ID работы: 11313503

Интериоризация

Bangtan Boys (BTS), LOONA (LOOΠΔ) (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. sunny, yesterday my life was filled with rain

Настройки текста
Примечания:
Погода — странная штука, поведение которой простому смертному предугадать невозможно. Тэхён уныло кутается в одеяло, через приоткрытые глаза глядя в окно. Туман снова заполнил городские улицы. У него действительно создалось ощущение, что природа решила полностью соответствовать его, тэхёнову внутреннему состоянию. Проснулся он с дерьмовым настроением и больной головой, поэтому, когда увидел дождевые разводы на окнах, совсем не удивился. Не то, чтобы он считал себя метеозависимым человеком, скорее наоборот — Тэхёну постоянно казалось, будто это погода от него зависит. Выбраться из теплой кровати ему удалось только к половине десятого утра, что все равно было раньше его обычного времени пробуждения. Он медленно позавтракал хлопьями с молоком и уселся на диван перед теликом с ноутбуком на коленях. Работать совсем не хотелось, но и расстраивать Юнги-хена у Тэхёна не было намерений; он был тем ребенком, что боялся хоть немного задеть близкого человека и заставить его чувствовать себя плохо. Иногда это мешало. Тэхён шмыгает носом, бездумно глядя в экран ноутбука и больше вслушиваясь в речи из телевизора. Сейчас там крутили повтор дорамы, которую обычно показывали по выходным, и Тэхён внезапно ей заинтересовывается. У главной героини кризис среднего возраста и невинная влюбленность к парню помладше, которая пугает и заинтриговывает. Атмосфера сериала и стук проливного дождя за окном словно гипнотизируют, и Тэхён не сразу слышит посторонние звуки в доме. На часах уже перевалило за двенадцать, шея успела затечь от неудобного лежания, и Тэхён медленно моргает, переводя взгляд в дверной проем. — Я думал, ты умер. Он делает вид, что Чонгука не существует, и снова устремляет взгляд в телевизор. У него совсем нет настроения на колкости и сарказм. Несмотря на это, он немного сдвигается, чтобы дать младшему больше места на диване. От Чонгука не пахнет машинным маслом, значит он все это время был не в их гараже; он пахнет шоколадными кексами. Он пришел сюда в свой выходной, но не ради подработки? Они в тишине глядят в экран, вслушиваясь в тихие, редкие разговоры главных героев. Тэхён отчего-то чувствует ком в горле, но не подает виду, пытаясь его проглотить. Краем глаза косится в сторону. Чонгук уложил голову на спинку дивана и смотрит в экран через нависшую на лицо челку; в его виде Тэхён точно также не видит никакой радости; но и не ощущает себя некомфортно. Будто бы грустить вдвоем приятнее. Он разглядывает попадающие на чужое лицо блики от телевизора, считает редкие родинки на открытом плече. — Пялишься? Вздрагивает, нетерпеливо вздыхая и отводит взгляд: — Ты невыносимый. — Уже слышали. Почему такой унылый сегодня? Тэхён ведет плечом, поглаживая кончиками пальцев крышку ноутбука, лежащего рядом. — Апатия. Фрустрация. Зеленая тоска. У тебя такого не бывает? — Бывает. Сегодня, например, от твоего вида, — тихо говорит Чонгук, но в его голосе вовсе не слышится насмешка. Он смотрит на Тэхёна мягко, в его глазах отражается та самая дождливая погода за окном. У Тэхёна скручивает внутренности в животе, и он быстро моргает. — Случилось чего или просто настроения нет? — Я… — Тэхён пытается придумать наиболее логичную причину своего дурацкого поведения, но может только отчаянно вздохнуть и случайно царапнуть крышку любимого ноутбука ногтем. В конце концов, он выдыхает: — Не знаю. Проснулся таким. Еще этот дождь. Я, вообще-то, надеялся на жаркое лето в деревне, а получил только депрессивные слезы июльского неба. Еще эти двое, — он кивает на экран, — не могут все сделать, как надо. — А как им надо сделать? Вообще-то, он не готов был отвечать на такие сложные вопросы. За окном как будто становится еще темнее, когда Тэхён переводит на младшего тяжелый взгляд: — Это условная фраза, она ничего не должна под собой подразумевать. Никто и никогда не делает так, как надо. Тогда не будет индивидуальности, а лишь идеально запрограммированные роботы. Или ты, мистер Идеал, считаешь по-другому? Чонгук почему-то смеется, опустив лицо и лишь слегка дергая плечами. Тэхён пугливо вжимается в диван — он не ожидал такой реакции, и она приводи его в замешательство. Образ устрашающего и грязного пацана с дня тэхёнова приезда совсем исчезает из его памяти, вытесняясь мягкой улыбкой и пушистыми волосами, пахнущими шоколадными кексами. Черт возьми, действительно, гейская паника. Да еще и в сторону кого! Тэхён, видимо, и правда сходит с ума. — Смешно тебе? А у меня вот экзистенциональный кризис может, — тихо ворчит он в сторону младшего, сжимая в пальцах ткань домашних штанов. — Я на стрессе, могу и врезать. — Ты постоянно хочешь сделать что-то с моим лицом… Я такой хорошенький? — Отц-ц-цепись… Чонгук смеется, внезапно протягивая ладонь и ероша старшему волосы на макушке с тихим «ну такой забавный». Странный диалог получается, поэтому Тэхён снова вздыхает и для приличия интересуется: — Забыл узнать, зачем ты вообще пришел? — Рюкзак вчера забыл, решил заглянуть в дом, об тебя запнулся. — И часто ты заглядываешь к нам в дом, пока в нем никого нет? Чонгук смотрит на него насмешливо: — Как я могу в него попасть, когда никого нет? Тэхён же говорил — невыносимый!

