ID работы: 11310170

Что!? Откуда я должен был знать?!

Джен
R
Завершён
63
автор
Фестрал бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1.4

Настройки текста
Гуляю я такой по острову и осознаю одну вещь. Я ведь не проверил остальные функции. Так я начал просматривать и изучать разные иконки. *Спустя пол часа* Я сидел с немного грустной рожей, словно съел лимон. Вот как мне теперь таскать разный лут, если тут попросту нету инвертаря!? Точнее он ту есть, но написано, что он недоступен. Эхх, плакал мой внутренний еврей... Ладно, посмотрю снова задания. #Задание “Моя искать дом” – Найдите себе укрытие. #Задание “Жрать хочу” – Найдите себе провизию. Что? Найти укрытие? Зачем? На небе ведь ни облачка. Посмотрел на небо и… Опять странности постигают меня одна за другой. Почему-то глядя на небо я чувствую, будто скоро будет гроза. Неужели это и есть “классовые особенности”? *СТУК* -“Ай!” – Я почувствовал удар по голове каким-то маленьким предметом. Тря больную голову, посмотрел на то, что именно меня ударило. Это оказался фрукт яблока. Я как раз проголодался. Взяв яблоко в руки, для приличия протёр его об стою одежду и начал есть. На вкус кислое, но пригодно для употребления. Пока я его поедал, решил посмотреть то откуда оно упало и увидел кучу плодов висящих, на ветках дерева. Хех, что-то игра уж больно простенькая, раз так легко нашёл себе провизию. #Поздравляю! Вы выполнили задание “Жрать хочу”! Получено +50 опыта! #Вы разблокировали: “Статус” О! Тут сказано “разблокировал”. Хмм… Значит ли это, что тут уже всё готово и нужно лишь разблокировать оставшееся? Если да то классно придумано, но не ново. И кто придумал такое странное название для задания? *???* В неизвестной комнате было хорошо убрано и царил лишь порядок. На полу был приятно расстелен ковёр. У стены была книжная полка, которая была полностью заполнена разными новеллами и статуэтками разных аниме персонажей. Помещение было хорошо освещено приятным светом со свисающей лампы. В центре комнаты находился стол с ноутбуком и напротив него сидела одна персона одетая в шинель тёмного цвета. Выглядел он как человек лет 20 с сероватой кожей, немного жёлтыми глазами и красными зрачками. -Апчхи! – Чихнул он. – М? Я что приболел? Или кто-то меня вспоминает? *Обратно к гг* Через некоторое время я закончил свой полдник и начал искать убежище. Конечно прихватив с собой пару яблок прозапас. По дороге я нашёл немного кремня и также взял пару камней для будущего розжига костра. Также из статуса я узнал, что мой класс и пол взаправду поменялись. Класс мой теперь – шаман, а пол – ЖЕНСКИЙ! Уже вечерело и внезапно начался дождь. Чёрт, не успел! Теперь я промокну! *Вздох* -“Ха-ха! И это вы называете сложным режимом? Видел и по лучше!” – После этих слов я моментально поскользнулся и упал. -“Ладно, ваша взяла…” Так идя под дождем, бог знает сколько времени, я ничего не нашёл. От слова совсем! Тут уже успела наступить глубокая ночь и почти ни черта не видно! Примерно ещё неизвестное количество времени я всё-таки смог найти пещеру. Наконец-то! Решив к ней как можно быстрее забежать внутрь, я прочувствовал на себе старую добрую пословицу – “Поспешишь – людей рассмешишь”. Если коротко, то я снова поскользнулся, уже на мокрой земле, и упал в грязь лицом. Чтобы хоть как-то добраться до злополучной пещеры, пришлось использовать свой посох, ведь было слишком скользко. Ощущения такие будто хожу не по грязи, а на жидком мыле! Аккуратными шажками я, наконец, дошёл до укрытия и развалился словно тряпка. Ну и ну! Не думал, что дойти до сюда будет так проблематично и энергозатратно. Как я и люблю, хардкор! Так я пролежал, весь в грязи, пытаясь восстановить нормальный темп дыхания. Почему-то у меня на это потребовалось куда больше времени, чем я рассчитывал. Это из-за того, что я ещё не первого уровня или у меня класс такой вялый? Ну, конечно же, что ещё можно ожидать от шамана, да ещё и девочки с хрупким тельцем! Как вспоминаю это, то тут же бросает в дрожь. Стать девчонкой, брррр! Пока ещё можно было хоть, что-то разглядеть, я смог найти в данной пещере засохшие заросли с мхом и пару веток. Постаравшись, я смог соорудить импровизированный костёр. Достал из карманов найденный мной кремень и на удивление он был сухой. Кажись одежда шамана не пропускает влагу, по крайней мере в карманах. Костёр спустя пару ударов друг об друга камней загорелся, и я постепенно закидывал в него ветки. Когда он разгорелся достаточно сильно, я уже без опаски подкидывал более влажные ветки. Тусклый свет от костра освещал стены данной пещеры. Из-за сильной темноты мне казалось будто на стенах царапины от чьих-то когтей. Причём довольно большие. Смотря на успокаивающие танцы огня, и слушая его убаюкивающие потрескивания, я начал засыпать. Под конец даже не заметил полученного сообщения и уснул. #Поздравляю! Вы выполнили задание “Моя искать дом”. Вы получили +50 опыта! #Поздравляю! Вы достигли 1го уровня! Вы разблокировали “инвентарь” и ещё пару функций!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.