ID работы: 11313503

Интериоризация

Bangtan Boys (BTS), LOONA (LOOΠΔ) (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. village idiot

Настройки текста
Примечания:
Бабушка жила в пригороде, в деревенской местности, и добраться до нее можно было на одном единственном автобусе, разъезжающим по близлежащим деревням в определенное время. Ездил он с периодичностью очень странной, и расписание постоянно варьировалось, поэтому, никто не удивился тому, что на ближайший утренний автобус они не успели. Решение подышать свежим утренним воздухом у продуктового было принято единогласно и почти не обсуждалось. На улице снова стояла жара, и все вокруг обмахивались всевозможными бумагами и самодельными веерами, и поэтому мороженку хотелось невыносимо. Оставалось определить, кто за нее будет платить. Несмотря на то, что единственным взрослым в их странной компании оставался Тэхён, он сам предложил идею спора. — Чонын, с тебя пробежаться вокруг магазина двадцать кругов, — предлагает самый доброжелательный компаньон-Тэхён с милой улыбкой на губах. Девчонка смотрит на него, как на больного, и советует проверить голову по возвращении в Сеул. Вся ее любовь и «скучашки» по старшему братику Ким Тэхёну, кажется, закончились в этот момент. Он рассчитывал на то, что девчонка не захочет потеть еще больше, и потому просто сдастся, отправившись за холодным лакомством. Но Чонын была стойкой девушкой. — Не могу поверить, — заключили они с Чонгуком одновременно, с ухмылкой переглянувшись, когда Чонын добежала последний круг и упала на стул рядом с ними. Весь ее вид выражал крайнюю степень недовольства. — Вы… извер… ги… — В нас просто силен соревновательный дух, — делится с ней Чонгук, который только сейчас Тэхёна своей наглостью не раздражает. Их ухмылок хватает не надолго, потому что приходит очередь Чонгука придумать квест старшему. Тэхён совсем ничего не боялся, потому что в своей жизни сделал столько ерунды, что боялся некоторую даже вспоминать. И поэтому, когда Чонгуком было предложено выложить максимально провокационную фотку в Инстаграм, Тэхён сделал это без задней мысли. Впрочем, друзья из универа тут же начали закидывать его сообщениями и интересоваться, не поехал ли Тэхён башкой на своих деревенских каникулах. Чонын хотела мстить. Она сверкала глазами, полными азартного огня, и целых пять минут выдумывала что-нибудь такое, что заставит Чон Чонгука проиграть. В Тэхёне играли опасения насчет нее, потому что за последние дни, проведенные рядом с этим пацаном, он понял, что Чонгук просто ненавидит проигрывать — что в словесных баталиях, что в рукопашных. У Чонын не было и шанса на победу. Но тогда им бы всем пришлось скидываться на мороженое, а этого никто не хотел. Помним про соревновательный дух, да? — А я придумала, — внезапно говорит Чонын, сверкая хитрой улыбкой. Тэхёну становится жутко интересно и он устраивается поудобнее на дешевом пластиковом стуле, потому что Чонын выглядит уверенной в себе на все пять тысяч процентов. Она в этот момент как раз указывает своим аккуратно наманикюренным ноготком в сторону идущей по противоположной стороне дороги девушки с кудрявыми каштановыми волосами. — Подкати к ней. — Ким Чонын, ты гонишь? — Неа, на серьезных щах. Подойди к ней и возьми номерок. Если не зассал. Тэхён фыркает себе в кулак. Чонын была той еще бунтаркой и совсем не соответствовала своему очаровательному образу. У нее было красивое лицо, но она всегда рисовала себе стрелки на глазах, и это превращало ее в хитрую лисицу. Таковой она в этот момент и являлась. Лицо Чонгука же не выражало того счастья, которым пылали глаза Чонын. Неужели мистер «я самый главный на районе» боится подойти к девчонке? Тэхёну было дико интересно наблюдать за развитием событий. Чонгук поднимался с места медленно, одергивая шмотки и разминая шею, будто готовился к тому, чтобы набить кому-нибудь морду. Главное, чтобы не Тэхёну с Чонын. Та сидела и сверкала, как начищенное золото. У Тэхёна было стойкое ощущение, что она затеяла что-то неладное. Чонгук перебежал дорогу, проходя несколько шагов позади девушки с книжками в руках. Со стороны казалось, что он нервничает. Это было совершенно невозможно. Затем произошло что-то странное: девушка повернулась к нему, Чонгук состроил странное лицо, посмотрев убивающим взглядом на надрывающую живот Чонын, что-то проговорил незнакомке с мрачным лицом и они вдвоем двинулись в их сторону. Тэхён непонимающе хмурил лицо. — Чисто гипотетически, задачу я выполнил, — оповестил он их скорбным голосом, стоило им приблизиться к столу. Девушка вблизи оказалась очень милой, с очками в круглой оправе и завивающейся в обратную сторону челкой. Она немного смущенно улыбалась им и в непонимании отбила Чонын пять по предложенной ладони. — Неа, это не считается, — спорила с ним Чонын. — У тебя ее номер уже был, а это не считается. Шуруй за мороженым, герой-любовник. Чонгук лишь поцокал языком на девчачью грубость, последний раз зыркнув на подругу, и все же поперся в магазин с видом, будто на каторгу. Девочка-милашка заинтересованно глазела на Тэхёна, а он не спешил отводить глаза и улыбался своей самой приятной улыбкой. Иногда он включал все свое обаяние только из-за глупого желания кому-нибудь понравиться. — Оппа, это Джинсоль, — представляет загадочную незнакомку Чонын, — и она — наша староста. Чон Чонгуку стыд и позор за то, что со спины не узнал. — Я же волосы подкрасила, — тихонько говорит Джинсоль и заводит прядки волос за ухо. Тэхён задумчиво хмыкает; либо она действительно скромница и отличница, либо флиртует с ним сейчас. — Приятно познакомиться. — И мне приятно. Ким Тэхён, старикан с района. Только вышедший из магазина Чонгук кидает на стол три фруктовых льда и снимает упаковку со своего: — Харэ прибедняться, ты не такой уж и старый. Тэхён сверкает зубами: — Зато уж точно более опытный.