___

День с самого утра не заладился. В восемь часов ему позвонил преподаватель с кафедры и сообщил, что он умудрился-таки закрыть все долги, но получил по некоторым лишь «удовлетворительно». Тэхёна данная новость не прям расстроила, но настроение все равно испортилось: по легендам, на первом курсе он был отличником… Ближе к обеду с работы в ночную смену вернулась матушка, сообщив, что начала заболевать из-за постоянной смены погоды. Тэхён долго не хотел оставлять ее одну, но та все равно выгнала его из дома с ноутбуком в обнимку. И, хотя дождя на улице не было да и не предвещалось, вручила два зонта. Спросите, зачем второй? Для мелкого засранца, конечно. Тэхён, скрепя зубами, согласился, но взял с матери слово, что она уж точно не выйдет сегодня из дома без его ведома. В тот момент, когда он засел за работу, почта откликнулась неприятным уведомлением. Тэхён возводит глаза в потолок, пытаясь успокоиться и принять, что сегодняшний день уже не станет хорошим. Снова лишили стипендии… Ему безудержно хотелось побиться головой о клавиатуру своего ноутбука (дорогого, между прочим, купленного еще на стипендию, когда она у него была), и спасает его от акта вандализма в сторону собственной техники только настороженный взгляд по другую сторону барной стойки. — Не смотри на меня так, а лучше свари мне кофе. По ощущениям, я сейчас впаду в спячку. — Не выспался? Тэхён нервно прикусывает губу и говорит уже тише: — Просто спрятаться хочется от всего этого дерьма. В спячке. Посетителей в это время в кафе было немного. Редкие кофеманы сидели, уткнувшись в телефоны или книжки, поэтому Тэхён разрешил себе надеть на лицо безразмерную грусть. Он смотрел на то, как Чонгук методично готовит заказы, и почему-то ему стало так невыносимо тошно, что заслезились глаза. Боже, в кого он превращается… — Уже знаешь, куда будешь поступать? От неожиданного вопроса рука младшего дергается, из-за чего портится листочек из молока в кофейной чашке. Чонгук хмуро смотрит на него в ответ, пытаясь исправить ситуацию, но все же отвечает: — Нет. Может вообще никуда не пойду, знаешь… — он ставит чашку на выдачу, вытирает руки и снова смотрит на грустного Тэхёна. — С математикой проблемы. — Ого, у тебя есть слабое место… — Что, нимб над моей головой только что распался прямо на твоих глазах? Тэхён кривит лицо от чужого хвастовства, вызывая у парня напротив улыбку. Почему этот чудак не может спокойно говорить с ним без этой своей напыщенности и снобизма? Тэхён совсем скоро может не выдержать и вмазать по его смазливому личику. — Неужели у тебя не возникает тревоги о будущем? Совсем не переживаешь? Мне бы твое спокойствие… — А зачем переживать? Если у меня что-то не получается, даже если я очень сильно стараюсь, я бросаю это дело. Зачем тратить энергию на вещи, которые не приносят тебе никакой пользы? Математика меня только угнетает. Вот именно она и вызывает у меня тревогу и переживания. Старший фыркает: — Идиотина… Математика развивает мозг, ее нужно любить. — С душнилами не общаюсь, извините. Чонгука отвлекает посетительница, явно с ним флиртующая, и Тэхён провожает его уничтожающим взглядом.

