ID работы: 11310170

Что!? Откуда я должен был знать?!

Джен
R
Завершён
63
автор
Фестрал бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я внимательно смотрел на кусты, со стороны которых и доносились чьи-то голоса. Держал я свой посох над головой готовый сразу же вдарить им по голове неприятелей. Кусты начали шуршать, а из них вышли пара людей в толстых меховых одеждах из шкур зверей. А почему они так одеты в столь тёплом месте? Я был насторожен. Они тоже и держали своё оружие на готове. Мы так переглядывались почти секунду. Наконец тот, что помоложе проявил инициативу и начал первым диалог. -Ты кто такая и что здесь делаешь? – Голос был почти подростковым, да и рост был примерно моего. Понятно, мой сверстник. -“Смотря кто спрашивает” -Ха-ха-ха! Ойген, да эта девчонка наглее тебя будет. – Сказал второй человек. В отличии от пацана он был уже взрослым и тем ещё бугаём, а вместо лука у него был топор. -Мы тебя впервые видим на нашем острове, да и одежда у тебя не так. Видно, что ты не местная. Неужели шпион какого-то клана? – Начал допрашивать Ойген. -“Никакой я не шпион! Я оказалс… оказалась здесь из-за того что упала с неба!” – Чёрт, чуть не оговорился! Но хотя бы как-то оправдаться надо. -С неба? Девочка, ты нас за дураков держишь? – Спросил тот здоровяк -“Ничего подобного! Меня сюда один дракон притащил. Я смогла от него отбиться, только теперь поняла, что не на своём острове.” – Мои слова звучали правдоподобно, да и следы от его когтей и залпов рядом со мной говорили о том же. Я дома хорошо притворялся еще, когда родители приходили проведать, не сплю ли я ночью! Так что опыт в актёрском мастерстве у меня есть! -Допустим. Тогда давайте все медленно опустим своё оружие? Ты тоже опусти свою палку. – Обратился Ойген ко мне. Мы так и поступили и здоровяк начал первым. -Итак, давайте начнём наше знакомство заново? Меня зовут Ойген, этого здоровяка Вард. А тебя? Опа, а это проблема. Моё имя не подойдёт и нужно срочно придумать новое женское. Да ещё и викингское! Ну же голова думай, а то они уже что-то подозревать! -“Хель!” – Я идиот… -Хель? Ты это сейчас не шутишь? – Сказал Ойген. Чёрт, ну я и дурак! На ходу выпалил первое, что пришло в голову. И не абы кого, а имя их богини смерти и всего плохого! Ладно, что прошло - то прошло. Надо теперь выкручиваться. -“Нет, просто мои родители малость странные. Имеешь что-то против?” – Сказал я серьёзным голосом и лицом. Дайте мне Оскар за мою игру! -Конечно, нет! – Начал размахивать он руками. – Я просто удивлён такому имени. Ты же знаешь, что оно значит? -“Ты меня точно за идиотку не держишь?” – Тон был более раздражённым. Идеально. -ХА-ХА-ХА! – Уже начал ржать рядом стоящий Вард. – Ох, Ойген, не умеешь ты с девушками общаться! Ой, не могу, ха-ха-ха! – Видно было что он ржёт от души. --Лааадно… Может, пойдёшь к нам в деревню? Понимаю, что тебе сложно ведь тебя утащил дракон, и ты оказаться в неизвестном тебе месте. У нас хотя бы ты отдохнёшь, умоешься, придёшь в себя и уже, потом мы сможем решить что делать. – Предложил малец. Да и я из-за этой погони в лесу опять покрыт грязью. Даже немного подгорел, варп его дери! -“Я не против.” -Ну, тогда на этом и закончим. Ойген, пошли обратно. Ты ей потом деревню покажешь, а охота на сегодня откладывается. Жизни людей важнее. Особенно если детей. Я пошёл за ними. Наша дорога прошла молча и когда мы дошли до их… Нет это точно викинги. Постройки слишком похожи по стилю. Да и вспоминаю один мульт. Ну точно я в него попал. После того как мои горе спасатели закончили всё объяснять их вождю и по совместительству шаману. Она меня осмотрела, точнее, полностью потрогала. Сказала, что ран нет и отправила за Ойгеном. Этот их вождь была добродушной старушкой. У неё были перевязаны глаза, так что возможно она слепая. Несмотря на возраст, она ходила прямо и без проблем. Носила с собой непонятно зачем трость. И что самое странное это то, что она носила толстую зимнюю шубу. Да что там, они все её носили! Летом! Так ещё у старушки сзади гордо стояли две рыси. Один с белой другой с коричневой шёрсткой. Да не абы какие а ростом с полтора метра! Потом меня привели, как оказалось к домику Ойгена. Во всей деревне или как они называют клане пока только у них достаточно свободного места. Ну да ладно, будет с кем поговорить и посмеяться. После своих дел и знакомства с его матерью, ужина я сидел в комнате с пацаном. -Ну, как тебе тут? -“Нормально. Люди здесь добрые, приветливые, но одно всё не даёт мне покоя. Зачем вы все носите толстые зимние шубы летом?” -Скажем так, у нас тут обычно вечная зима и холода даже летом, а зимой вообще буря. Буквально прошлым днём зима внезапно прекратилась, и я впервые увидел это самое лето. Но также наш клан попросту не был готов к такой резкой смене погоды и мы ещё не сделали более тонкую одежду. – Закончил Ойген. -“Ого, не ожидал… не ожидала я такого. Причины как я поняла, вы сами не знаете?” – На это он кивнул. -А как ты сама тут оказалась? – Я посмотрела на него с немым вопросом “Серьёзно?” – Я имею ввиду более подробней. И так я поведал ему придуманный рассказ о том, как на наш клан напали драконы и один из них меня схватил и утащил в небо. Говорила я убедительно, не зря ведь в жизни приходилось быть оратором. -“Потом он начал улетать в какой-то шторм. Да не простой, а очень буйный из которого били алые молнии! Нас ударила молния. Было больно, но я держалась. После того как мы вылетели из него то оказались в неизвестном мне месте и эта ящерица просто сбросила меня в озеро на этом острове! Я чудом уцелела и нашла пещеру и переночевала в ней. А на следующее его хозяин устроил за мной погоню и я наткнулась на вас.” -Ого! Не ожидал я такой истории. Насчёт шторма я могу поверить, ведь у нас также недавно зима внезапно пропала. Ещё и лило как из ведра. – Поверил мне Ойген. – Кстати, устроить тебе экскурсию по нашему клану? -“Конечно!” Мы потом вышли из его дома. Интересно, как у них здесь всё устроено. Надо добыть как можно больше информации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.