ID работы: 11309739

Cказание о чудесной Божией Коровке и Коте Баюне

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

• Чужестранец да духи дивные •

Настройки текста
Вот, испекши караваи, Продавала их Марина. Увидала вдруг неподалёку Старика перед повозкой. А извозчик не заметил Пожилого человека, Лошадей ударил кнутом И поехала повозка. Тут же бросилась Марина Чрез поток народа бурный. Сберегла в одно мгновенье Старика от верной смерти. Прославлял старик Марину Разных благ желал семейству. Скрылся, в землю поклонившись, С хитроватою улыбкой. Дивно дело происходит, Любопытные свершенья: Тот старик с Андреем тоже На базаре повстречался. Чужестранцем он назвался, Гостем из другого края, У юнца спросил дорогу, Что из города выводит. Указал Андрей дорогу Старику помог сердечно. Пожелав всех благ Господних, Странствие продолжил путник. Дивно дело происходит, Любопытные свершенья... Две чудных шкатулки в избах У героев появились... Небольшие две вещицы Из диковинного древа, Да с узорами на крышке, Алыми, как маки в поле. Как открыли их герои, Так свеченье появилось. Ярче солнца золотого, Ярче пламени в кострище. Посередке того света Возлежали украшенья. Чёрно-алые серёжки Да заморский перстень тёмный. Но исчезло то свеченье, Появились дивны духи: Из серёг – божья коровка, Из кольца – котище чёрный. Не оробел Андрей пред чудом, А Марина забожилась: «Нечисть! Нечисть! Сгинь, нечистый! Не пугай меня сверканьем!» «Не робейте вы пред нами, Мы не нанесём урона. Вaс избрали для сражений» – Так сказали эти духи. «В дар даем чудесны силы Стоит молвить заклинанье. Коль объявятся злодеи – Подсобим мы вам сражаться. Только тайну сохраните, Никому о нас ни слова! А не то беда случится, Одолеют вражьи силы». «Уж неужто объявились В крае нашем басурмане? Коль татаровья какие? Иль иные чужеземцы?» «Вражьих войск пока не видно, Не приходят басурмане. Есть один злодей жестокий – Темной Молью он зовётся. В души русские вселяет Тёмных демонов свирепых. Коль гневится чьё-то сердце – Очерняет мотыльками». Вдруг донёсся топот страшный, Гулкие людские крики. Духи тут же повелели Молвить чудно заклинанье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.