ID работы: 11315172

Бракованный Малфой

Гет
R
Завершён
25
автор
Day-ysha бета
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Выскакивая из-под стола, Драко выставил перед собой палочку, готовый защищаться. В голове друг за другом сменялись мысли о том, как позвать на помощь директора, что с матерью, и почему его так быстро вычислил верный приспешник Лорда. Даже уродец Хвост, по словам отца, завидовал Северусу Снеггу в близости к Воландеморту… На удивление Драко, рука Снегга была всё также опущена, а палочку он держал так расслабленно, что выхватить её для защиты от заклинания просто не успел бы. Во второй руке был тяжёлый том «1000 магических растений и грибов». — Профессор Снегг? — удивлённо протянул ученик, всеми силами борясь со своей догадкой. — Полагаю, Профессор Дамблдор не посчитал нужным сообщить, что сегодня у нас будет совместное занятие… — С вами? — Драко запоздало подумал о рвущемся изнутри презрении, очевидном в его словах. — Разве не проще было послать Лорду сову? Впрочем, сова бы не смогла меня убить. — Я тоже не собираюсь вас убивать, Мистер Малфой. Вы прекрасно позаботитесь об этом сами, если не начнёте доверять Альбусу Дамблдору так, как доверяю ему я, — Снегг с грохотом положил учебник на стол и откинул засаленную прядь от лица. — Раз уж мы закончили препирательства, можете открыть учебник на странице двести пять… В ходе занятия Драко обнаружил, что соскучился по преподавателям, даже если для него эту роль теперь выполнял один только Северус Снегг. Учитель был спокоен, отвечал на все вопросы по своему предмету и остальным, если это требовалось. За те три недели, что Драко виделся с профессором Зельеварения, юноше пришлось признать, что Снегг более чем компетентен во всех изучаемых Драко науках. Более того, его знания заходили далеко за рамки изучаемых в Хогвартсе тем и приёмов. Особенно это касалось защиты от тёмных искусств, и Драко нередко подмечал, как сосредоточивает свой взгляд где-то на потолке Снегг, объясняя очередной выход из сложной магической ситуации. По некоторым ответам Драко сумел понять, что таким образом профессор из всех возможных решений выбирает те, что входят в школьную программу. Нарцисса Малфой не оказалась также очарована талантами Профессора Снегга. В первую неделю она чуть ли не ежечасно предостерегала сына, чтобы он не доверял преподавателю. — Но ведь Дамблдор доверяет ему, мама! — Драко не столько пытался убедить мать, сколько самого себя. — Не меньше, чем ему доверяет Тот Кого Нельзя Называть, — мать выдохнула и аккуратно взяла сына за руку, словно в любую секунду он мог вырваться. — Драко… Я просто прошу тебя быть осторожным. Наступали холода. Прекрасная для прогулок погода всё меньше отвлекала от выполнения заданий, и теперь в библиотеке стало гораздо больше народу. Они нередко создавали лишний шум, пусть в рамках библиотеки для этого было достаточно и пары шепотков. В один такой прохладный день Драко рано справился с заданиями, и теперь лениво листал «Тёмные заклинания для начинающих злыдней». По правде говоря, Драко сомневался, что этой книге место в запретной секции, ведь в ней содержались далёкие от магических законов обряды, описанные в форме скорее шуток и метафор, чем настоящих магических формул. Ощутив, что сидячее положение уже причиняет дискомфорт, Драко поднялся со своего места и подошёл к решётке, привычно фокусируя взгляд сквозь дымку скрывающего заклинания. Справившись с задачей, он удивлённо вздрогнул и сделал полшага назад: буквально в шаге от него по ту сторону решётки стояла Гермиона Грейнджер, глядя прямо на него. Самообладание подвело Драко лишь на пару секунд, после которых он напомнил сам себе, что скрывающие чары наложил сам Альбус Дамблдор, и они всё ещё действуют. Девушка бормотала что-то, но Драко не пытался разобрать речь: сам факт её присутствия здесь будоражил юношу. Могли ли её черты измениться за пару месяцев, что они не виделись? Вряд ли. Ведь это он — Драко — изменился. Но отчего тогда ему казалось, что так прекрасна, как в это мгновение, она не была никогда прежде? Может статься, что всему виной её глаза, которые никогда не были так близко… Гермиона достала блокнот, что-то в нём отметила и ушла, а Драко так и остался около решётки, пока не пришёл Профессор. — Похвальное почтение к преподавателю, мистер Малфой, но теперь вам следует присесть. До самого вечера Драко не мог сосредоточиться, словно знакомые каштановые кудри выглядывали из-под каждой страницы! Ночью ему не спалось, и почти до рассвета он представлял другие обстоятельства, в которых он мог бы просто подойти к Гермионе Грейнджер и пригласить её прогуляться по Хогсмиту, выпить сливочного пива. В конце концов, забывшись в тревожном сне, он проснулся с ощущением утраты девушки, словно всю ночь она была рядом, а только что попрощалась с ним навсегда. В этом то бестолковом состоянии его и застал Альбус Дамблдор, принесший в этот раз завтрак вместо Мадам Помфри. Они расположились у стола и вели самую бесполезную беседу из возможных, пока Драко с величайшим трудом не прикончил предложенную ему порцию яичницы с беконом. — Ты давно был на прогулке, Драко? Этот вопрос был вполне обычным и вписывался в их ленивую беседу, но Дамблдор задал его так, словно это было чрезвычайно важно. Не считай он Дамблдора самым невозмутимым и стойким человеком на свете, Драко решил бы, что тот взволнован. — По известным причинам я не могу позволить себе выйти уже несколько недель, сэр. Есть причины полагать, что меня не ожидают видеть живым, а на привидение я пока не очень похож. — При свете дня тебе бы не стоило выходить, это так. Но настало время сделать то самое дело, которое я как-то упоминал… — Я всё ещё намерен сопровождать вас, сэр, — твёрдо проговорил Драко после долгой паузы Дамблдора. — Скажите, что мне взять с собой, и я буду готов отправиться тут же. — Не так быстро, мой мальчик, — в голосе Профессора слышалось облегчение. — Из осторожности я не могу позволить тебе покинуть замок днём, и ты должен обещать мне, что ни одна живая душа не узнает о нашем путешествии. Во время ужина ты должен покинуть библиотеку и отправиться к гремучей иве. — Но как, сэр? — Драко стал перебирать в голове способы, но кроме неприятного во всех отношениях оборотного зелья ничего придумать не смог. — Я распорядился оставить один из «Нимбусов 2000» слизеринской команды в библиотеке, чтобы ты мог её взять. Дальше тебе нужно будет только найти окно. Не думаю, что могу сообщить тебе остальное, скажу только надеть тёплые носки и мантию, которую я оставил для тебя у Мадам Помфри, — Дамблдор, теперь ещё более взволнованный, уже зашагал к выходу, но затем обернулся. — И помни, Драко: никто не должен об этом знать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.