ID работы: 11315172

Бракованный Малфой

Гет
R
Завершён
25
автор
Day-ysha бета
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Спустя долгих полчаса, Лорд вошёл в их дом с остатками своей свиты, которые не отправились в Мэнор при появлении Дамблдора. Только теперь Драко заметил, как сильно дрожат руки отца, и как обеспокоена мать. Никто не смел даже дышать вслух, пока на весь дом не раздался гневный крик Воландеморта. — Ты меня подвёл! — он кричал на Люциуса так, словно это был нашкодивший ребёнок. — Ты составил весь план, обещал, что всё пройдёт гладко, даже имел смелость просить меня не вмешиваться! — Лорд подошёл совсем близко и заговорил свистящим шёпотом, таким образом становясь совсем похожим на змею. — Чего я ожидал от глупца, который под собственной крышей вырастил предателя крови и любителя магглов! Все взгляды мгновенно обратились к Драко, и кто-то тут же схватил его за обе руки. Отец опустил глаза, мать смотрела на Лорда умоляюще, но не произвела ни звука. — Но мой Лорд… — тётя Белла склонила голову, обращаясь к своему повелителю. — Мальчик безупречен во всех отношениях, трудно найти более лояльного к нашему делу… — Лояльного! — Лорд гадко рассмеялся. — Безупречного! Стоило ожидать, что вы окажетесь слепы… Но, Люциус, ты ведь не мог по-настоящему думать, что я не замечу подмены? Ты сам не раз открывал мне свои тайны, даже сопротивляясь, а этот мальчишка и вовсе не умеет прятать мысли! Услышав последнее, отец совсем впал в уныние и внезапно опустился на колени. — Мой Лорд… Я лишь прошу сохранить жизнь моей семье… Пощадите… — Пощадить? О, нет, я не стану щадить Вас, хоть и сохраню тебе жизнь. Но все узнают, как низко ты пал и каким самонадеянным был, считая, что я не узнаю! — теперь Воландеморт повернулся к остальным и указал ладонью в ту сторону, где стоял Драко и его коленопреклонённый отец. — Полюбуйтесь! Даже самые древние из магических семей, порой, не способны воспитать в своих отпрысках должное почтение к магической крови! Но вместо того, чтобы порвать связи и отречься от такого наследника, наш Люциус нашёл способ хитрее и мощнее, и у него почти получилось! Ты не думал, Люциус, как глупо с твоей стороны было думать, что я не распознаю в твоём сыне сильной древней магии? При этом мысли этого мальчишки так кричат, что в них невозможно не проникнуть! Но вы и сами скоро увидите… Лорд направил палочку на свою ладонь, и в ней тут же материализовалось небольшое складное зеркальце. Открыв его, он бросил зеркальце на пол, и осколки тут же разлетелись по свободному пространству. Руки, державшие Драко, ослабли, и Драко тоже упал на колени, тут же ощутив, что Воландеморт поднял его в воздух заклятием левитации и повернул при этом лицом вниз. Мантия Пожирателя отлетела в сторону, оставив подростка в белой рубашке и брюках. Внезапно уши Драко заложило от вопля, и среди боли и замешательства младший Малфой едва сумел понять, что этот вопль был его собственным. Голова кружилась, и ломило каждую клеточку тела, пока Лорд произносил слова, смутно напомнившие что-то из детства, но Драко давно уже позабыл — что именно. Из его грудной клетки, из кистей рук и вообще отовсюду поползли в сторону пола тёмные струйки, но это была не кровь, а что-то тёмно-зелёное, словно тина со дна озера, и пахнущее гнилью. Когда Драко уже казалось, что он в предсмертной агонии, всё прекратилось, однако Лорд не спешил оторваться от процесса, словно демонстрация знаний в этой области магии казалась ему чем-то особенно волнующим. Осколки зеркала взметнулись в воздух, и один из них больно кольнул и без того израненную ладонь Драко, а затем все струи тёмного вещества и осколки смешались в едином вихре, сверкающем синими сполохами, и внезапно зеркало снова стало целым, но его гладь уже ничего не отражала, став тёмной и матовой, как поверхность камня. Затем зеркало резко захлопнулось. — Открой его, Драко, — велел Лорд, но юноша не мог пошевелиться от боли. — Ты позабыл, кому служишь, щенок? Круцио! Боль стала в разы острее, и несколько секунд Драко корчился на полу, не способный сопротивляться ни боли, ни желанию кричать. Когда всё прекратилось, Лорд повторил своё требование, но Малфой младший уже протянул руку и открыл зеркало. Из него, словно призрак, появилась точно такая же голова Драко, но на вид она скорее напоминала каменное изваяние. — Скажи мне, Драко, что ты думаешь о маггловских выродках? Драко разумно решил умолчать, но изваяние тут же улыбнулось. — Редкая тема может вызвать у меня подобное воодушевление… Грязная кровь годится лишь для прислуги. Если только это не заразно. Ухмылка на лице изваяния пугала Драко и напоминала его собственное отражение. Однако, сам Драко молчал, не способный вымолвить ни слова. Стоило ему подумать, что он без сил и хотел бы сейчас только одного — уснуть, как голова заговорила снова. — О чём ещё поговорим? Я испытываю невероятное воодушевление к беседе! Пожиратели посмеивались, пока Лорд не поднял ладонь и не направил палочку, чтобы захлопнуть зеркало. — А теперь скажи, что ты на самом деле думаешь о грязнокровках? — Я… Я думаю… — Драко силился говорить сразу по просьбе, не желая получить новую порцию круциатуса. — В одном пальце любого из вас больше грязи, чем во всех магглорождённых, кого я знаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.