ID работы: 11309904

Инструкция по уходу за вампирами

Смешанная
R
В процессе
49
автор
miss_p.jackson бета
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пункт восьмой

Настройки текста
Примечания:
      Бьянка неподвижно лежала на постели, сливаясь с простынями. Белое одеяло мягко накрывало ее, создавая иллюзию облака. Девушка тихонько дышала, настолько, что сначала Перси подумал, что она не дышит вообще.       — Как она? — спросил он, проходя вглубь комнаты.       Уилл, только разобравшийся с несколькими пациентами и сидящий на законном перерыве, тяжело вздохнул и потер глаза, отвечая слегка монотонно.       — Рана глубокая, заживает медленно, но никаких осложнений нет. Неделю полежит на нектаре и поправится.       — Она не просыпалась?       — Один раз очнулась, но буквально минут на пятнадцать. Дал ей амброзии, теперь вновь спит.       — Ничего необычного не было?       Блондин обернулся к нему, смерив хмурым взглядом.       — В каком смысле?       Перси пожал плечами, делая как можно более непринужденный вид.       — Она попала под молнию Талии. Мало ли что…       — А, в этом смысле. Нет, ей повезло, хотя небольшие шрамы, скорее всего, останутся. Но это теперь будет постоянная часть ее жизни, пусть привыкает.       Джексон кивнул, задумываясь.       Слова Нико его изрядно накрутили. Всю ночь Перси изматывал себя, предполагая худшее. Вдруг парень был прав? Что он знал о них? Из тех пунктов, что он составил, про здоровье никаких выводов не сделаешь, вдруг от того, что он отправил ее в к целителям будет хуже? Тайсон ведь тоже полукровка, но начни его лечить нектаром да амброзией, он наверняка бы не одобрил.       Еще всю ночь ему пришлось посвятить другому ди Анджело. За Нико нужно было тщательно следить, чтобы тот не сбежал и глупостей не наделал. Поначалу мальчишка рычал и старался выцепить разные лазейки, но Перси был неприступен, как гора. В итоге Нико начал другой подход: активно капать Джексону на мозги, стараясь извести его до исступления. Перси никогда не был наделен терпением. Это было одной из его самых слабых сторон. Пару десятков раз он был уже готов послать мальчишку на все четыре стороны, но каждый раз перед вспышкой охлаждающей волной возникало напоминание о бледном личике старшей сестры. И хоть Перси и не считал себя виноватым, легкий червячок под давлением ядовитых слов Нико все-таки пробрался к нему в сердце, медленно покусывая его.       И Джексон молчал. Смотрел в черные глаза напротив и молчал. Нико, казалось, это бесило еще сильнее, сильнее всей сложившейся ситуации, и оттого слова становились еще грубее. Вырубился мальчик лишь под утро, но и тогда Перси не сомкнул глаз, устало рассматривая свернувшегося клубочком парня.       Ну, зато он убедился, что они не спят в гробах.       Когда он пришел к Уиллу, медик, сурово посмотревший на его черные круги под глазами, сказал, что если тот свалится от недосыпа, то лечить он его не будет. Перси на это хмыкнул, напомнив, что лучший его врач это кофе в тройном объеме. Солас лишь рукой махнул. С преступным образом жизни Перси он перестал бороться давным-давно.       — Ладно, у меня сегодня еще дела. Если хочешь, можешь пока тут посидеть, тебя не выгонят.       Медик собирался было выйти из хижины, но на входе затормозил. Он неуверенно потер руки и вдруг сильно вдохнув, обернулся к Перси.       — С Нико все хорошо? Джексон невольно вздрогнул от этого вопроса. В голосе полукровки прозвучало неприкрытое беспокойство и какая-то толика тоски, не очень ясной для Джексона, но тронувшая что-то внутри.       Перси скрестил руки на груди и, смотря ему в глаза, ответил:       — С ним все хорошо. Напуган и растерян, но все обошлось. А что такое?       — Я… Нет, ничего, просто беспокоюсь, — Уилл кашлянул в кулак и снова отвел глаза. – Мне пора.       И пулей выскочил, не дав Перси сказать и слова. Тот проследил за ним взглядом, не зная, что должен испытывать в большей степени: сочувствие или злость?       С другой стороны… Нет, у блондина не было ни одного шанса с Нико.       Он перевел взгляд на Бьянку. Ну и какие выводы ему нужно сделать из всей ситуации?       Она не просыпалась. Какая-то наивная часть внутри Перси надеялась, что с уходом Уилла она резко вскочит, одаривая Джексона своей насмешливо-мягкой улыбкой и скажет что-то едко-приторное, отчасти даже забавное. Слышать ее угрозы стало намного проще обычной тишины.       Перси вздохнул.       Ну что ж, хотя бы были и хорошие новости: лечение ее не убило. Напротив, протекало довольно хорошо, так же как с любым другим полукровкой в лагере..       И вот это уже было интересно.       На ней медленно заживали раны. Почему? Могло ли быть такое, что у нее вообще не было мгновенной регенерации?       Или же все из-за того, что она давно не пила кровь? Но шансов было предостаточно. Тем более перед захватом флага.       «Она вмешалась тогда потому, что испугалась»       Джексон сцепил зубы. Ну хорошо, допустим, она влезла драку действительно из чистой импульсивности. Но перед этим она была вполне здорова и в силах справится даже с тяжелой раной.       Нико же может залечивать все в мгновение ока, так почему…       Перси задумчиво уставился в бледное лицо девушки. Догадка медленно сформировалась в его сознании, но для ее подтверждения нужно было еще немного информации. А информацию он всегда получал лишь от одного человека.       Давно он не заскакивал к Аннабет. А поводов для этого сейчас было много.

