ID работы: 11309739

Cказание о чудесной Божией Коровке и Коте Баюне

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чувства пламенные

Настройки текста
Ай орел ты, Божья птица! В небесах паришь высокo! Задевая клювом ветер, Tы летишь в края другие. Tы поведай нам о граде Где живут герои наши. Расскажи нам об Андрее Да о девице Марине! «Расскажу я об Андрее, И о девице Марине, На широкой земле Русской Отыщу я двух героев!» Отыскал ты двух героев Среди русского народа? Иль не смог найти Андрея Со славной девицей Мариной? «Я нашёл тот край чудесный, Город тот в прохладе леса. Он стенами обнесённый, А внутри дома и церкви» Как живут герои наши? Ты поведай нам скорее! Все ли мирно в крае в этом? Не пришли ль враги какие? «У героев всё покойно, Житие проходит мирно. Трудятся они усердно, И семейству помогают» Слышу зов ветров могучих, Слышу шум ржаного моря. Уж пора лететь мне дальше, Ждут меня в краях далёких». Улетай ты, Божья птица, Улетай к краям далёким. Сами мы расскажем людям Наше дивное сказанье... Что ж, начнём-ка мы с Марины: Тосковала по Андрею, Ярко сердце воспылало Чувством пламенным особым. Есть у девицы подруга Кличут девку Алевтиной. Знает, знает Алевтина Все, что деется во граде. Стала рыскать та девица, И выискивать Андрея. Так кипело в ней желанье От тоски спасти Марину. Подсобил ей том Никола, Молодой гусляр бродячий. И нашли вдвоём Андрея, Рассказали о Марине. И теперь, идя к базару Всякий полдень жаркий, шумный Андрей Марину навещает Улыбку дарит чрез оконце. Коль Гаврила дозволяет На прогулку отправляться, Вдвоём идут они по граду, Говорят о всём на свете. И бывало, так ликуя Говорил отец Марины: «Божьих благ желаю, дети, Да живите вы счастливо»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.