ID работы: 11310170

Что!? Откуда я должен был знать?!

Джен
R
Завершён
63
автор
Фестрал бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сейчас мне проводят так сказать “Экскурсию” по клану Рыси. Да-да, он так и называется. Гидом же выступает мой недавний знакомый – Ойген. У них тут, словно большая такая деревня в стиле викингов. Везде есть свои ремесленники, оснащающие жителей нужной одеждой, дровосеки, что собирают древесину, воины готовые к бою, охотники, скотоводы и просто жители. Каждый чем-то да помогает клану. Да и люди тут добродушные. Мой гид тоже не исключение. Ойген хоть и ребёнок, но также хорош в охоте, чем и помогает отцу. Сам же он парень хороший, готовый заступиться за своих товарищей. Пока он показывал мне быт у них в клане, мы также весело болтали, но в основном бесцельно гуляли. Даже узнал пару смешных историй про то, как во время охоты за ним увязался его друг, что спугнул добычу, за которой он долго охотился, так ещё и угодили в ловушку. Потом ему пришлось вытаскивать его из ямы и сверлить злым взглядом. Он хотел ещё познакомить меня с парочкой знакомых, но они все были заняты тем, что помогали их ремесленнику с шитьём новой одежды подходящей для более тёплого климата. Они же до сих пор в толстых шубах тёплым летом щеголяют. Почему же Ойгена не заставили помогать, как и прочих детей? Он охотник, так что его освободили от данной работы. По окончанию экскурсии мы пошли к нему домой, подкрепились и Ойген оставив меня дома, отправился с отцом на охоту. Мне просто от нечего делать и вежливости начал помогать его матери с работой по дому. Кажись зря, ведь работы было уйма. И кто меня за язык тянул… Чтобы хоть как-то разнообразить уборку я разговаривал с Ливси. Узнал её имя во время уборки. -“Мисс Ливси, можете, пожалуйста подробнее рассказать про вашего вождя и её мужа? Она и вправду слепая и приручила тех огромных рысей?” -Можно просто Ливси. Отвечая на твой вопрос – да. Она слепая, но это не мешает ей быть хорошим вождём. А те милые создания, что всегда рядом с ней это её питомцы, которых она растила с детства. – Вот это я понимаю “милота”… -“А разве вожди не мужчины?” – Озвучил я давно мучающий меня вопрос. -К сожалению, муж её давно умер во время схватки с ледяным змеем Хримгандром. Из-за этого чудовища на наших землях не прекращалась жуткая метель. Если бы не его славная жертва, то возможно мы бы умерли от голода или холода. А меч, которым он поборол монстра, как и его голова, лежат как трофеи в общем зале. -“Голова вождя?” -Нет, конечно же! Голова того чудища. Творение подлой богини Хель. – Она посмотрела на меня и увидела в ответ ухмыляющуюся гримасу. – Прости, я не про тебя. -“Знаю-знаю. Я и сама не выбирала себе данное имя.” -Вообще-то это ты сам и сделал. Кпхпхп! – Прозвучал у меня в голове насмешливый голос помощника, из-за чего я состроил злую гримасу. От этого Ливси даже подумала, что и вправду меня обидела. -“Может, поговорим про что-то другое? Например про ближайшие кланы, устройство быта и тому подобное.” – Решил я сменить тему. -Знаешь, иногда мне кажется, что ты старше своего возраста. Обычно дети твоего возраста не любят работать или же изучать такие вещи, особенно самим проситься помочь. – От такого я даже немного опешил, но не подавал вида. А эта женщина не проста. -“Знаю, мне уже не впервой слышать такое в свой адрес. Да и без родителей быстро взрослеешь…” – Схитрил я. -Погодика. Что там с родителями? – Кажись, моя хитрая задумка сработала. – Как это без родителей? – Встревоженным тоном забеспокоилась она. Бинго! -“Может, не будем об этом говорить? Мне и так сложно забыть об их потере и жить, словно всё хорошо… Моё имя – то, что от них осталось, прежде чем они ушли…” – Говорил я это тихим тоном, смотря в пол подавленным взглядом. Эхх, а говорили мне мои родственники, что надо было мне становиться актёром! -П-прости! Я не хотела. Может, ты пойдёшь пока отдохнёшь в комнате Ойгена? Или прогуляешься и проветришься. А с работой я и сама справится смогу! -“Но…” -Никаких но! Иди! – Приказала она. Класс! Мой план сработал! Вот как надо работать головой. Да и что-то чувство вины за эту ложь сильно не давит. Может во всяких фанфиках или творческих книгах преувеличивают с этим? Или это я такая бесхребетная тварь? Ну да ладно, мне пора. -Ну, ты и актёр. Я конечно про тебя мало, что знаю, но чувствую то, как ты прямо сейчас устроил спектакль. И знаешь, что? Не в моей это компетенции, указывать тебе, но будь осторожен. Ложь ни к чему хорошему не приведёт. – Говорил помощник, когда я вышел за дверь их дома и пошёл по дороге. -“Ага, понял. Ты теперь как я понял – мой голос совести. Кстати, как тебя зовут? А то как-то не удобно обращаться к тебе без имени.” -Угу, хоть кому-то не наплевать на меня и это радует. Меня кстати Серж зовут. -“Прямо как в одной игре! Причём мемного персонажа.” – Я малость усмехнулся, а Серж решил подлить масло в огонь. -Это друзья могут звать меня Серж, но знаешь что? ТЫ МНЕ НЕ НРАВИШЬСЯ! ПОНЯТНО!? – Говорил он это тем самым знаменитым голосом. Я уже не смог сдержать и начал от души ржать, да и он тоже. – Эй, Хель. Ты вообще открывал свой статус? Прошло уже столько времени, а ты даже не покопался в них. -“Откуда знаешь? Следишь за мной? Беззащитной дамой. Ах тыж извращенец!” – Начал я его подкалывать. Причём говорил я это с театральным голосом и паузами. -Да иди ты! – Дружески отмахнулся он – Я как никак твой ассистент и должен работать. А если мой кадр будет хорош, то и меня будет ждать награда, а то и повышение. – Последнее он говорил с такой надеждой, что даже как-то его жалко. Я ведь просто бета тестер и скоро уйду восвояси. Я же открыл статус и хорошенько его изучив понял кое-что. И это меня не устраивало! Почему у меня класс шаман-техножрец!? Как такое вообще возможно!? Имя: Хель (Борис) Класс: Шаман-техножрец Уровень: 1 Достижения: Отсутствуют Навыки: “Друг природы”, “Стрелок”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.