ID работы: 11309904

Инструкция по уходу за вампирами

Смешанная
R
В процессе
49
автор
miss_p.jackson бета
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пункт шестой

Настройки текста
Примечания:
      Бьянка задумчиво стояла у заваленного ножами стола и постукивала ногтями по деревянной поверхности. Четкий ритм красиво сочетался с романтичным теплым светом солнца, заливающим проход в сарай с оружием.       — Я думал, ты выбрала кистень, — буркнул Перси, наблюдая за ней.       Пункт шестой.       — Выбрала. Но быстро в нем разочаровалась. Он прибавит мне лишнюю кучу вопросов, на которую я не хочу отвечать.       У нее идеальный слух. Именно у Бьянки.       По идее Перси должен был заметить это уже давно, еще в их первую встречу, когда во время их обсуждения с ребятами насчет судьбы ди Анджело, Бьянка повернула голову, пристально смотря на них через весь зал. Но тогда его сознание не успело отметить столь интересный феномен, да и вполне возможно, что они просто подозрительно выглядели. В общем, осознал это Перси лишь недавно и теперь активно этим знанием пользовался.       — Хочешь кинжал?       — М-м-м…. Скучно, — девушка чуть ускорила темп. — Мне нужно что-то более менее девичье, не очень тяжелое и не слишком примитивное. Что-то… интересное.       — Почему не хочешь что-то потяжелее? Уверен, ты прекрасно управишься с кистенем, плюс, ты не первая девочка, которая возьмет в руки серьезное оружие.       Ди Анджело стояла к нему спиной, но змеиную усмешку Перси кожей чувствовал.       — Спасибо. Сочту твои слова за комплимент. Ты прав, Джексон, с использованием оружия у меня бед не будет. Но… стоит слегка повременить с этим. Потренироваться пару недель, а там уж можно. Вряд ли кто-то сейчас поверит, что я могу быть настолько сильной без хитростей.       Тут Перси мысленно с ней согласился. Ди Анджело успели стать заложниками собственных образов, чем немного подпортили сами себе жизнь. Особенно Нико, на которого почти весь лагерь смотрел, как на маленького ребенка, и только Перси знал, что этот ребенок хотел как-то раз подпалить волосы Уиллу Соласу во сне за то, что тот слишком ярко улыбается.       Они со старшей ди Анджело активно делали вид, что ссоры никакой и не было. Точнее, Бьянка активно делала вид, а Перси зачем-то подыгрывал. Ему нравилось относительное перемирие между ними.       — Не то… — бурчала Бьянка, отбрасывая варианты один за другим. Перси на всякий случай еще чуть отошел, давая ей свободу воли. Пусть кидается, сколько хочет, только б не в него. — И не это.       Джексон опустился на пол, подперев подбородок рукой. Он сам не знал, чего здесь ошивается. У него так-то дела были, к захвату флага готовиться надо было. Вдобавок с утра грызло непонятное ноющее чувство приближающейся беды. Джексон был как на иголках, то и дело начиная грызть ногти.       — Боже, все хлам! — фыркнула ди Анджело, в очередной раз отпихивая от себя в сторону ржавый металл.       — А может ты просто выпендриваешься? — буркнул Перси, пребывая в своих думах. Через пару секунд он понял, что было как-то тихо и перевел взгляд обратно на Бьянку. Та уставилась на него немигающим взглядом и Перси слегка напрягся.       — Что?       — Что с тобой? — спросила она после некоторого раздумья. — Ты какой-то… Задумчивый.       — Удивительно, наверное, твое присутствие должно заставить меня растечься нежным мороженым.       — Перси, я бы с удовольствием помогла тебе растечься, но что-то мне подсказывает, что мы мало для этого знакомы, – хмыкнула девушка, продолжая на него смотреть. – Что-то случилось?       — В последнее время постоянно что-то случается. Конкретизируй.       Девушка недовольно поджала губы и Перси поймал себя на мысли, что тихонько усмехается. Он даже был готов признать, что вот так вот общаться с ди Анджело без угроз, легкими шутками, ему вполне нравилось.       — Не хочешь — не надо, — она отошла в другую сторону, смотря на копья. Некоторое время бродила между ними, рассматривая. — У той девочки, Талии, кажется, есть копье?       — Ага. И она умеет им пользоваться, — настроение вновь скисло. Напоминание о Талии Грейс это последнее, чего жаждала его душа этим вечером. Не то чтобы он не любил эту девчонку… Но симпатии между ними не сложилось.       — Это я заметила. О, а это недоделанное?       Голос оживился, и Перси скосил глаза в ее сторону, пытаясь увидеть, что она нашла. Бьянка взяла в руку небольшой шест из посеребренного металла и вертела в руках.       — Нет. Это боевой шест.       — О, как в китайских боевиках?       — Такое не смотрю. Штука легкая в освоении, оружие прикольное, но… Оно больше против людей, чем монстров.       Судя по зажегшемуся взгляду, сказал он это зря.       — Тогда оно идеально подойдет, — улыбнулась она, поворачиваясь к нему. — У нас же сегодня захват флага? Как раз повоюю с людьми.       — Полубогами.       — Не суть. Обоих легко ранить.       — Только сильно не увлекайся. У меня нет желания залечивать твой больной нос.       — Остришь? Значит, тебе стало повеселее. От твоей скорбной мины даже у Нико пропало бы желание шутить по-черному.       — Я думал, Нико на девяносто процентов из этого состоит.       Улыбка ди Анджело неуловимо изменилась на нежную, и Перси залип, уставившись на нее.       — Ты прав. Но он на самом деле довольно добрый и быстро привязывается к людям. Например, о тебе он может безостановочно говорить. Уверена, ты и половины не слышал тех каламбуров, что он про тебя делает.       — На его красноречие у меня не хватает терпения, — Перси поднялся, кивком указывая на дверь. — Пошли. Скоро будут собирать команды.       — Не бойтесь, сэр, я буду крайне осторожна и внимательна, – Бьянка снова серьезно взглянула на него. – И Перси. Буд аккуратен. Ты не из тех людей, которые могут замалчивать свои проблемы. Не делай это поводом для беспокойства.       И обойдя его, она скрылась в рассветных лучах. Перси некоторое время тупо смотрел ей вслед, с неожиданной четкостью понимая, что о нем только что проявили заботу.

