ID работы: 11315035

Middle of the night

Гет
R
Завершён
300
автор
Размер:
101 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 39 Отзывы 44 В сборник Скачать

Спасибо. Манджиро Сано/ожп

Настройки текста
Примечания:
— Сегодня, 18 декабря 2011 года, старший лейтенант Сасаки Мэсэйоши погиб при исполнении. Его застрелили из пистолета 45 калибра. Полицейские ведут расследование. Так же, из-за участившихся случаев нападений на граждан лицами так называемой группировкой «Бонтен», рекомендуется не выходить на улицу в тёмное время суток. Будьте бдительны. — эти новости взрывали каждый телевизор, каждую радиостанцию и любую бульварную газету. … Специальная команда по расследованиям, Токио. Кабинет помощника погибшего старшего лейтенанта, младшего лейтенанта Т/и Сато. Перед девушкой стоял парень, с очень интересным шрамом на глазу. — Приятно иметь дело, сержант Какучё Хитто. — рыжеволосая девушка протянула ему руку для пожатия. — Благодарю. — он пожал ей руку. … — И чего у тебя там, в личной жизни? — поинтересовался как-то Хитто. — Да особо ничего. — Парень есть? Не отнекивайся, у тебя засос на шее. — Майки… — тихо прошептала Т/и, прикрыв шею шарфом. — Майки? — переспросил Какучё. — Да, в 2005 была Токийская Свастика, он был её главой. Мы встречаемся. Говоря честно, мы встретились спустя 9 лет. Он так изменился… … 2016 год. Собрание всех сотрудников спец команды по расследованиям, званиями выше старшего лейтенанта. Особая просьба от госпожи Сато. — Осмелюсь выдвинуть своё мнение, полковник. — выступила Т/и. — У нас есть крот. — С чего бы это? — спросил глава спецотдела, полковник Сименс. — Я перерыла архивы, упорно искала множество отчётов, которых и в помине не было. Сасаки Мэсэйоши было поручено дело по поимке Бонтена. Он не справился, так как погиб. Дело перешло ко мне. Я никак не смогла продвинуться, кроме не особо интересной информации. В Бонтене есть глава и руководители. Их отличительная черта: татуировка с эскизом ханафуда. В далёких 2005–2006 годах была йокогамская  группировка «Поднебесье». Его главой являлся Курокава Изана. Серьги Изаны и послужили основой татуировки. В 2007 году была битва Трёх Небожителей. Свастика Канто, Брахман и Рокухара Тандай сошлись в драке. Тандай и Брахман были повержены, это и послужило созданием такой группировки, как Бонтен. Его представители неизвестны, но они явно были из этих трёх банд. — Если мне не изменяет память, то ты, старший лейтенант Т/и Сано, была участником этой драки. — Не смею отрицать, но я была неполноценным участником Брахмана и в тот день сбежала, когда поняла, что произойдёт что-то ужасное. В итоге собрание на тему крота в команде закрыли, а зря. — Майки, я дома. — сказала девушка, заходя в квартиру. Манджиро сидел в кресле в гостиной комнате и смотрел на девушку. — Что-то случилось? — довольно тихо спросил он. — Да вот, меня сегодня совсем не захотели слушать на работе. А у тебя что-то произошло, ты недовольный такой. — Да, в коллективе кое-что случилось. Одного, похоже, спалили. Ему сказали, что его подозревают в том, что он крот. Девушку током пробило. А ведь точно… В голове сразу же предстали все моменты, когда поздними вечерами она сидела и искала крота, ведь точно знала, что он есть. Он появился чуть ли не сразу после гибели дорогого её напарника, друга и возлюбленного Мэсэйоши. Крот явно знал, какое дело было поручено Сасаки. И он знал каждую мелочь в расследуемом Сасаки деле. Знал, что было в его отчётах по этому поводу. Он знал и о Т/и. И здесь, в коллективе, он