ID работы: 11309904

Инструкция по уходу за вампирами

Смешанная
R
В процессе
49
автор
miss_p.jackson бета
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пункт второй

Настройки текста
      Перси всерьез задумался над тем, чтобы впервые в жизни начать вести дневник. Раньше его даже от малейшего упоминания воротило, но времена меняются. Люди вырастают, в их жизни появляются вампиры.       Да, окей, его это волновало, потому что ди Анджело совершенно не подходили ни под один пункт классических кровососов.       Во-первых, солнце их не обжигало. Ну, не сильнее чем любого другого полукровку. И даже более того, брат девушки был немного смуглый, что выдавало частые прогулки. Бьянка солнце не любила и небрежно фыркала на ворковавших вокруг дочерей Афродиты, что ей бы подошел загар. Но вреда небесное светило ей не приносило.       Второе, чеснок тоже был бесполезен. Скорее, ди Анджело были опасны для чеснока, чем он для них. Полукровки вообще оказались любителями всего острого, пробивающего и жгучего. Перси до сих помнил, как едва оторвал от пола прилипшую челюсть, смотря как Нико зачерпывает ломтиком чеснока острый соус и засовывает себе в рот. Даже он не был таким самоубийцей. На ошарашенный взгляд Нико только плечами пожал и сказал, чтоб Джексон не выеживался, когда сам начинает день с кружки синего кофе. Перси благоразумно совету последовал.       В-третьих, кровь не была их основным питанием. Питались ребята вместе со всем лагерем несколько раз в день, и Джексон тщательно следил за каждым прожеванным кусочком. Человек, набивший желудок до этого кровью, не может столько есть, каким бы проглотом ни был.       Основной проблемой Перси было то, что ди Анджело жили в домике Гермеса. Следить за ними там было практически невозможно, да еще и кровяные блюда были в круглосуточном доступе. Однако пока никто не жаловался на провалы в памяти, странные укусы на теле или летучих мышей под потолком (ну а мало ли).       — Прекрати на них так пялиться, — зашипели возле уха и Перси вздрогнул, переводя взгляд на Аннабет. Блондинка смотрела крайне неодобрительно. — Ты скоро дырку просверлишь. Если уж так понравились — наберись мужества и подойди.       «Если у них мгновенная регенерация, как в фильмах, то никакие дырки тут не помогут» — промелькнула мысль в голове, а затем он осознал, что ему только что сказали.       — Что?! Аннабет, все не так!       — Ага, не так. Ты пускаешь на ди Анджело слюни уже три дня, непонятно на которого больше, — фыркнула девушка. Перси почему-то казалось, что она обиделась.       — Но это неправда! — он попытался придумать как можно более уверенную отмазку. Вряд ли бы Чейз поверила рассказам о вампирах, тем более, что о ди Анджело у нее было весьма положительное первое впечатление. Но позволять ей думать, что он запал на кого-то из них… Бр, даже представить страшно. Это скорее они спят и видят, как бы сожрать его в темном углу. — Я просто… Они же первые новички, которых я привел в лагерь. Я беспокоюсь, что им тут не понравится.       «Я на своей шкуре знаю, что бывает, когда им что-то не нравится», — добавил он мысленно, слегка съеживаясь. Блондинка некоторое время рассматривала его, прикидывая, стоит ли верить словам. Перси невольно выпрямился. Когда у Аннабет был такой взгляд, он чувствовал себя на жестком допросе, когда до крайних мер еще не дошло, но ими уже пахло.       Когда девушка знакомо вздохнула: «Ты дебил, но почему-то все еще мой друг», Перси расслабился, переводя дух.       — Перси, они не твоя ответственность, ты не можешь помочь каждому. Они не смогут освоиться в лагере только если сами будут нарываться на неприятности, и то, посмотри на Клариссу, она вполне спокойно живет. Прекращай заниматься ерундой и нервировать ребят, они начинают замечать это.       Блондинка сама не знала какой эффект произвела этими словами. У Перси все волосы на теле встали дыбом, он медленно развернулся обратно к столику, где сидели ди Анджело. Но, к несчастью, Аннабет всегда была права. И ди Анджело действительно прекратили есть, разговаривая и подшучивая друг над другом. Вместо этого они уставились на него, не моргая и улыбаясь. Джексону казалось, что над ним издеваются, причем очень тонко.       — Я надеюсь, ты подумаешь над моими словами, — вновь выдернула его из оцепенения Аннабет и, поправив хвостик, встала из-за стола. — Мне нужно помочь Митчеллу, увидимся позже.       Перси кивнул, угрюмо смотря ей вслед. Ну вот, теперь она на него обижается. Ну а что он мог поделать? Кто знает, что произойдет, если он перестанет следить за этими подозрительными, язвительными, подлыми, мелкими…       — Такое ощущение, что ты готовишься к чьему-то убийству.       Джексон подпрыгнул, резко разворачиваясь. Перед ним сидел Нико, подперев голову кулаком. Парень даже не слышал, как тот подходил. Стоит ли это записать еще одним пунктом?       — Думать тебе не идет, — заключил младший ди Анджело, продолжая смотреть на него как на очень интересный объект. Полубог фыркнул, неуверенный, что стоит принимать это за комплимент.       — Чего тебе?       — А что так грубо? Я коней твоих не крал, девушку не уводил, с родней не ссорил, — сразу осадил его Нико, никак не меняя своей позы. — Давай поменьше агрессии.       — Тебе со всеми зубами хочется остаться? — нехорошо зыркнул на него Перси.       — Надеюсь, вопрос риторический, иначе я всерьез обеспокоюсь о твоих скрытых желаниях, — тут же ответил парень. Заметив, что Джексон начинает закипать, он улыбнулся и этим действием одним махом смыл все напряжение в воздухе. — Не злись, мне просто скучно. Это твоя девушка?       Теперь уже в черных глазах играл безобидный интерес, но Перси не был уверен, что он неподдельный. Та сцена, где он ему угрожал, при этом ласково обнимая, никак не уходила из головы.       — Лучшая подруга.       — А, ну да, всегда хочется, чтоб они были кем-то поближе, — сочувствующе кивнул подросток и прежде чем Перси успел бы разбить ему нос, продолжил. — С тобой Бьянка хочет поговорить. Через пару часов у склада с оружием.       — Зачем?       На это Нико пожал плечами.       — Мне откуда знать что у нее в голове творится. Может совета спросить хочет, а может… — тут взгляд неуловимо изменился, зацепившись за его шею, и голос слегка понизился, приблизившись к чему-то змеиному. — А может хочет узнать тебя поближе.       На Перси вновь накатило чувство легкого оцепенения, как при их самой первой встрече, когда его нагло уложили на лопатки.       Нико встал из-за стола, продолжая странно на него поглядывать.       — И может быть, не она одна хочет этого. Хорошего дня, Персей.       Джексон долго глядел вслед удаляющемуся мальчику.