***

      —Не переживаешь, что Талия уходит в поиск?       — Переживаю. Ну а что сделать? Она скорее сама меня пинками в лагерь отправит, чем позволит помочь.       Они так и не поговорили насчет сказанного пророчества. Вся шумиха пролетела мимо Перси вместе с собраниями и обсуждениями. Зато Аннабет там поприсутствовала, но особо ничего нового не сказала. Стандартная схема: «Богиня в опасности- скоро солнцестояние – мы идем в поиск».       Все как обычно, кроме того, что в этот раз у них, а в частности у Аннабет, не было никакой причины участвовать. К Артемиде она не питала особо сильных чувств, как и к охотницам в принципе, так что честь исполнения пророчества на этот раз ей не досталась.       Зато Грейс сваливала из лагеря. Какая радость.       — Ну да, Лия может. А как Гровер?       — Веселее всех, он же идет на спасение Артмемиды. От его энтузиазма растения и без флейты начинают танцевать, – фыркнула Аннабет, и Перси рассмеялся, представив эту картину.       — Ладно, я так-то по делу. Поделись знаниями, Анни. Что ты знаешь о детях Аида?       Девушка удивленно посмотрела на него.       — Ты просишь меня рассказать исторические факты? Интересно.       — Ну знаешь, времена-то сейчас веселые. К пророчеству добавились еще люди так что… было бы полезно что-то знать. Если есть что.       Аннабет вздохнула, облокачиваясь на дерево. Для этого разговора Перси предпочел отойти как можно дальше от лагеря, чтобы не согреть случайно ничьи уши.       — Я ожидала от тебя этот вопрос. Говоря по совести, Перси, почти ничего. О них крайне мало информации, практически нет никаких мифов. Известно о дочери Персефоны и Аида, но она богиня и очень редко вмешивается в жизнь людей. Слышала пару раз об одном полукровке, вмешавшимся в далекие годы в жестокую войну между сыновьями Зевса и Посейдона, но на этом и все. Аид достаточно примерный бог, и то, что мы встретили ди Анджело можно считать удачей.       — Удачей? Тебя совсем не волнует их появление?       — А должно? Перси, они появились тут как самые обычные дети. Да, дети могущественного бога, но и что же? Будто забыл, как тебя впервые приняли здесь.       На это Джексон лишь улыбнулся. Кажется тысяча лет прошла с его прихода в лагерь. Тогда он считал Аннабет обычной занудой, а Клариссу врагом номер один.       До всей истории с Кроносом.       — Хорошо, я понял, тогда другой вопрос. Дети богов, не от союза с человеком… Они все монстры?       Чейз помахала мелькнувшей вдали Можжевелке (не иначе с Гровером прощается) и вновь повернулась к нему, смеряя своим изучающим до костей серым взглядом. Раньше Перси чувствовал себя неуютно под ним (до сих пор порой дергается), даже злился на девушку. Сейчас же это был привычный жест, не задевающий чувств, и он даже смог насмешливо изогнуть бровь в ответ.       — Интересный вопрос. Ну, в большинстве своем… Да, они все монстры.       — И нектар с амброзией для них смертельны?       — Да, и крайне болезненны. А что такое? С чего вопрос? Решил Тайсона напоить?       Перси засмеялся, хотя было ему совсем не смешно.       Выходит, он был прав. Ди Анджело и впрямь самые обычные полукровки, рожденные от мрачного бога подземного мира.       С чего тогда у них клыки? И пристрастие к красным напиткам? Вампиры не считаются монстрами?       Может ли тогда вамипиризм быть обычным даром?       От этой мысли Перси почти споткнулся. А почему нет? Разве он сам не получает силу от воды? И море ему дает практически те же преимущества, что были у Бьянки во время их драки. Выходит, ди Анджело черпают силу из крови?       Почему Нико тогда так паниковал, когда сестру забрали в лазарет?       — Да так, просто любопытство. Спасибо, Анни, я понял.       Девушка странно покосилась на него, но лишь пожала плечами.       — Пожалуйста. Будут еще глупые вопросы, ты знаешь, где меня искать.       Перси на это засмеялся и, махнув девушке напоследок, побежал к своему домику.       Но напрасно он торопился обратно. Когда он вернулся к себе, Нико ди Анджело уже не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.