сближался только с ней. Всякий раз, когда Сато и крот выезжали на место преступления, где в числе подозреваемых был Бонтен, он умело выворачивал всё на изнанку, находя козла отпущения. И только ему девушка решилась рассказать о своих помыслах, приводя самые лучшие  аргументы. И как она тогда не догадалась?! Никто иной, как… — Какучё Хитто? — вслух произнесла девушка. Майки поднял голову и посмотрел прямо в синие глаза Сато. — Откуда ты… — он не успел договорить, как девушка схватила телефон, собираясь звонить полковнику. — Ну конечно, как я сразу не догадалась. Естественно, что Бонтен устранил проблему в лице Мэсэйоши, ведь он смог вычислить половину руководителей, и засекретил эту информацию, да так, что даже я не смогла расшифровать. Какучё был ближе всех ко мне, ему я рассказала, что у нас есть крот. Он мне помогал раскрывать дела, но… Получается, что он — Бонтеновец?! Тогда… Майки… Опасно. Теряет девушка хватку. Манджиро уже стоял около девушки, и телефона в её руках больше не было. — Да, Т/и. Я — глава Бонтена. — Разгадка была так близко, а я так далеко от истины. Майки, что нам теперь делать? Как мне работать в полиции теперь? Зная, что в моём доме живёт убийца, глава Бонтена. — А тебе и не придётся работать. Можно разыграть то, как к тебе ворвутся пара человек в офис, украдут тебя, постреляют, подкинут в твою сгоревшую квартиру поддельный труп, а ты уедешь со мной. — Думаешь, такое дело не раскроют? — Уверен. У вас из тех, кто умеет думать лишь ты и твой Мэсэйоши. Больше там нет никого, кто бы думал нормально. — Но полковник… — Полковник? Он подкупная личность. Заплатить ему — о тебе забудут. Гарантирую. — Но я не собираюсь покидать спец команду. — Тебя и не спрашивает никто. Я сказал — ты делаешь. — Но… Майки… — Что-то неясно сказано? — Майки всё ещё сохранял спокойствие. Он нежно схватил девушку за подбородок и коснулся губами её губ и мгновенно углубил поцелуй. Девушка не могла сопротивляться. Она обвила руками его шею и прижалась ближе к нему. … Прошло полгода. Как и сказал Майки, о девушке все забыли, когда полковнику заплатили довольно-таки большие деньги. Т/и стала невестой Манджиро, оставила работу, сидела у него дома. Было всё замечательно. Майки боролся с чёрным импульсом, ведь девушка была беременна, они ждали дочь. Но может ли быть всё замечательно, когда она по факту — государственный предатель, изменница, и он — глава самой опасной группировки в Японии? Конечно нет. Так оно и произошло. — Я уйду, может не вернусь. Будь к этому готова. — сказал Сано, стоя в дверях, собираясь уже уходить. — Майки, но почему? — Лучше не знать. Подойди. Девушка, пингвином передвигаясь, дошла до парня. Он опустился на колени и уткнулся носом в живот девушки, за что сразу же получил пинок от плода. — Я люблю тебя, милая. — еле шевеля губами сказал Сано, поглаживая животик девушки. — Т/и, у меня будет одно желание, я надеюсь, что ты его исполнишь. — Какое? — Назови дочь Эммой. — Конечно, мы же это обсуждали. — Хорошо. Я пошёл. — Давай. Майки ушёл. И больше не вернулся. Он прыгнул с крыши, Ханагаки попытался его спасти, но у него ничего не вышло, и они вместе упали. Руководителей Бонтена поймали и посадили в тюрьму. Девушку никто не трогал, ведь человека такого больше не было. О ней уже не помнили, старший лейтенант Т/и Сато погибла при пожаре в её квартире. Прошло пять лет, а девушка хранит траур. — Майки… Спасибо за боль, радость, ненастья… Спасибо за жизнь… И за моё маленькое счастье…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.