ID работы: 11309739

Cказание о чудесной Божией Коровке и Коте Баюне

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

• Сраженье со злом новым •

Настройки текста
Примечания:
И окутало героев То же самое свеченье. Засветились одеянья И подверглись превращенью. На Андрее появились Caпоги из чёрной кожи, Meховой кафтан заморский И кушак до пят висящий. А Марина облачилась В алый сарафан роскошный И вплелись атласны ленты В сине-голубые косы. И отправились герои С вражьей силою сражаться. Понеслись стремглав, скорее На сраженье с супостатом. И на площади торговой Увидали великана. To Иванушка был, писарь, Темной Молью поражённый. Он ломал дома, часовни Кулаком с валун размером, А народ спасался бегством, И кричал так, что есть мочи. Юношеский громкий голос Вдруг услышала Марина. «Здравствуй!» - молвил он задорно, И лукаво усмехаясь. «Кот Баюн я называюсь, Знать желаю твое имя. Кто ты, дева-богатырша? Ты поведай мне об этом». «Я зовусь Божьей Коровкой, Вовсе я не богатырша. Пуще надобно отваги Так тогда и стала 6 ею». «Ну давай начнём сраженье» – Молвил Кот Баюн довольно. Он понёсся на злодея, Ударять стал что есть мочи. Но приспешник Тёмной Моли Не хотел никак сдаваться. Всякий раз после ударов Обретал он больше силы. «Что ж ты, Божия Коровка Все стоишь, со страхом смотришь? Уж не мешкай ты, подруга! Долго не смогу сражаться!» Поборола страх девица, И отважилась на битву. Вспоминала наставленья Существа - божьей коровки. «Чтобы победить злодея Надо отыскать вещицу, Где сидит тот самый демон, Очернивший светлу душу». Начала смекать девица, Размышлять всё, что ей делать, Углядев пергамент тёмный В кулаке у Великана. У Кота спросив подмоги, Указавши на пергамент, Стала Божия Коровка Подбираться к Великану. Стоя сзади, карауля, Рукой Баюну замахала. Тот нанёс удар злодею Посохом своим волшебным. И замешкался приспешник, Да разжал кулак огромный. Выпал из него пергамент, Порван был Коровкой Божьей. Показался из обломков И виновник всех несчастий – Mотылёк ночи чернее Устремился тут же к небу. И взмахнув рукой изящно, Наша Божия Коровка В круглую свою шкатулку Мотылька захоронила. Вылетал из той шкатулки Мотылёк, снегов белее. Скрылся в облаках далёких Полетел в поля степные. Спала пелена злодейства С Каменного Великана. Ныне не приспешник Моли Писарь молодой Ванюшка. Люд на площади широкой Тотчас плотно так столпился. Разглядеть хотел героев, Что спасли всех от злодея. На той площади торговой Издавна рос дуб огромный. Пятый век подряд хранил он Мир-покой во граде славном. Говорят, что чужеземцы, Жители страны заморской, Приходили на то место, Где сейчас стоит наш город. Поселились в сердце края: Между степью и лесами. И в реки Стрелы истоке Решили выстроить жилища. Прежде чем построить домы, Посадил вожак их жёлудь Что привез из заграницы У себя в суме походной. Вырос желудь, стал росточком, А затем и древом тонким. Город тоже разрастался Словно дуба ветви, быстро. И назвали град Дубравец В честь чудесного растенья. Дуб могучий стал священным, Почитали люди древо. Только что бы не случалось – Оставался он на месте. Не срубали люди дуба, Не ломали длинны ветви. Дуб выдерживал и бури, Видел он и войска вражьи, И сейчас вот лицезреет Двух героев пред собою. Вот, смотря на город шумный, На народ, гудящий роем, Взобралась Божья Коровка На могучую ветвь дуба. Все затихли, затаились, На древо взоры обратили. Кот Баюн, замерши тоже, Ожидал, что скажет дева. Во все глаза на дуб смотрел он, Видел, как за ствол могучий, Держалась Божия коровка, С высоты готовясь к речи: «Победили мы злодея, Злого демона изгнали! Мы - добро, и рады будем Постоять на страже града. Что бы тут не сотворилось, Что бы не стряслось плохого, Кот Баюн с Божьей Коровкой Вас укроют от несчастий!» Храбро молвила девица, Ветер трогал её косы. И в глазах, небес синее, He огонёк – плескались волны. И своей волшебной силой, Роем огоньков блестящих, Исцелила разрушенья, Нанесённые злодеем. И возликовала площадь, Закричал народ в восторге. У Кота же, в душе юной Волн мелодия играла. Прошептал он еле слышно: «Уж не знаю, кто за маской, Что за девица прекрасна, Но в одном уверен точно: Любовь порхает в моём сердце»...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.