ID работы: 11309904

Инструкция по уходу за вампирами

Смешанная
R
В процессе
49
автор
miss_p.jackson бета
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пункт седьмой

Настройки текста
      Нико, как оказалось, обожал леди Гагу. И с тех пор, как Перси узнал об этом факте, ему приходилось постоянно сталкиваться с явлением Нико, танцующего под различные композиции певицы. Самое бесячее было в том, что ди Анджело пристрастился делать это в его доме, и практически каждое утро Перси начиналось с фальшивого ора на ухо.       Это бесило. И это нельзя было записать ни в какой пункт.       Но Перси был готов терпеть "Poker face" хоть сутки напролет, если бы это позволило избежать случившейся ситуации.       Сразу после того, как символ власти подземного мира над детьми погас, на полянку прибежала мумия, желавшая поведать и так растерянным полубогам важные строчки пророчества, которое в очередной раз свалилось им на голову. Вот только Перси его не слышал, потому что в этот самый момент бежал вместе со старшей ди Анджело на руках к лазарету. Девушка бледнела прямо на глазах, и Джексон сжимал зубы, разрываясь между двумя беспокойствами: не умрет ли новоявленная дочь Аида на его руках и не убьет ли кого-нибудь будучи раненой.       В лазарет он ворвался ураганом, укладывая ди Анджело на ближайшую поверхность:       — Лекарей сюда! Срочно!       Уилл еще не вернулся с той злополучной поляны, а ждать было некогда. Багровое пятно вокруг наконечника увеличивалось с катастрофической скоростью. Бьянка потеряла сознание во время их небольшого пути, и Перси готов был рычать от навалившейся беспомощности.       Что ж так им не везет, гребаный свет.       Он снял с нее доспех и слегка сдавил края раны, надеясь, что ди Анджело успеет срегенирировать до прихода врача. Может стоило вытащить лезвие? Но тогда рана могла стать еще хуже.       Разрываясь между двумя чувствами, Перси стал оглядывать девушку, надеясь найти ответ на вопрос как ему поступить, и тут заметил интересную деталь, которую раньше не замечал.       У Бьянки были шрамы. Обычно девушка носила кофты с рукавом и потому их было не видно. Но белесые полосы маленькими змейками бежали по предплечьям, оканчиваясь на кисти. Может остались от зверя? Или ножа.       Перси слегка подзавис. А разве они не должны были исчезнуть? Мгновенная регенерация не должна оставлять следов.       Дети Аполлона наконец сбежались на его зов и засуетились вокруг раненой. Джексон чуть отошел, стараясь не мешать и не упускать из вида девочку. Неизвестно, как она отреагирует на такое количество народу, стоило быть настороже.       Наконец в домик вошел Уилл. Быстро окинув взглядом пациентку, он скомандовал:       — Несите нектар, скальпель и бинты. Быстро!       Перси тихонько выдохнул. Слава богам. Если рана начнет затягиваться, можно будет все списать на нектар. Или сказать, что он уже дал ей амброзию.       — Где моя сестра?!       Черт, а о Нико-то он забыл.       Перси развернулся, находя глазами мальчишку. Тот с трудом дышал, бешенно оглядывая всех собравшихся. Когда темный взгляд наткнулся на Бьянку, он рванул вперед, и Перси еле успел его перехватить, оттаскивая.       — Сюда нельзя сейчас! Перси, уведи его! — хмуро сказал Уилл, успев сочувственно скользнуть по мальчишке взглядом.       — Отпусти меня! Ты ничего не понимаешь, я ей нужен! — младший ди Анджело рвался из хватки как зверь, готовый кусаться, если понадобится. Перси чувствовал, что еще немного и он просто выскользнет из его рук.       — Нико, успокойся, ты ей сейчас не поможешь…       — Нет! Ты не понимаешь! Это я, только я ей помогу!       Боже, ребенок почти плакал, продолжая брыкаться. Перси сжал зубы до боли, чувствуя себя сволочью, хотя как раз ей не был. А потом он наткнулся на полный жалости взгляд Уилла. Лекарь переводил взгляд с одного на второго, и эмоции в его глазах начали Перси бесить. Нечего так смотреть, не надо показывать ребенку насколько все плохо..       — Я сообщу, когда к ней можно будет зайти, Перси.       — Нет! — Нико, поняв, что его уводят закричал не своим голосом. — Отпусти! Отпусти меня!       Удержал его Перси чудом. Нико бил его руками и ногами, не жалея сил, и шептал, не прекращая:       — Ненавижу тебя.       Джексон молчал.       Нести его в каюту Гермеса, наполненную сейчас чужими людьми, Перси показалось низко. Он прекрасно знал, какими глазами они будут смотреть на ди Анджело. Сколько он услышит фальшивой поддержки в словах, какие ему начнут задавать вопросы… И как будут сторониться, боясь даже рядом присесть. А домика Аида в лагере не было.       Он привел его к себе. Отец всегда был терпелив и радушен к гостям, даже к ди Анджело. По крайней мере, Перси ни разу не услышал ни одного намека на то, что непонятных вампиренышей лучше спровадить от греха подальше.       Где-то на полпути Нико перестал сопротивляться. Он позволил затащить себя в домик и только после этого сильным ударом оттолкнул Перси от себя, прожигая его яростным взглядом.       — Зачем ты лезешь не в свое дело?! Она может погибнуть из-за тебя!       — Нико, с ней все будет хорошо. Дети Аполлона умелые лекари, ей обязательно помогут, рана нестрашная…       — Она вампир! — закричал парень, не сдерживаясь. — Она ребенок Аида! Откуда эти идиотам знать, как мы устроены?! С чего ты взял, что на нас подействуют обычные лекарства?! С чего ты взял, что они знают лучше меня, какая ей нужна помощь?!       — Она полукровка. Дочь Аида или нет, все мы устроены одинаково.       — Одинаково? А наличие клыков тебя не смущает? А то, что мы дети самого презираемого бога Олимпа? — ядовито спросил ди Анджело, смотря на него с обидой и яростью. — А если они нарочно ее убьют, из страха?       Это была даже не издевка. Перси вдруг явственно ощутил, что Нико и впрямь уверен в том, что говорит. Что их убьют за их происхождение.       И вдруг ему стало его жаль, так искренне жаль, просто до боли.       Если они и впрямь живут более полувека, это фраза может быть не без оснований. И их уже пытались отправить в царство отца прямым путем.       Нужно было срочно менять тактику.       — Нико... - Перси сделал взгляд как можно более мягче. — С ней все хорошо. Бьянка знала, что делала. Она бросилась между мной и Талией не просто так. Она ни за что тебя не бросит, наверняка это был ее план.       На это ответом ему был полный горечи смех.       — Ошибаешься, Джексон, — парень покачал головой, отходя вглубь дома. — Она бросилась между вами потому, что испугалась. За тебя. Или ты думаешь, оружие Талии сломалось от ее собственного разряда?       Парень сник, будто не в силах больше говорить. Он в развернулся к нему спиной и сказал так холодно, что можно было этим тоном заморозить все море:       — Если она умрет, это будет на твоей совести.       Это ударило по совести парня сильнее хлыста. И в тоже время разозлило.       — Я не просил защищать меня, — тихо сказал он в спину парня. — Неважно, о чем она думала, защитить меня был ее выбор, а не мой.       — Тогда пусти меня к ней! — закричал парень, разворачиваясь. — Раз тебе все равно, то отпусти меня, дай спасти ее!       В черных глазах бликами сияла мольба. И Перси внял бы ей, хотел внять...       Но что-то ему подсказывало, что от действий парня может стать лишь хуже. А своему внутреннему голосу он привык доверять больше, чем чужим глазам.       Он отрицательно покачал головой. В глазах Нико стала видна жажда убийства.       — Тебе все равно не удержать меня. Сил не хватит, — прошипел он, отходя в глубь домика.       — Вот и проверим, — попытался спокойно ответить Перси. — Но, будь уверен, на эту ночь ты останешься здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.