***

      До Захвата флага осталось несколько минут. Перси рассматривал Анаклузмос, думая о последних событиях. В рядах охотниц началась какая-то суматоха. Гровер рассказывал, что видел, как Зоя ругалась с Хироном, что ее госпожа в опасности. Кажется, кто-то похитил Артемиду. Помимо прочего Перси начали мучить странные сны. В них он был в неясном, темном месте. Сначала был холод. Затем он начинал задыхаться, и все тело медленно слабело. Просыпался Джексон с головной болью и тошнотой, будто после очередной пьянки у детей Диониса.       Мир становился с каждым днем все неприятнее       — Она меня бесит, — раздалось рядом грозное шипение, вырвавшее Перси из плена депрессивных мыслей. Он перевел взгляд на взъерошенного Нико, который был похож сейчас на злого кота, которого даже погладить страшно, потому что кажется, что при приближении он просто выцарапает тебе глаза.       — Кто? — уточнил Перси, оглядывая доспехи на тощем теле. Боже, он знал, что Нико тонкий, но чтоб настолько? Как он не падает под тяжелым весом?       — Талия, — мальчик максимально зло взглянул на меч. Перси даже испугался, что тот сейчас расплавится. — Она постоянно треплет меня по волосам и обращается как с младенцем!       — Ну, ты особо ростом не вышел, — хмыкнул Перси и ловко увернулся от тычка в ребра. — Ну и что? Предпочитаешь, чтоб она в тебя плевалась и пыталась на копье насадить?       — Что ж, хоть она меня на что-нибудь насадит, – теперь уже ди Анджело уклонялся от затрещины. – Да и в не в этом дело.       — В чем тогда?       Взгляд Нико слегка потемнел. Но не угрожающе, просто задумчиво. Парень посмотрел вперед себя, говоря как в пустоту:       — Она меня… Она видит во мне другого. Та ласка, которую она мне дарит направлена не на меня.       — С чего ты взял? И почему так уверен?       Нико посмотрел на Перси неожиданно серьезно.       — Я вижу ее взгляд. Очень далекий. Не говоря уже о тоске, которая окутывает ее коконом.       Он помолчал и прибавил:       — Мне ее жаль. И в тоже время она меня бесит.       — Ей об этом не говори, а то последнюю доброту растеряет, – Перси сам не знал, отчего почувствовал себя неловко. С Талией они не были особыми друзьями, однако против друг друга ничего не имели. Колкие шутки вообще не в счет. Но слова Нико посеяли в парне легкое сомнение. Может, стоило понаблюдать за девочкой? От него не убудет, а если у Талии и правда какие-то сомнения, их проще будет решить. Ладно, в любом случае…       Послышался звук рога.       — Пора. Иди к своей команде. И будь аккуратен.       — О? Мне послышалось, или это была забота? – знакомая едкость испортила весь милый образ.       Перси посмотрел на парня внимательно.       — Да. Это была забота. Иди.       Улыбка спала с лица мальчика. Он посмотрел на Перси чуть внимательнее, будто пытаясь по лицу прочесть каждую эмоцию. Глаза приобрели неясный оттенок бриллиантового цвета, и Джексон вновь поймал себя на мысли, что смотрит на них, не отрываясь. Как в наваждении.       — Ясно, – Нико сказал это непривычно тихо, а уже через секунду пропал.       Перси моргнул и выдохнул. Становилось все веселей.       Он просто не знал, что самый пик веселья будет вполне на приличном уровне и позже.       Захват флага проходил весьма неплохо. Да, они слегка поцапались с Талией по поводу нападающего и атакующего, но в остальном все было весело. Перси даже забыл в какой-то момент обо всех проблемах, что волновали его еще утром. Жаль, что они о нем не забыли.       Парируя и защищаясь, он вновь начал улыбаться и даже засмеялся пару раз, одерживая победы.       Ди Анджело ему попались пару раз. Бьянка, как положено новичку, проиграла впервые же секунды, неудачно сделав выпад в сторону противника. Она рухнула на землю, но кинувшийся к ней Перси вовремя увидел полуулыбку на бледных губах. Он наблюдал еще пару секунд и только потом отбежал, зная, что с ней все будет в порядке.       