___

На удивление самого Тэхёна, после странного (снова) разговора немного о личном, работа у него пошла быстрее. Он погрузился в нее с головой, почти не замечая ничего и никого вокруг, и только делал маленькие глотки кофе, чашки с которым снова магическим образом оказывались у него под рукой. Ближе к вечеру в кафе вваливается Юнги, с которым они начинают бурное обсуждение тэхёновой работы. В какой-то момент их беседа перетекает в дружественный спор на повышенных тонах, и Йерим пугливо отходит подальше. А Тэхён тем временем громко хлопает крышкой своего ноутбука, заканчивая диалог. — Хен. Стоп. Юнги косился на него с недоверием: — Кидаешь меня?.. — Мы так только перессоримся. Это погода влияет или мы стали слишком старые? Они еще переговариваются какое-то время, пытаясь сбавить градус жары в их диалоге и переключиться на что-нибудь прекрасное, как Юнги внезапно хлопает в ладоши и кричит: — ТОЧНЯК! Йерим чуть не роняет посуду. — А давайте поедем на море! Через два дня обещают жару, закроем кафе к чертям и умчимся греть жопки на солнечном пляже, а? Идея кажется прекрасной и идиотской одновременно. Все вроде как согласны, но чувствуют себя странно, соглашаясь на авантюру. Йерим дует губы из-за того, что не сможет поехать: у нее и без того выходной, и она уже запланировала поездку с семьей на этот день. Все остальные быстро планируют маршрут (присоединившаяся не пойми откуда в свой выходной Чонын становится самой активной в споре насчет выбора пляжа) и решают ехать на двух машинах. Уже вечером за ужином Тэхён внезапно осознает и чуть не роняет палочки, вопрошая у родителей: — У Чон Чонгука и права уже есть?! И когда только этот засранец умудряется все и везде успевать?