___

Торчать у бабушки в деревне ему всегда нравилось, а особенно оставаться там на несколько дней. И хотя его родное «село» не особо отличалось городским кэжуалом, воздух в деревне был намного чище, а пейзажи намного живописнее. У бабушки он не был с начала года, когда приезжал поздравить со всеми новогодними праздниками. Она встретила его в старом фартуке, всплеснув руками (прямо как мать неделю назад) и тут же ухватив за щеки. Причитала еще пару минут о том, какой он красивущий, но худой, и обратила внимание на приклеившиеся к нему банные листы. Чонгук с Чонын скромно стояли у него за спиной, держа кучу сумок и пакетов и мило улыбаясь. Ну прямо сущие ангелочки. У бабушки было классно и уютно, вкусно пахло, а в доме царила чистота. Тэхён наобнимался с ее кошкой, которая оставила на его футболке характерные следы, поклонился фотографии деда и рассказал бабуле все, что с ним произошло за последние дни. Пока он жил в городе, Тэхён звонил ей стабильно каждую неделю, чем безумно радовал ее. Уехать сразу же на первом автобусе у них, ожидаемо, не получилось. Бабуля тут же усадила всех за стол, сунув в руки по чашке с чаем, и снабдила конфетами и свежими булками. Уж то, как любимый внучек любил хлебушек, она точно знала. Беседа была приятная, а младшенькие постоянно вставляли удивленные возгласы на истории бабушки из жизни. Так они и протусили в деревне еще два часа. Бабуля пыталась накормить их обедом, но они клятвенно пообещали, что тэхёнова мама обязательно накормит их после возвращения. Чонын развалилась на автобусном сидении и наглаживала вздутый живот. — Мне кажется, я щас взорвусь. Если я еще съем что-то хлебобулочное в ближайшие дни, то точно не влезу в платье, которое мама купила мне для универа. — Спешу тебя огорчить, но булочек пожрать еще придется, — издевается Чонгук, шарясь в телефоне. — Ты же не забыла, что хозяин нашего скромного заведения послезавтра возвращается с командировки? Сто пудов устроит пир. — Не-е-ет, уже?! — девчонка стонет, откидывая голову назад. В автобусе кроме них никого нет, и это позволяет им разговаривать в полный голос. — Я Юнги-оппу очень люблю, но он иногда невыносимый. Тэхён, услышав знакомое имя, выходит из пищевого коматоза и возбужденно подпрыгивает: — Юнги? Мин Юнги? Он в городе? — Ага, вовсю живет и процветает. Кофейня-то его, — объясняет Чонгук, странно на него поглядывает. — Соскучился? — Конечно! Когда-когда говорите он приезжает?