Нико тоже встретился ему один раз, когда он сражался с отпрыском Ареса. Тут Перси конкретно остановился, с интересом наблюдая. Из младшего ди Анджело и впрямь был способный ученик: защита была на приличном уровне, и парень даже успел нанести противнику пару удачных ударов. В итоге сын Ареса допустил серьезную ошибку, попытавшись навалиться на него всем весом, и юркий парень резко обогнул его, приставляя к горлу меч. Джексон позволил себе легкую улыбку, искренне гордясь своей работой.       На этом Перси их оставил, вновь направляясь к флагу. Ну и… снова поцапался с Талией.       —Все могло закончится нашей победой!       — Могло, если бы ты получше защищала флаг!       — Так это я виновата?!       — А по-твоему я?!       Слово за слово, вспышка молнии, удачно попавшийся рядом родник… Их перепалка превратилась в серьезную драку с непредсказуемыми последствиями. Перси шипел, уклоняясь от ударов молний в последние секунды и практически всем щитом принимая удары копья, что тоже было не очень. На фоне что-то кричали Аннабет и Хирон, но ребятам было абсолютно не до них. В какой-то момент Джексон понял, что стоит прямо возле воды. Талия была как раз в запале, и если грамотно подобрать момент, можно столкнуть ее в воду и все кончится.       Нужно было лишь подождать…       Джексон слегка отошел в сторону, открывая себе обзор. В этот момент Талия бросилась на него, замахиваясь копьем и слегка прикрываясь щитом. Перси считал удары собственного сердца до нужного момента….       И тут перед ним выросла маленькая тень.       Раздался грохот молнии и резкий звук удара. В воздухе запахло горелым деревом.       Перси чуть отбросило назад, но он устоял на ногах. Закашлявшись от разлетевшегося по ветру пепла, он отбросил в сторону щит, пытаясь понять происходящее.       Талия стояла в шоке и смотрела на свое копье. Секунду назад сильное оружие медленно распадалось на части, превращаясь в труху. От удара молнии на земле осталась вмятина.       А на месте Перси стояла Бьянка. Скорчившись пополам.       — Ди Анджело! – Перси тут же кинулся к ней и вовремя: девушка начала медленно сползать на землю.       — Ты спятила?! — Талия свернула щит, подходя с другой стороны. — Я могла убить тебя!       — Би! — крик Нико раздался неподалеку, и Перси чуть не чертыхнулся. Только его сейчас и не хватало.       Он взглянул на рану. Наконечник копья торчал у Бьянки в животе, достаточно глубоко. Бьянка учащенно дышала, в целом показывая, что ей больно, но Перси не знал, как устроены вампиры. Для них это смертельно?       — Нам надо в лазарет, — сказал он, решительно беря девушку на руки. — Позови Уилла.       Грейс кивнула и помогла ему аккуратно встать с ношей на руках. И только тут они поняли, что стало слишком тихо.       Перси оглянулся, смотря на ребят. У всех на лицах был написан страх и удивление. Даже Хирон отчего-то замер, немигающим взглядом смотря на что-то над их головой.       Полубог поднял взгляд и едва не упал на землю. Талия ахнула. Над ними темно-серым знаком висел шлем. Тот самый шлем Аида, два года назад который Перси вернул в подземный мир.       Он оглянулся на Нико, ничуть не удивившись такому же знаку над его головой.       Вот теперь ноша на руках стала пугать по-настоящему.       Ребята начали перешептываться, смотря друг на друга.       — Это ведь невозможно, да?       — Выходит, все нарушили договор?       — Они совсем не походи на жителей подземного мира.       — Тишина! — проревел Хирон, тяжело смотря в сторону признанных. Перси ему мысленно посочувствовал, головной боли тут на десятерых. — Что ж… Неожиданно, но поприветствуем сына и дочь Аида, бога подземного мира и богатства, правителя царства мертвых и повелителя душ.       Все встали на колени. Не так нехотя, как в случае с Перси, но явно без особого удовольствия и больше из страха. Мельком Джексон посмотрел на Нико и увидел на его лице полную растерянность. Невольно вспомнилось, как сам он был признан и тоже стоял, совершенно не понимая, как ему теперь жить.       Он перевел взгляд на Бьянку. Все-таки ей было больно. Но кроме боли в черных глазах играли красные искорки. Перси не сомневался, что на устроила это специально. Нашла способ добавить ему проблем.       Она слегка открыла губы и тихо прошептала:       «Я же говорила, что дам шанс»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.