***

      Почему Перси в итоге пришел на встречу он сам не мог ответить. Около минуты он просто стоял, пялясь на деревянную дверь и пытаясь найти хоть одну адекватную причину зайти туда без Анаклузмоса. Не нашел.       Но дверь открылась сама, не оставляя ему отступления.       — Ты забыл, как открывать двери, Джексон? — ди Анджело улыбнулась, смотря на него в крайней степени ехидно. — Не бойся уж, заходи. Не съем, я сытая.       Перси мгновенно переменил взгляд на испуганно-подозрительный, и Бьянка засмеялась, облокачиваясь на косяк.       — Да расслабься ты, я шучу! — и добавила уже серьезно, — Но нам правда нужно поговорить.       И с этими словами она прошла вглубь сарая, оставив на пороге кучу неразгаданных вопросов и Перси.       — В чем дело? — сразу спросил он, закрывая дверь. Ну а что, а мало ли.       Бьянка неторопливо перебирала оружие, стоя к нему спиной. Она осматривала кинжалы, сразу отодвигала в сторону мечи, порой переводила взгляд на луки на стене.       — Аннабет сказала выбрать. Завтра захват флага, мы тоже участвуем, — Бьянка покачала головой, глядя на кувалду. — Поразительно. У меня никогда не было необходимости в оружии, но выглядит захватывающе.       Перси моргнул пару раз, беря к сведению ее слова и нетерпеливо спросил:       — Так что тебе?       Девушка обернулась к нему, выглядя немного раздраженной.       — Хотелось начать разговор с нейтральной темы, но хорошо, давай сразу к делу. — Она скрестила руки на груди, смотря на него с прищуром. — Ты привлекаешь к нам внимание.       Джексон чуть не поперхнулся.       — Прости?       — Извинения не приняты, — она продолжала сверлить его взглядом. — Не пойми неправильно, я ничего не имею против твоего орлиного взгляда в нашу сторону, но этим ты привлекаешь ненужное внимание. Ты совершенно не стараешься делать это незаметно и уже начали появляться вопросы.       Тут она усмехнулась, немного сбавляя напряжение.       — Пока все решили что ты влюбился. Эти два брата… Коннор и Тревис принимают ставки на кого ты запал: меня или Нико, — она практически улыбнулась, но тут же вернула себе серьезный настрой. — Только по этой причине я все еще говорю спокойно. Перси, как я сказала, я не убиваю людей. Но если ты продолжишь так открыто показывать, что на нас стоит обратить внимание, то начнутся проблемы.       Она сжала рукоять кинжала и дерево треснуло под пальцами.       — Гарантирую.       Перси жест оценил, и невольно начал искать ближайший меч. И в тоже время он разозлился. Как будто он виноват в том, что у него развилась паранойя и желание обложиться распятиями со святой водой. Все это из-за двух наглых полукровок, ни капли не соответствующих своей фамилии.       — Я не доверяю тебе, Бьянка. Я не знаю ни тебя, ни Нико, я обещал, что буду присматривать за вами и я это сделаю, не смотря ни на что.       — Вот как? — девушка изогнула бровь и села на стол. — Но ты понимаешь, что последствия будут куда плачевнее, если ты продолжишь?       — Ты сама сказала, что не хочешь начинать Ван Хельсинга. Ты уверена, что выдержишь напор сотни полукровок, защищающих свой дом? Что сможешь защитить Нико и уйти невредимой? — теперь уже Перси пристально смотрел на нее, не отводя взгляда.       Бьянка поджала губы, ее взгляд стал по-настоящему злым, но Джексон и не дернулся. Хватит уже угроз, пора показать, кто ту настоящий полубог со стажем убийств монстров в длинный список. Ей его не напугать.       — И чего же ты хочешь? Чтобы мы круглосуточно были у тебя под носом? — недовольно спросила она.       — В идеале? Да.       Злость медленно растворилась в карих глазах. На место ей пришло прежнее веселье.       — Серьезно? А за свою собственную сохранность не боишься, герой до мозга костей?       Перси внезапно усмехнулся.       — Ты меня не тронешь.       На лице девушки появился неподдельный интерес.       — Да что ты?       — Хотела бы укусить давно бы укусила. Еще в день нашей встречи, — Джексон сделал к ней шаг, начиная обретать уверенность в своих словах. — Значит не все так просто, есть какая-то деталь, из-за которой ты не можешь этого сделать.       — А если я просто жду случая? Тут полно еды, зачем мне тратить время на тебя? — она оскалилась, но на секунду Перси увидел, что хотел. Страх.       — Тогда почему сейчас бездействуешь? Я без оружия, один, нас никто не услышит и о произошедшем не узнают.       Он замер, как и Бьянка. Между ним было около четырех шагов. Ничтожное расстояние, но они оба сейчас боялись нарушить его. У Джексона сердце билось почти в горле. Вся его речь была построена на мелких домыслах, он сам не был уверен в том, что говорил. Девушка смотрела на него настороженно, готовая сорваться в любой момент и защищать свою жизнь. Как волчица, загнанная в угол.             Джексон медленно выдохнул и отступил. Сейчас было не до драки, а, судя по всему, она могла начаться за секунду. В сарае повисло тяжелое молчание.       — Я никого еще здесь не кусала, — тихо сказала девушка. — Ни одного полукровку, можешь мне поверить. Я не... Мне не нужно это каждый день.       Перси понял, что ему подсказали еще один пунктик, и в тоже время в этом чувствовалось что-то личное, что-то, чего Бьянка не должна была говорить. На секунду у парня проснулась совесть, но Перси почти сразу ее закопал.       — А Нико? — он не мог не спросить. Он ничего не знал о мальчике, и это было плохо.       Бьянка отвела взгляд.       — Нет. Ему не нужно.       Что-то в этой фразе его насторожило. Как будто одновременно с правдой прозвучала ложь… Или же это у Джексона воображение разыгралось?       Он с прищуром посмотрел на ди Анджело, но та продолжала упрямо молчать, давая понять, что Перси больше ничего не услышит.       — И что же ты будешь делать? — спросила она вновь, покачивая ногами. — Поддержишь слухи или…?       Это был очень хороший вопрос, но у Перси не было на него ответа. По-хорошему, нужно было поговорить с Хироном, объяснить ему все. Но тогда бы ди Анджело, скорее всего, просто выкинули из лагеря на радость остальным чудовищам. А даже если они останутся, все вполне могло произойти, как сказал Перси. Полукровки вооружатся вилами и факелами.       — Я не знаю, — покачал он головой. — Пусть пока сами строят теории. Разберемся по ходу дела.       Девушке этот план явно не понравился. Но она лишь пожала плечами, соскакивая со стола.       — Будь по-твоему, — она некоторое время смотрела в никуда. — Я дам тебе шанс устроить за нами круглосуточный надзор. Если повезет, то ты будешь вынужден всегда быть рядом с нами. Но ни слова о наших… особенностях.       Она посмотрела ему в глаза.       — Идет?       Перси кивнул, завороженный вновь ставшим багровым взглядом. Бьянка схватила со стола кистень и стремительно вышла из сарая, оставляя Перси наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.