___

Тэхён был в приподнятом настроении. Он практически бежал в уже знакомую кофейню, наслаждаясь солнцем и слегка прохладным ветерком, пришедшим к ним с севера. Сегодня он собирался увидеть старого приятеля и был готов даже к обещанной молодежью обжираловке. С Юнги он был знаком давно, примерно столько же, сколько и с Чонгуком. Они быстро поладили, потому что Тэхён был смешным подростком, а Юнги вечно уставшим старшеклассником, который покупал иногда ему сигареты после выпуска. У них были хорошие отношения и много приятных воспоминаний, и Тэхён действительно давно его не видел. На самом деле, он был уверен в том, что Юнги свалил из города еще года два назад, но его теорию в пух и прах разбили Чонгук с Чонын, уверившие его, что их кофейня как раз Мин Юнги и принадлежит. Это немного не укладывалось у Тэхёна в голове. Откуда у него такие деньги? Он знал, что Чонын подрабатывает в кофейне не постоянно, поэтому удивленно приподнял брови, когда снова заметил ее в зале. Девчонка быстро ему кивнула и побежала разносить заказы дальше. Тэхён уселся за свое привычное место у барной стойки и стал выжигать взглядом дыру в чужой спине. Чонгук обернулся только после того, как доделал кофе, но даже тогда его не заметил. Или сделал вид. Вот маленький уродец. Так и просидел еще с час, отвечая друзьям в мессенджерах и листая ленту Инстаграма. Та фотка, которую он опубликовал пару дней назад, собрала рекордное количество лайков и столько же комментариев, заставляя Тэхёна посмеяться. Он даже показал результат Чонгуку, который не особо оценил, только криво усмехнувшись и пожав плечами. Юнги появился в кофейне только в середине дня. Он был весь на взводе из-за долгой дороги, о чем громогласно сообщил с самого входа. По слегка загоревшей коже и не слегка сгоревшему носу можно было понять, что командировка протекала в еще более жарких условиях. Парень еще какое-то время жаловался на жизнь работникам, игнорируя смешливые взгляды остальных посетителей, и лишь спустя несколько минут обратил внимание на светящегося от счастья Тэхёна. Тот обнажил зубастую улыбку. — Мать твою, Ким Тэхён, ты что ли? — Хе-е-е-ен, — ноет Тэхён, подбегая к нему и проделывая их давнее тайное рукопожатие. В прочем, оно оказалось не таким тайным, потому что Чонгук с Йерим явно потешались над ними из-за барной стойки. — Сто лет тебя не видел! Я даже не знал, что ты тут остался, да еще и кофейню свою открыл. Они болтают долго, попивают вкусный чонгуков кофе и жуют свежие пряники. Йерим хвастается начальнику, что сама их готовила сегодня все утро, и получает на это лестную похвалу в шуточной форме и обещание поднять зарплату. Правда, та жалуется, что это уже не первое его обещание, и Юнги приходится прервать этот разговор переводом темы. — Ты мне как раз вовремя на глаза попался. Есть бизнес-предложение. — Нифига себе. А когда ты в бизнесмены заделался? Ты же раздолбаем всегда был, хен. Юнги отмахивается, становясь серьезным. Смотрит что-то в своем смартфоне (последней модели, между прочим) и протягивает Тэхёну с открытым текстовым документом. — Ты же строитель будущий, — начинает он. — У меня тут проблемы небольшие с системами, нужно наладить. Можешь помочь по-братски? Не за бесплатно, конечно. Тэхён удивляется сильно, но виду старается не показывать, чтобы не оскорбить старшего. Вообще, ему приятно, что неопытного студента в его лице попросили о помощи, но по большей части ему боязно принимать предложение. Почитав документ и в общих чертах уловив суть проблемы, Тэхён задумчиво поджал губы. Соглашаться или нет? Ему же все равно особо не чем тут заниматься, да еще и деньги будут платить. Поработать на компьютере пару недель, поднапрячь мозги перед новым семестром и немного отвлечься. Чем не вариант развития событий? Но Тэхёна что-то останавливало. Он просит старшего дать время на подумать до завтра и переводит тему. Документ с проектом, однако, оказывается в памяти его телефона.

