ID работы: 11309904

Инструкция по уходу за вампирами

Смешанная
R
В процессе
49
автор
miss_p.jackson бета
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пункт третий

Настройки текста
Пункт четвертый. Чхать они хотели на разрешение войти в дом. Вообще, это можно было понять сразу. Но как они входили в домик Гермеса, Перси не видел и сказать наверняка не мог. В любом случае, после небольшой стычки в сарае, Бьянка предпочитала избегать Перси. Нет, она по-прежнему была в зоне видимости, игриво подмигивала ему и улыбалась, чуть обнажая зубы, но близко не подходила. Почему? Перси хотелось верить, что она просто боится, а не выжидает непонятно чего. Зато вместо сестрицы к нему начал активно клеиться Нико. В самом прямом смысле этого слова. — Утра доброго! — дверь в его каюту раскрылась с громким стуком. — Надеюсь, я не вовремя. Перси, всю ночь видевший неясные кошмары, отозвался на это мучительным стоном, пытаясь понять происходящее. Много времени ему не дали. По коридору раздались крадущиеся шаги, а затем его кровать слегка качнулась от чужого падения. — Аврора, чары сняты, можешь открыть очи, — произнес насмешливый голос с легким акцентом. — Если вам нужен прекрасный принц, спешу разочаровать: в распоряжении лишь великий и ужасный я. Перси уже и так понял, кто находится в непосредственной близости. Он открыл глаза, смотря на довольного мальчишку злым, многообещающим взглядом. — Убирайся из моего домика. — Не рань меня в самое сердце. Подростки нынче хрупкие, вдруг я пойду и утоплюсь? — Тебе под восемьдесят и вампиры бессмертны. — Откуда тебе знать? Со многими знаком? Один — ноль. Мало того, что незнаком, так Перси до сих пор не знал, кто такой Нико. Вампир? Полукровка? Точно не человек, но, увы, от этого не легче. — Или может тебя не устраивает, что с тобой в одной кровати лежит парень? — продолжая ехидно улыбаться, спросил Нико. — Тогда сочувствую, Персей, ты многое теряешь в жизни. Джексона же это начинало понемногу бесить. — До тебя не доходит, что меня не устраиваешь именно ты? — зло спросил он, садясь. И очень зря. Улыбка парня стала только зловеще. — А так парни часто у тебя бывают? Все. Это была последняя капля. Одним движением Перси столкнул паренька с кровати на весьма негостеприимный пол. Ди Анджело на это засмеялся лишь сильнее, и откуда-то снизу продолжал: — Любишь грубо? — Раздражаешь, — отрезал Джексон, вставая и обходя парня. — Что тебе? Нико, казалось, нисколько не волновало в каком положении он находится. Черные глаза продолжали странно блестеть, а улыбка становилась все более и более ехидной. — Честно? Хотел попросить об услуге. Перси скрестил руки на груди, вопросительно глядя на парня. Поняв, что удивленных восклицаний не последует, он поднялся, неторопливо отряхнул серую футболку, украденную у кого-то из Гермесовских, и взъерошил и без того плохо уложенные волосы. Джексон неторопливо оглядывал его, думая. Выглядел Нико как обычный ребенок, по крайней мере сейчас. С жителями лагеря он вел себя всегда по-разному, но все же сын Посейдона отметил, что ни особой симпатии, ни антипатии он ни к кому не выразил. Казалось, он бродит между людей тенью, а когда кто-то его замечает, натягивает как можно более беззаботную и легкую улыбку. Но с Перси? С Перси он становился сгустком серной кислоты. — Ты не моргаешь уже секунд тридцать, — вежливо произнес ди Анджело, запихивая руки в карманы. — Прекрати пытаться вызвать у меня румянец, кровь плохо циркулирует. Сын Посейдона только фыркнул. — Так что за услуга? — Научи меня сражаться на мечах. Перси моргнул. — Еще раз. — Научи меня сражаться. Пожалуйста, — Добавил Нико, слегка закатив глаза. — Завтра захват флага с охотницами. Я не слабое создание, но мне никогда не приходилось биться с оружием в руках. Кроме тебя я никого не знаю, к тому же… В глазах на секунду мелькнула злость. — Ты будешь ко мне относиться правильно. «Не как к новичку», — добавил Перси про себя. Он не будет проявлять к младшему ди Анджело снисхождения. Нико это прекрасно знал. — А взамен? На этот раз на лице мальчика не было и тени улыбки, но что-то темное мелькнуло по его лицу. — Я кое-что тебе расскажу. Поверь, тебя это интересует. У Перси даже руки вспотели. Это было… Неожиданно щедро. У Джексона мгновенно в голове пролетели тысячи вопросов, ответы на которые он хотел услышать, и он не знал на чем остановиться. — Вижу, тебя это устраивает, — довольно хмыкнул парень и направился к выходу из домика. — Через пару часов на арене. Буду ждать. После него в домике осталась странная, загадочная тишина. Перси с удивлением понял, что давно так не ждал какого-либо боя.

***

— Я знал, что вы не особо паритесь над хранением оружия, — произнес парень, копаясь в многочисленных острых мечах. — но чтоб так…. Господи, некоторые даже от крови не отмыты! — Это не кровь, а краска. Дети Ареса любят иногда прибавить эпичности. — Я специалист тут или ты? И откуда тебе знать, что для этой эпичности они не берут настоящую кровь? — Я искренне надеюсь на это. А вообще, сам лично видел, — Перси бросил мимолетный взгляд на бурчащего мальчишку. — Не порежься. Хоть ему и хотелось узнать, как у ди Анджело с регенерацией, все же о чужом благосостоянии Перси волновался. Сейчас порежется, заразиться какой-нибудь ерундой, отправится на упокой, а Бьянка всех убьет. И вот надо это Перси? — Спасибо за заботу, — парень, наконец, вытянул из кучи меч с потемневшей бронзой. Им как-то раз угли в костре мешали. — Пойдет. — Фанат темного и мрачного? — Я есть мрак и тьма, имею право, — гордо вскинул нос Нико и попытался повращать мечом в руке. — Неплохо. — Это пока неплохо. После первой тренировки руки адово болят, — Перси направился к выходу, давая молчаливый сигнал идти за собой. Он все не мог решить, считать неспособность Нико распознать кровь пунктом или это чисто его особенность? Насколько он помнил, старшая ди Анджело кровь чуяла прекрасно. Хотя черт знает, может дети Ареса и впрямь иногда увлекались.

