ID работы: 11315172

Бракованный Малфой

Гет
R
Завершён
25
автор
Day-ysha бета
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Новая встреча состоялась гораздо раньше, чем Драко смел надеяться. Он лежал в постели и сочинял забавные небылицы о троллях и великанах, когда услышал знакомый голос за пределами наложенных чар. — Эта настойка готовится только на один приём… Придётся тебе снова зайти завтра! — Благодарю вас, Мадам Помфри. Дверь кабинета закрылась, а Гермиона осталась стоять и странно смотреть по сторонам. Драко шагнул к ней, преодолев невидимый барьер. — Что-то случилось? Если тебе плохо, давай, я помогу дойти до кровати… — Малфой удивился тому, как обеспокоенно звучал его голос. Удивилась и она. — Нет, я… Это не важно. Я хотела поговорить с тобой. Сердце Драко пропустило удар, пусть эти слова и не могли значить её интереса к нему самому. — Со мной? Я… Мне будет приятно с тобой поговорить, если ты действительно этого хочешь, — Конечно, хочу! Иначе зачем я пришла бы? — Гермиона закрыла рот ладонью. — Я так понял, что ты заболела… — Драко запнулся под её смущённым взглядом и несколько секунд думал, как бы складывая при этом кусочки мозаики в своей голове. — Вот как… Ты настоящий гений! Видимо, твои друзья не одобряют желание поговорить со мной… — Может, выпьем чаю? — прервала его Гермиона, погрузив руку в карман мантии. — Я принесла печенье. Драко вежливо пригласил её войти под действие скрывающих чар и заклинанием призвал на стол чайник с горячим чаем. Некоторое время царило молчание, пока оба участника беседы рассматривали принесённое Гермионой печенье. У Драко временами даже дыхание перехватывало в её присутствии, и он боялся, что попробовав печенье, он поперхнется или уронит его, или произойдёт ещё что-то неловкое… Безопаснее было делать как можно меньше движений. Один глоток чая — и необходимость трогать предметы исчерпана. И будет лучше ему заговорить первым, чтобы оправдать как-то взгляд, который он не может оторвать от лица гостьи. — Как поживают твои родители? Я слышал, в мире маглов тоже неспокойно сейчас… — Что? — вопрос словно бы застал Гермиону врасплох, но затем она даже улыбнулась. — Не ожидала такого вопроса… Они в порядке. Беспокоятся, но их успокаивает то, что я в курсе событий и могу их предупредить, когда всё станет совсем плохо, — Гермиона остановилась прежде, чем сказала бы, как сильно на самом деле переживает за родных. — Им с тобой повезло, — просто ответил Драко. Эти слова отчего-то бросили в краску старосту гриффиндора, и оба собеседника некоторое время молчали. До Гермионы не сразу дошло, что теперь её очередь продолжать беседу. — Ты сказал, что друзья не одобряют моё желание прийти сюда… Как ты понял? — Я бы тоже не доверял кому-то вроде себя, если бы случилось подобное… Но ты что-то хочешь узнать, раз использовала свой интеллект, чтобы придумать себе недуг, для которого каждый день нужно готовить снадобье, — Драко опомнился, увидев, как зарделась гостья. — Я понимаю и не осуждаю тебя за интерес. Сам я весьма утомил Дамблдора расспросами о Двойнике-Противнике. — Какой он? — аккуратно спросила Гермиона после паузы. — Двойник имеет какие-то характеристики? Вы как будто разные люди, или как это проявляется? Драко некоторое время подумал. Ему нужно было не только правильно сложить слова для ответа, но и совладать с волнением от внезапного тет-а-тет с Гермионой Грейнджер. — Не думаю, что у него есть характер. Он просто всё выворачивает наизнанку… — То есть, если бы ты уважал кого-то, ты бы… — Гермиона замолчала на минуту, напряжённо соображая, какое чувство является «изнанкой» уважения. — Нет, мне трудно представить, как переворачиваются чувства… — Наверное, не так много вещей могут поставить тебя в тупик? Драко искренне улыбнулся, но видя