___

У Тэхёна не было уверенности в себе и своих силах. За время учебы в универе он многому научился и, безусловно, был вполне неплохим недоспециалистом в своем деле. С чертежами вообще работал на отлично, даже помогал свои одногруппникам и студентикам помладше делать по ним домашку, но чтобы браться за серьезную работу только закончив третий курс — к такому он, конечно, был не совсем готов. Поразмышляв ночью, обдумав все за и против и пролистав документ с проектом еще несколько раз, Тэхён все-таки решил согласиться. Поэтому, придя в кофейню почти сразу же после пробуждения, Тэхён, как самый важный хрен, усаживается на свое место уже с ноутбуком и разминает пальцы. Следующие несколько часов ему предстоит хорошенько поднапрячь мозги. К нему по очереди подходят Чонын с Юнги, интересуясь делами и засовывая любопытные носы ему в ноутбук. Он на них только шикает, отгоняя как назойливых мух, и только пару раз спрашивает Юнги о некоторых нюансах. Друг только счастлив оказаться полезным и с максимально серьезным лицом вступает в диалоги, чем очень смешит Тэхёна. За время, проведенное за работой, рядом с его рабочим местом меняется несколько чашек с кофе. Тэхён их, если что, не заказывал, но решает скрыть улыбку от посторонних лиц и не дать понять, что кое-кто спалился. Иногда он сталкивался взглядом с Чонгуком, который заинтересованно следил за ним во время работы. Когда Тэхён в очередной раз тянул мышцы затекшей спины, его глаза снова встретились с чужими. — Если так интересно, можешь посмотреть поближе, — притворно мило улыбаясь предлагает старший. Чонгук только фыркает, продолжая натирать и без того чистую и блестящую чашку, и больше старается на него не смотреть. Тэхён снова улыбается, только уже более искренне, удивляясь упертости младшего. Тот, конечно, с детства был себе на уме, но сейчас и вовсе стал безумно забавным. Спустя еще две чашки кофе и пять «Добро пожаловать!» от Йерим, ноутбук Тэхёна внезапно темнеет. Вот же зараза, он совсем забыл о зарядке! Он начинает лихорадочно подключать к нему зарядник, но не понимает, где можно найти розетку. Замечая его нервозность, Чонгук отвлекается от возни с кофейными зернами и подходит ближе. — Чего суетишься? — интересуется, и следит за движениями старшего, что тыкает ему вилкой от зарядника. Хмурится пару секунд и указывает на что-то за стойкой. Ну, конечно, там же точно должно быть электричество. Тэхён быстро обходит стойку и стопорится, не понимая куда смотреть. Наконец найдя розетку, он приземляется на корточки так резко, что звук хруста его коленок звучно проходится по залу. Под смешки стоящего за спиной Чонгука, он кое-как пытается вставить вилку в розетку, но та никак не поддается. Он хмурится, начиная нервничать еще больше, потому что совсем не хочет терять результаты проделанной сегодня работы, и психованно ругается себе под нос. Ведомый чужой рукой, неожиданно обхватившей его собственную, он все-таки справляется. Чонгук заведомо выдергивает заглушку от пыли и влаги и помогает ему, при этом смотря как на дебила. Тэхён хмурится пуще прежнего, ощущая теплоту чужой ладони на своей коже. — Мог бы сразу сказать, — ворчливо говорит он, обвиняя. Смотрит на Чонгука хмуро, их руки все еще не двигаются с места. — Видел же, что я переживаю. В тебе совсем нет никакого сочувствия? Чонгук хмыкает: — Ты как слепой щеночек. Только ржать и умиляться. — Ах, значит ты с меня умиляешься? Какие откровения! Тэхён дерзил, но в глубине души все еще переживал. Только теперь не из-за документов на ноутбуке, а из-за чужой близости. За барной стойкой внизу было не так светло, а Чонгук вблизи выглядел еще симпатичнее и смазливее. Его большие глаза были слегка прищурены и смотрели спокойно, а пальцы сжимали тэхёново запястье чуть крепче за секунду до того, как его отпустить. Чонгук слегка придвигается к нему: — Это с какой стороны посмотреть. Обычно ржу. Он ухмыляется прямо ему в лицо и поднимается, возвращаясь к своей работе, а Тэхён еще пару секунд смотрит в пустоту перед собой и жует губу. Что-то в этом всем не дает ему покоя.