***

— Так. По-хорошему тебе бы щит… — протянул Перси, смотря на все еще веселящегося ди Анджело. — Да пофиг. С щитом я завтра разберусь, — Нико встал в позу как в крутых фильмах, смотря на Перси исподлобья. — Молилась ли ты на ночь, Дездемона? Перси закатил глаза. — Во-первых, молится тут нужно тебе, во-вторых, по канону у тебя должна быть веревка, в-третьих мы не женаты… — Этот пункт поправим. — В-четвертых, опусти руки, — полубог подошел ближе, ставя руки в правильное положение. — Ты еще не понял, но меч тяжелый, руки быстро затекут. Старайся зафиксировать. В бою, конечно, никто смотреть не будет, но, поверь на слово, так легче. — Понял-принял, — Нико на пробу повертел клинок в руках. — Ну и? Как понять, когда нужно атаковать? — Раз ты без опыта, жди первого удара. Надеюсь, ты понимаешь, что бьют в открытое место? — Я новичок, а не дурак. Разберусь, — мальчик отсканировал позу Перси и слегка изменил свою. — Как защищаться? — В основном все удары принимает щит. Ты без него, так что будет сложнее. Перси показал ему блоки, изредка поправляя и направляя. Нико учился быстро, что не понимал, просил показать на практике. В какой-то момент Перси даже забыл, что мальчишка его дико раздражает. После еще нескольких замедленных атак и защит Нико кивнул и попросил о реальном бое. — Ты понимаешь, что и минуты не продержишься? — Это не важно. Я хочу понять в каком ритме обычно дерутся, — он поднял меч, смотря на Перси. — Давай. Джексон не стал возражать. Суровая практика, так суровая практика. Ну и что ж, Перси сильно преувеличил. Нико не продержался и пяти секунд, меч уронил на втором ударе. — Что? — усмехнулся Перси на легкую злость в глазах. — Ты ведь хотел, чтоб тебе не поддавались. Злоба вылилась в жесткую усмешку. — Да, ты прав, — он снова поднял меч. — Давай еще раз. Второй раз был таким же. Третий тоже. Четвертый раунд Нико продержался уже десять секунд, и с каждым разом все прибавлял и прибавлял себе времени. На пятнадцатый раз он уже уверенно парировал и уворачивался, но атаковать не пытался. Запыхавшийся и видно немного уставший, он упрямо держал оружие, и Перси позволил себе легкую улыбку. Этот комок неприятностей может быть и не сильно бесячим, когда хочет. — Последний раунд и перерыв. У тебя руки трясутся. — Да? — Нико выдохнул. — Ну ладно. Уже по привычке Перси начал первым. Ди Анджело снова стал уступать, отходя все больше назад и назад. Джексон уверенно шел, уже зная, что со следующим ударом все закончится. Но неожиданно мальчишка ловко и быстро увернулся от атаки, заходя Перси за спину. Полукровка краем глаза уловил, как тот поднимает меч, готовясь ударить его. Но сыграла ли роль усталость, или Нико замешкался, доли секунды для атаки были потеряны. Перси развернулся, перехватывая чужую руку и приставил к горлу меч. — Черт, — цыкнул Нико, тяжело дыша. — А началось красиво. Перси не мигая смотрел а него, продолжая опасно держать лезвие. — Ты специально это делал? Старался запутать меня? Нико усмехнулся и положил подбородок на тупую сторону лезвие, слега прижимая острый край к шее. — У каждого своя тактика, Джексон. Мне, в отличие от моей сестрицы, ни силы, ни скорости не дано. Я специалист иного рода. Он хитро и насмешливо смотрел Перси в глаза, продолжая лежать подбородком на лезвии. — Если ты не сильный воин, остается лишь быть хитрым. У меня вышло? Перси завороженно смотрел на него, не имея сил даже моргнуть. Темные глаза сверкали как драгоценные камни. Джексон чувствовал, что что-то не так, но никак не мог понять что. На секунду мелькнула мысль, что со стороны они наверняка выглядят странно. Он чувствовал жар тела парня, легкий запах пота и мяты, ее как раз разносили нимфы с утра. На секунду он смог оторвать взгляд от чужого лица и с ужасом понял, что по шее парня течет кровь. Он тут же отпрянул, кидая меч на землю. — Ненормальный?! — прошипел он зло. — Ты что делаешь?! Он аккуратно взял парня за подбородок, пытаясь осмотреть порез. Но к его удивлению рана начала медленно затягиваться, через мгновения оставляя лишь капельки крови. Нико обхватил его руку тонкими пальчиками, продолжая улыбаться как чеширский кот. — Услуга за услугу. Я ведь обещал кое-что рассказать. Он усмехнулся. — И даже больше, чем надо. Считай это бонусом, за то, что так беспокоишься обо мне. Нико смотрел ему в глаза еще пару секунд, а после отстранился от парня, подобрал с земли свой меч и ушел, не оборачиваясь. Перси задумчиво смотрел ему вслед, мысленно записывая пункт о регенерации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.