___

Спустя два обещанных дня они и правда собираются ехать к морю. Тэхён немного скептически и с большим подозрением оглядывает вложенные в багажник отцовской машины сумки с вещами, едой и напитками. Матушка впихивает последний пакет с овощами, а глаза тем временем у нее светятся от счастья так, будто это она едет обгорать на послеобеденном солнышке. По какой-то причине, Тэхён был уверен в том, что эта груда металла все еще не способна ездить, но оказалось, что Чон Чонгук все это время просто напросто пытался сделать из нее терминатора. Решение о том, что большая половина поедет на новенькой и очень вместительной машине Юнги-хена, было принято практически единогласно. Пристегиваясь на переднем сидении, Тэхён испытывал некоторую встревоженность. Он не боялся оставаться с Чонгуком наедине (это даже в мыслях звучит смешно), но просто физически ощущал электромагнитные волны, исходящие с его стороны. Как будто было что-то в его оголенных предплечьях, мышцы на которых красиво перекатывались под кожей, пока Чонгук уверенно вел машину в сторону бескрайнего моря. Было что-то и в его пушистых волосах, которые развивал ветер, пробирающийся в полуоткрытые окна автомобиля. И в его мягком постукивании пальцами по рулю. И… Тэхён моргает, отворачиваясь. Доезжают они относительно быстро и спокойно. Юнги пару раз чуть не попадает в аварию из-за высовывающихся девчачьих рук из окон его новенькой машины, но все обходится только матами в их сторону и звонким смехом. Поэтому, как только они все дружно вываливаются у забронированного кемпинга, самый старший тут же принимается отчитывать малолетних дурочек за безответственное поведение в дороге. Чонын закатывает глаза, а Джинсоль, которую прихватила с собой подруга, стыдливо отводит глаза и снова заводит прядки волос за ухо. Тэхён, наблюдавший за столь интереснейшей картиной со стороны, только усмехается. Мясо жарится, газировка льется рекой (Юнги совсем беспалевно подливает себе в стакан пиво под столом), а солнце наконец припекает так сильно, что с Тэхёна сходит сто потов. Не сказать, что он был против. Он и приехал сюда, собственно, погреться на солнышке и забыть о своих проблемах. Он снова моргает, очень медленно, и мысленно радуется, что успел нацепить на нос солнечные очки. Тэхён знал, что Чонгук был хорошо сложен, но все равно ни разу не видел его без майки. Чонгук злился из-за того, что развеселившаяся Чонын смачно облила его соленой водой, и, зачесав мокрые волосы назад ладонью, медленно двигался в ее сторону с явным желанием отомстить. Его лицо в этот момент заставило Тэхёна громко сглотнуть и все же принять у Юнги из рук стакан с пивом. Такое можно пережить только под градусом. Возможно, это все происходило из-за того, что у Тэхёна давно никого не было. Возможно, Тэхёну просто хотелось отвлечься от проблем, и он сам того не понимая выбрал для этого пускание слюней на пацана, которого знает с детства. Самой маловероятной причиной Тэхён считал (или, по крайней мере, пытался) очевидную привлекательность Чон Чонгука и исходящую от него уверенность в себе, своей внешности и теле. Тэхён с неохотой мысленно признался сам себе, что младший был ему симпатичен. Юнги-хен под ухом что-то хмельно бормотал, обмахиваясь одноразовой тарелкой, но Тэхён плохо слушал, медленно попивая немного нагретое пиво. — Эй-эй, ты же ее утопишь — внезапно закричал Юнги в сторону резвящихся в воде деток. Чонгук тянул орущую Чонын за ноги, пытаясь погрузить ту в воду поглубже. — Ким Тэхён, будь другом, спаси принцессу из лап огнедышащего дракона. — Вот сам и спасай. — Я не могу, — довольно щурился старший, словно накормленный кот, — я охраняю замок другой принцессы. Джинсоль убежала в магазин, смущенно попросив самого старшего из них покараулить ее вещи. Тэхён устало вздохнул и поднялся с места, отставив стакан с живительным напитком. — Мелочь, а ну-ка успокоились! Не дети уже, можете друг друга и утопить. — Оппа, он это и пытается сделать! — в глазах у Чонын удивительно сочетался страх быть погруженной в воду огромным мужиком и восторг от происходящего. Интересно, это мазохистские наклонности или Чонын просто слишком очарована чужими загорелыми плечами? Тэхён решает подумать об этом чуть позже (и о своей одержимости тоже — обязательно!), а пока оттягивает девчонку от разъяренного зверя подальше и дает ей возможность сбежать. Чонын с криками убегает к Юнги на расстеленные полотенца и начинает громко ему жаловаться. Тэхён встречается со зверем взглядом; кажется, они смотрят друг другу в глаза впервые за весь день. Чонгук весь мокрый, и большие капли воды плавно стекают по его оголенному торсу. Господи, думает Тэхён, все еще радуясь солнечным очкам, ему срочно нужно с кем-то переспать. — Пользоваться чужой слабостью плохо, между прочим. — Она меня однажды на лопатки за три секунды уложила. Взгляд у того все еще злой, но невероятно игривый. Тэхён уже жалеет, что подошел, и складывает руки на груди в защитную позу: — Выключай режим медведя и иди просохни. — Указываешь мне? — Боже, Чонгук, ты можешь хоть иногда не переговариваться со мной? Чонгук, зараза, улыбается. Солнечные лучи отражаются в его глазах, делая их на несколько тонов светлее, и Тэхён засматривается, только рта не открывает. Какой кошмар… Он пугается еще сильнее, когда младший делает несколько шагов к нему ближе. — Ты очень весело реагируешь. Как тут удержаться? — Так ты как малолетки в начальной школе, которые пытаются привлечь внимание девчонки? Не подходи ко мне, чудовище. Тот скалится, поднимая руки и укладывая их Тэхёну на плечи. Его ладони прохладные после морской воды… Это последнее, что Тэхён успевает подумать, перед тем, как теряет равновесие под напором чужих рук и уходит под воду. Он в последний момент успевает задержать дыхание! Вот урод! Тэхён злится и чисто на автомате хватает мельтешащие перед глазами ноги и тоже тянет вниз. Они оба оказываются под водой, и Чонгук хватается за него с удивленным взглядом. Он такой тупой. Тэхён такой тупой… Он сбрасывает с себя чужие руки и показывает младшему средний палец перед тем, как вынырнуть. Не задерживаясь ни секунды, Тэхён насколько это представляется возможным быстро выходит на сушу. Ладонями проводит по лицу, пытаясь сбросить наваждение, убрать картинки, продолжающие стоять перед глазами. Под смех Юнги и Чонын он понимает, что потерял очки где-то в воде. Вот же черт, одни проблемы от этого Чон Чонгука…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.