ID работы: 11315172

Бракованный Малфой

Гет
R
Завершён
25
автор
Day-ysha бета
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Это… Это правда? — Гермиона задала вопрос тихо, словно боясь напугать его. — Правда. — Докажи! — Гермиона подошла совсем близко к Драко и протянула ему свою ладонь. — Гермиона, что ты… — пытался остановить её Рон. — Поцелуй мою руку. Так, как будто я леди. — Я не… — Драко потерял дар речи от самой возможности прикоснуться к Гермионе Грейнджер. — Я не могу… — Почему же? Потому что я… — Гермиона почти сказала это слово, но её прервал Гарри. — Не стоит, Гермиона! Что бы он ни задумал, лучше это буду я. Ну как, Малфой, пожмёшь мне руку? Гарри протянул руку, но как-то неуверенно. Драко смотрел на эту руку, испытывая странное дежавю. Правда, в тот раз Гарри не протянул ему руки… — Я хотел сделать это тогда, у Мадам Малкин, — ответил Драко, сжав протянутую руку. — У Мадам Малкин? Той, что продаёт мантии? — Да. В нашу первую встречу, ещё до прибытия в Хогвартс. Я запомнил тот день, потому что до него я не встречал никого, кому хотел бы пожать руку. — Неужели, пожиратели друг другу рук не пожимают? — спросил Рон, всё ещё держась позади. — Пожимают. Чтобы задрать рукав и взглянуть на метку, — горько пошутил Драко, отпуская руку Гарри. Рон засмеялся, но быстро замолк под взглядом сразу двоих друзей. — Смешно же… Разве нет? — Не важно, — Гарри повернулся к Гермионе. — На сегодня с нас хватит, а Малфою деваться всё равно некуда. Завтра решим, что со всем этим делать… Рон и Гарри взяли Драко под локти и завязали ему глаза перед тем, как вывести из помещения. Он не знал, в какой части замка находился, пока повязку не сняли в том же месте, где несколько часов назад в Малфоя угодило заклятие. Он пытался запоминать повороты по пути, но так и не понял, где именно провел эти несколько часов. На утро всё казалось до невероятности обычным. Драко закономерно полагал, что его жизнь резко изменится, но ещё три дня всё шло точно так же, как прежде. Однако, обыкновенное прервалось заявлением Северуса Снегга о том, что он больше не будет проводить занятий с Драко. — Я нахожу ваш уровень достаточным для текущего года обучения, Драко. Уверен, вы найдёте чем себя занять, а меня ожидают дела, требующие большего внимания, чем ваша персона. Драко было приготовился к привычному одиночеству, но в больничном крыле вдруг стало неспокойно. Сначала им нанесла визит декан Гриффиндора, и принесла с собой бессчётное количество сладостей из Хогсмида для Драко и какой-то свёрток для Нарциссы Малфой. — Я подумала, что вряд ли здесь у юноши много радостей… В вашем возрасте я очень любила сладкое. А у вас, Нарцисса, не было возможности взять с собой достаточно одежды. Полагаю, пара лишних предметов гардероба вам не повредит, хоть они вряд ли смогут удовлетворить вашим взыскательным вкусам… Оба Малфоя выразили свою благодарность, и Драко углубился в чтение конспекта по Зельям, чтобы не мешать дамам беседовать. На следующий день во время ужина их посетили Рон и Гермиона. Когда они зашли за ширму, служившую границей наложенных чар, Нарцисса вскочила со своего места и закрыла собой сына. — Точно как я думала! — восторженно пролепетала Гермиона. — Я много читала о защитных и скрывающих чарах… — Что здесь происходит? — не очень уверенно произнесла мать, когда Драко вышел из-за её спины. — Я не хотел тебя беспокоить, — начал Драко под пристальными взглядами присутствующих, — поэтому ничего не рассказал. В общем… Меня разоблачили, мам. Гарри Поттер и его лучшие друзья. — Сомневаюсь, что вы здесь с добрыми намерениями, — обратилась Нарцисса к гриффиндорцам. — И правильно, что сомневаетесь, — ответил ей Рон, чудом избежавший тычка локтем от Гермионы. — Вам стоит быть осторожными, это так, — подтвердила она осторожно. — Но мы здесь… — она осеклась, взглянув на Рона. — Я здесь, потому что хочу задать некоторые вопросы Малфою. То есть Драко… Драко Малфою. Чтобы внести ясность. Сердце Драко подпрыгнуло, когда Гермиона произнесла его имя, и он едва сдерживал себя от бурной реакции. — А я здесь, чтобы проследить за тобой, Малфой, — Рон двумя пальцами показал на свои глаза, а затем указал на Драко, чем вынудил Гермиону закатить глаза. Драко уверил мать в том, что всё будет в порядке, и Леди Малфой ушла в кабинет медсестры, чтобы дать сыну необходимое пространство. — Можете задавать свои вопросы, — сказал Драко, усадив гостей за стол. — Насколько возможно, я отвечу вам на всё. — Что значит «насколько возможно»? — тон Рона выдавал раздражение. — Я скажу всё, что знаю. Кроме того, чего обещал Профессору Дамблдору держать в секрете. Рон о чём-то задумался, а Гермиона удовлетворённо кивнула. Она села напротив Драко на постель его матери, выложив на столик для лекарств свой блокнот и перо. Наступило напряжённое молчание, во время которого Гермиона листала свой блокнот, иногда поднимая взгляд на Драко или Рона и почти уже начиная говорить, но снова перелистывая. Наконец, она остановилась на чём-то и спросила: — Что ты знаешь о своей тёте Беллатрис? Вопрос показался Драко бесполезным, но его намерение честно на всё отвечать не поколебалось. — Только то, что она безумна и обожает Лорда, — подумав, Драко добавил чуть тише, — обожает настолько, чтобы убить родного человека… Полагаю, на мой счёт она бы не думала и секунды. — Мило, — как будто некстати вставил Рон. — А где она может прятаться, ты знаешь? Драко пожал плечами: — У меня дома, пожалуй. — Она поступила бы так банально? — Гермиона, казалось, негодовала не меньше Драко от осознания, что в его доме базируются Пожиратели Смерти. — Что сказать? Пожиратели не отличаются оригинальностью, да и особым умом тоже… Тема унижения Пожирателей была легко подхвачена Роном, и несколько минут они с Драко обменивались колкостями, которые самому Драко казались глупыми, но он оправдывал себя тем, что это было действительно смешно в том возрасте, когда он начал их придумывать. У него никогда не было друга, чтобы поделиться чем-то подобным… Именно такими он видел в своём воображении вечера в гостиной Гриффиндора: глуповатые шутки и дружеский смех, вопросы о прошедшем дне и карикатуры на Пожирателей… Пыл Драко поугас, когда он увидел лицо Гермионы: улыбка на очередную шутку казалась неискренней, потому что в глазах девушки горели недобрые огоньки. Словно она хотела ударить кого-то из двоих, но не решалась. Разговор с девушкой так и не возобновился, так как Нарцисса Малфой посчитала выделенное время достаточным для разговора и настойчиво попрощалась с обоими гостями как только вышла. Драко смотрел в пустой дверной проём и после того, как друзья скрылись за ним. Что расстроило Грейнджер? Мог ли он разочаровать её теперь, когда она знала, что они друг другу не враги? — Отлично, Драко, — пробормотал он, гася свечу. — Ещё одна бессонная ночь у тебя в кармане!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.