___

Следующий день он проводит дома, помогая маме с уборкой до обеда, а потом устраивается на веранде и продолжает работать. Этот проект хоть немного заставляет Тэхёна подумать и почувствовать себя важным, что на самом деле играет большую роль в его настроении и отношении к миру. Он даже помогает отцу разобраться с газонокосилкой после работы и накрывает на стол. Чонгук ужинает с ними, снова весь чумазый и лохматый, но Тэхён почему-то умиляется уже и этому. Странности какие-то творятся, он точно уверен! Около восьми мать просит его проверить младшего в гараже (не утопился ли в машинном масле, злорадно думает Тэхён) и отнести ему теплый чай. Зачем ему такому грязному чай, Тэхён решает на спрашивать и приоткрывает тяжелую дверь в гараж, заглядывая внутрь. Чонгука за машиной почти не видно, только макушка торчит. — Эй, дяденька, а вы там живы? Младший дергано поднимает голову; его правая щека измазана совсем немного, зато руки почти по локоть. На удивление, на шмотках ни одного пятнышка, и как он только это делает? Тэхён проходит внутрь, осматривая машину, и ставит чашку с дымящейся жидкостью на тумбу неподалеку, сам присаживаясь с Чонгуком рядом. — Что ты каждый день тут делаешь? Разве машина не слегка поломалась? — То, что нужно было, я починил за неделю, — горделиво говорит Чонгук, немного расправляя плечи. — Хочется ее апгрейднуть, чтобы летала. Ты же в тачках ни черта не шаришь, зачем спрашиваешь? Тэхён пихает его в плечо: — Вот почему ты всегда выпендриваешься? Это у тебя в крови? Раньше за тобой такого не наблюдалось! — Какой ты пуся. Так много обо мне помнишь, оказывается, — снова издевается младший, задорно улыбаясь. У Тэхёна от него скоро голова взорвется; ну нельзя быть таким невозможным! Он закатывает глаза и тычет пальцем ему в щеку: — И снова весь чумазый. Как ты так работаешь, что только кожа грязная? Чтобы отмывалось проще? — А тебя это прям сильно раздражает? — Не поверишь, как. — Ну так сам сотри, — просто предлагает Чонгук, что-то подкручивая под корпусом. Он даже вытягивает шею, чтобы Тэхёну было проще позаботиться о его лице, а тот бесится, видя как уголок чужих губ скользит вверх. Тэхён и стирает. Только потом он понимает, что сам теперь грязный; тряпки то под рукой не нашлось. Он разочарованно вздыхает и хочет уже встать, чтобы найти чем вытереть масло, но его снова останавливает кое-чья рука и мажет грязными пальцами по подбородку. — Сдурел? — Боевой раскрас, а то ты слишком воинственно настроен. У Чонгука горят глаза, когда он слегка наклоняет голову набок, наблюдая за его реакцией. Тэхён медленно моргает, совершенно ничего не понимая. Злиться на маленького дьявола почему-то совсем не получается.

___

— Ну нихера себе, какие люди. Чимин улюлюкает в трубку, это у него такое приветствие. Тэхён долго не мог уснуть, поэтому звонок в половину первого ночи лучшему другу, живущему в другом городе, показался ему прекрасной альтернативой сну. — Да, я оказывается все еще живой. Как дела? Они болтают минут десять о всякой ерунде, и Тэхён решается заговорить на волнующую его тему. Даже он сам боялся озвучивать свои мысли вслух, но лучше было поговорить с кем-нибудь понимающим, чем терзаться сжирающими тебя мыслями. Может быть, Чимин, наконец, станет хорошим другом и посоветует ему что-то дельное. — Чимин, гейская паника продолжается. Даже нет, она только набирает обороты, — получается как-то жалобно, и Чимин на том конце хрюкает. — Твой курортный роман начинает меня заинтересовывать. Ну а че такого, иногда полезно отвлечься на ничем не обязывающие отношения на пару недель. Тебя беспокоят мысли о его ориентации? Тэхён вздыхает, глубже погружаясь в подушку. — У меня такое чувство, что… Не знаю, что он что-то делает. Со мной. — Э-э. В смысле? — Ну, — он не знает, как лучше выразить свои мысли, поэтому ощущает себя полным дебилом. — Я как будто подвергаюсь какому-то его влиянию. Между нами случаются моменты, понимаешь? А я боюсь, что неправильно их трактую. — Типа, вы пару раз столкнулись взглядами, и ты уже мысленно родил от него детей? — Не смешно. Он меня раздражать должен, а не сомнения вызывать. Если я реально что-то придумываю, то потом мне будет капец как стыдно. А вдруг я случайно сделаю какое-то гейское поползновение в его сторону, и он мне вмажет? Я не готов, мне как потом родителям объяснять цветочки на лице? Лучший друг вздыхает загадочно. — Во-первых, не гейское, а бисексуальное. Во-вторых, перестань загоняться. Если тебе не кажется, то твой деревенский дурачок точно сделает что-то более серьезное. А если кажется, то покрестись. Тэхён понимает, что дальнейший разговор бессмысленен: Чимин поймал смешинку и теперь не будет серьезно воспринимать его слова. Он пялится в ночное небо за окном и говорит напоследок почти бесслышно: — Я совсем не уверен, что хочу этого «серьезного». Он укутывается в одеяло и сквозь наступающий сон чувствует отголоски масленого аромата. Только теперь он и бомж из гаража не вызывают у него отвращения. Абзац.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.