смущение девушки не стал продолжать. По правде говоря, его по-настоящему успокоило то, что и Гермиона волновалась при разговоре. Это заставило его собственное волнение на время утихнуть, и он продолжил: — Уважение бывает разным. Если говорить о Поттере и Уизли, то думаю, что Двойник пытался унизить их лично, а заочно проявлял презрение. — Ужасно! — воскликнула Гермиона, примерив на себя такую участь. — Если презрение тоже проявлялось, как уважение… Ты был обречён дружить с теми, кого презираешь больше всего. Неужели, Крэбб и Гойл…? — Да, именно так, — закончил за неё Драко. — Самые презренные и глупые из всех. Впрочем, может статься, что не всё для них потеряно? Как-то раз на втором курсе у нас был вполне приятный разговор, они даже возражали, когда я поносил хороших людей… Тогда мне показалось, что оба они больны… Волосы одного из них вдруг стали светлеть, и я решил, что они наелись не тех сладостей. Они же оба тащили в рот всё, что плохо лежит! — слизеринец невольно усмехнулся. — А утром они вообще сказали, что проспали вечер и вовсе меня не видели… Драко остановился, внезапно осознавая, что вряд ли Грейнджер хотела бы вести светскую беседу о ностальгических воспоминаниях слизеринцев. Она ведь здесь не для того. Гермиона Грейнджер внимательно и как-то странно смотрела на Малфоя, пока он говорил, но затем вдруг рассмеялась. Драко не понял причины, но в этот момент он сам пытался совладать с собой и с мыслью о том, как можно не влюбиться в эту девушку за один только смех? Как бы он ни уважал Уизли и Поттера, они, похоже, настоящие слепцы! Когда оба снова смогли говорить, Гермиона отпила чаю и, раскрасневшаяся, пыталась объяснить Драко, что в тот самый вечер с ним беседовали Гарри и Рон под действием оборотного зелья. Рассказывая об этом, она также случайно упомянула, как покрылась кошачьей шерстью, и ужасно смутилась. Глаза Драко округлились, и она уже искала палочку в кармане, чтобы потренировать на нём заклятие забвения, если тот вздумает пошутить… — Хочешь сказать, ты изготовила действующее оборотное зелье на втором курсе? Да это же невероятно! Оно должно было быть по-настоящему хорошим, чтобы заставить тебя превратиться в кошку, а не просто отравить. Говорил же, ты — гений! Драко замолчал, внезапно осознав, что снова не контролирует свою речь. Он боялся, что она решит, что он идиот… Но пока она только смущённо опустила глаза и заправила прядь каштановых волос за ухо. — Меня скоро хватятся! — спохватилась она внезапно. Гермиона вскочила со своего места одновременно с Драко, и они столкнулись лбами. Девушка приложила ладонь к ушибленному месту, а Драко вдруг стал ещё бледнее. — Ты в порядке? Сильно ударилась?! Гермиона только нервно хихикнула: — Я в порядке. Но мне действительно пора! Она быстрым шагом достигла двери, но вдруг обернулась, глядя в сторону ширмы, хотя Драко стоял у самого края невидимого барьера и смотрел на неё. — Я… Могу я зайти завтра? Драко постарался сделать непринуждённый вид, прежде чем шагнул за барьер и успел только кивнуть, когда из кабинета показалась Мадам Помфри. — Ну, конечно, завтра! Мы ведь условились об этом уже час назад! Снадобье нужно принимать без пропусков. Предусмотрительно скрывшийся за ширмой Драко не сумел скрыть искреннего смеха. Он не видел, как смеётся за дверями Гермиона. Она шла по коридорам к башне Гриффиндора, вспоминая краткий разговор и временами смущаясь. Наверное, он решил, что она дурочка? Хотя назвал гением дважды… — Кого волнует, что он думает! — сказала она вслух самой себе. Однако, даже пара глупостей и столкновение лбами не помешали сделать обоим юным волшебникам вывод, что встреча прошла весьма хорошо, и понадеяться, что не менее удачная встреча произойдёт завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.