ID работы: 11315172

Бракованный Малфой

Гет
R
Завершён
25
автор
Day-ysha бета
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
В Хогвартс они вернулись в полном молчании. Так как была уже ночь, они беспрепятственно прошествовали в кабинет директора, на входе в который их ждали Макгонагалл и Снегг. — Мерлин! Что же такое вы сделали с мальчиком, у него волосы дыбом стоят, Альбус! И он невероятно бледен. — Он всегда бледен, Минерва. Рискну предположить, что ты просто отвыкла, слишком долго не видясь с достопочтенным семейством Малфоев! Профессоры переглянулись, пропуская Директора вперёд. Его всегда сдержанные манеры делали невозможным само предположение о грубости, и это ставило теперь всю компанию в неловкое положение. Сбросив уже бесполезную тёплую мантию, Дамблдор занял своё привычное место за столом и призвал три стула для пришедших. — Чем я обязан столь поздним визитом ко мне, профессор Снегг? — уже более спокойно заговорил Дамблдор. — Мать Драко была чрезвычайно обеспокоена и нашла меня в кабинете, когда мы с профессором беседовали о совместных занятиях наших факультетов… — начал профессор Снегг, привычно растягивая слова. — Полагаю, что зря, раз он был всё это время с вами. Могу я поинтересоваться, что заставило вас прогуливаться в столь неблагоприятное время? Видимо, погода на улице холоднее, чем я мог застать, когда выходил сегодня днём… — Вы не можете поинтересоваться, Северус, — с нажимом ответил Дамблдор. — И я попрошу Вас обоих покинуть мой кабинет, чтобы я мог… Драко перебил Директора на полуслове: — Сэр, я бы хотел также попрощаться с вами сейчас, мне нужно кое-что обсудить с профессором Снеггом… Прежде чем все оправились от удивлений последних пяти минут, Драко вышел, лишь ради приличия дождавшись выхода и профессора Снегга. — Простите, профессор, — сказал он сразу. — Я ничего не хочу обсуждать, просто… — Ради всего святого, Драко, прекратите эти объяснения! — вмешалась вышедшая следом Профессор Макгонагалл. — Всё мы понимаем, как нежелательно сегодня обсуждать что-то с Директором… Я бы хотела знать, что его так взволновало, но прекрасно понимаю, что вы не можете рассказать. Прошу вас, Северус, позвольте мне проводить юношу в больничное крыло. Профессор Снегг сдержанно поклонился и ушёл. — Давно вы знаете, что мы живём в больничном крыле, мэм? — О, я не знала до этой ночи. Профессор Снегг, насколько успел, посвятил меня в подробности. Должна сказать, мне было приятно узнать некоторые из них: смерть ученика, каким бы я его не считала, не может меня радовать. А в этом случае то, как я воспринимала этого ученика, тоже меняется… Я решительно не понимаю, что произошло сегодня, но рада наконец быть в курсе. К этому моменту они как раз дошли до места, откуда начинали своё действие маскирующие чары. Профессор как будто хотела сказать что-то ещё, но в итоге просто обернулась, чтобы уйти. — Профессор Макгонагалл, вы могли бы быть так любезны и выпить чашечку чая с моей матерью? Боюсь, ей очень не хватает общества здесь. Гораздо больше, чем мне… Волшебница почти смущённо улыбнулась: — Буду рада в любое время, спасибо за приглашение, мистер Малфой… Со стороны могло показаться, что это мелочь, но все паззлы этого дня вместе складывались в совершенно невероятную картину! Наутро Драко получил сову от Директора с просьбой прибыть к нему в кабинет до завтрака. Эту просьбу было не так легко исполнить, как прежде, но Малфой повиновался. Директор поприветствовал его спокойно, но после долго молчал. — Я снова должен извиниться перед тобой, Драко. Вчера моё поведение было… Оно было неподобающим. Увы, я не могу тебе всего объяснить. Могу только сказать, что мне очень жаль. Ты, должно быть, теперь считаешь меня вздорным стариком, не так ли? — Вовсе нет, сэр. Я знал, что с этим камнем что-то не так. Глаза Дамблдора, до сих пор прикованные к его собственным рукам, теперь резко обратились к Драко Малфою. — Ума не приложу, откуда ты мог знать об этом, если я и сам не был уверен, что именно найду в том доме? Драко кратко пересказал Профессору подробности встречи с Сивиллой Трелони. — Я не знал, чем вам может помочь одно только окончание пророчества, поэтому ничего не сказал, — Драко помолчал немного, прежде чем задать новый вопрос. — Вы сказали, Профессор, что не знали, какой предмет будет найден. Есть и другие проклятые предметы? — Есть, — после паузы, словно с трудом, проговорил Профессор. — Я догадываюсь о расположении ещё одного такого предмета, но пока не уверен в способе его добычи. — Профессор Дамблдор, вы уже знаете, как уничтожать такие предметы? — Возможно. Но чтобы такой предмет уничтожить, Драко, его сначала нужно извлечь… С твоего позволения, я бы начал с кольца. Уверен, что, как и открыть зеркало, достать его можешь только ты один. От Драко не укрылся странный блеск в глазах Директора, когда тот взглянул в сторону кармана мантии ученика, где предположительно и располагался обсуждаемый объект. — Вы сказали с моего позволения… Но я уверен, что доставать его сейчас крайне опасно. Обещаю вам, сэр, что не стану даже пытаться достать кольцо, пока не найдётся второй предмет, чтобы уничтожить их оба! Очевидно, Дамблдор остался недоволен решением Драко, но возражать не стал. Оба они были слегка взвинчены, и Драко счёл нужным уйти к себе как можно скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.