ID работы: 11315172

Бракованный Малфой

Гет
R
Завершён
25
автор
Day-ysha бета
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Полёт на метле уже казался чем-то забытым и нереальным, и Драко с великим наслаждением прибыл в назначенное время к гремучей иве, предварительно сделав несколько лишних кругов над деревом. Дамблдор был немногословен, пока они не вышли за ворота. Наконец, присаживаясь в повозку, Дамблдор завёл разговор о деталях их путешествия. — Мы едем в дом, где выросла мать Тома Рэддла. Воландеморт никогда не был привязан к кому-либо достаточно сильно, чтобы чтить родные места или память о ком бы то ни было, поэтому наше путешествие можно считать почти безопасным, ведь нет причин полагать, что он там появится, — Дамблдор сделал тяжёлую паузу. — Большего я рассказать, увы, пока не могу. — Том Рэддл… — задумчиво проговорил Драко, — как по-вашему, сейчас кто-то так его называет? — Никто из тех, кто хотел бы остаться в живых, я думаю… Ты мне нужен, Драко, чтобы следить снаружи, не приближается ли кто-то, пока я буду вести свои поиски в доме. Драко кивнул и дальше слышал от Дамблдора только краткие пояснения: куда повернуть, где остановиться. Видимо, Профессор хотел, чтобы и в Хогсмиде никто не знал, что он отлучался из школы этим вечером. Кроме кого-то одного, к кому он заглянул на минуту, оставив Драко снаружи. Вышел Дамблдор, на ходу пряча что-то в складках мантии. Предупредив Драко держать его за руку покрепче, Профессор тут же трансгрессировал в незнакомый Драко городок. Здесь было гораздо холоднее, и оба путешественника укутались покрепче в свои тёплые мантии. Как и предупреждал, Дамблдор оставил ученика у входа, а сам вошёл в дом. Сколько бы ни было у Драко вопросов и возражений, он каждую секунду вспоминал о частично услышанном пророчестве. Что такое важное могло случиться в этой глуши посреди ночи? Что мог искать здесь Дамблдор? Углубившись в свои мысли, Драко не понял как нащупал в кармане мантии ненавистное зеркало. Странно, ведь сегодня он не только надевал, но видел её впервые. «Один не может того, что могут двое», — кажется, так сказала Трелони? Неужели речь была не о Драко и Дамблдоре, а о нём и двойнике? В задумчивости, Драко открыл зеркало. Появившийся тут же Двойник посмотрел на него, подняв бровь. — Соскучился, приятель? — иронично спросил тот, поставив Драко в тупик. — Ты это мне? — Нас ведь тут только двое. Ну, то есть один… Ты меня понял! — Я не знал, что мы можем разговаривать… — Как я могу быть тобой, если ты такой тупица? — двойник закатил глаза. — Это часть заклятия, ты же обсуждал это с Профессором-любителем грязнокровок: наедине с собой ты свободен. А значит, и я свободен… — Мне не стоило доставать тебя из кармана… — Драко хотел уже закрыть зеркало. — Я не в зеркале, а в тебе. А Профессор скоро будет жить только в твоих воспоминаниях, судя по грохоту… Так ему и надо. Игнорируя неприятную ухмылку, Драко прислушался и тоже услышал какой-то грохот. Забыв об указаниях Профессора, он бросился в сторону шума и увидел его, склонившегося над какой-то блестящей вещицей. Взгляд волшебника был словно затуманен, и казалось, что он не решается взять предмет, оказавшихся кольцом с чёрным камнем, в руки, хоть и очень хочет. Мысли проносились в голове слизеринца галопом. «Проклятие на камне…» — камень ведь может быть драгоценным? Прежде, чем Драко сообразил, как аккуратно подойти к Дамблдору с этим предположением, раздался голос Двойника: — Надо же, проклятый камушек! Самое время его умыкнуть. Дамблдор молниеносно обернулся на голос, и его взгляд казался безумным в это мгновение! Драко был уверен, что камня в кольце не следует касаться, и тогда он рефлекторно бросил в его сторону единственный предмет, который был в его руках, судорожно выхватывая палочку. Профессор и ученик вместе наблюдали, как зеркало накрыло кольцо, затем резко захлопнувшись, а кольцо при этом куда-то исчезло. — Открой зеркало, Драко, — бесцветным голосом велел Дамблдор. — Открой его и верни мне то, что туда спрятал. Немедленно! — Я не могу, Профессор! — решительно ответил Драко, который был в это мгновение потрясён чередой новых открытий о чарах на неведомом украшении, способных захватить разум даже великого волшебника, а также неизвестными свойствами своего зеркала. — Даже если… Если бы я знал, как достать его обратно, я бы не стал! — Драко, сделай то, что я велю! — директор повысил тон и даже поднял свою палочку. — Вы не в себе, сэр! — Драко отчаянно взывал к рассудку Профессора, на ходу пытаясь сообразить, как он мог бы сбежать, если Профессор продолжит настаивать. — Прошу вас, давайте вернёмся в Хогвартс и там найдём способ сделать всё правильно, прошу Вас… С минуту Дамблдор смотрел на Малфоя незнакомым ненавистным взглядом, словно борясь с побуждениями, недостойными всех его званий. Затем волшебник кивнул и молча вышел из дома. Драко обернулся, чтобы взглянуть на брошенное зеркало, но его там уже не было. Привычно опустив ладонь в карман, Драко провёл пальцем по гладкой поверхности чёрного авантюрина и вышел, чтобы не искушать судьбу: вдруг воспалённый ситуацией разум Директора посчитает хорошей идеей оставить его здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.