашивать, в чём дело. — Я здесь, чтобы помочь тебе собрать вещи. Драко окинул взглядом своё временное пристанище. Кроме пары перемен одежды, что его мать прихватила при бегстве в свой чемодан, у Драко была лишь пара книг, которые он просто не успел вернуть в библиотеку Хогвартса. Сделав из школьной мантии узел, он собрал всё это ещё утром. — Пожалуй, помощь мне уже не нужна. Разве что помощь с тем, как пройти по Хогвартсу и не схлопотать аваду. Вместо ответа, Гермиона достала что-то из-под своей мантии и протянула ему. — Я забрала её у Гарри, когда мы были в ссоре, чтобы он не мог следить за мной или за кем-то ещё… Это — мантия-невидимка. Укройся ей, и я проведу тебя в Выручай-Комнату. — Куда ты меня проведёшь? — не понял Драко. Гермиона посмотрела на Драко как-то устало и накрыла его мантией, которую тот так и не взял из её рук. — Идём. Я попробую объяснить тебе по пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.