ID работы: 11308867

На всё воля Высших

Слэш
NC-17
В процессе
645
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 59 Отзывы 320 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
– Здравствуйте, дети! Я рад всех вас приветствовать в новом учебном году. Кто-то только начал путь обучения, а кто-то покинет стены этой школы навсегда, но помните, что мы всегда будем рады увидеть вас вновь.. В этом в составе преподавателей две замены. Мы рады снова приветствовать профессора Грабли-Дерг, она будет преподавать Уход за Магическими существами, пока профессор Хагрид в отпуске. Мы так же приветствуем нашего нового преподавателя Защиты от Тёмных Искусств – профессор Долорес Амбридж. Уверен, вы все вместе со мной пожелаете удачи новому профессору. Как обычно, наш смотритель – мистер Филч просил напомнить вам... – Кхе-кхе.. Нечто розовое поднялось из-за преподавательского стола и направилось к Альбусу. «Правильное прозвище» – вот о чём думал Гарри. Буквально перед распределением, Поттер услышал разговоры своих однокурсников. "Розовое нечто с жабьей мордой". Слухи разлетелись по школе настолько быстро, что прозвище успело приесться многим. – Благодарю вас, директор, за ваши добрые слова приветствия. Как же приятно видеть ваши умные, счастливые лица, улыбающиеся мне. Я уверенна, мы с вами станем очень хорошими друзьями. – Это вряд-ли. Тихая фраза раздалась со стороны близнецов Уизли. Они сидели прямо рядом с Гарри. – Наше Министерство Магии неизменно считало обучение юных волшебников и волшебниц делом чрезвычайной важности. Хотя каждый директор привносил что-то новое в руководство этой старинной школы, прогресс только ради прогресса нам поощрять не следует. Давайте совершенствовать то, что можно совершенствовать, беречь то, что необходимо беречь и избавляться от того, что должно быть недопустимо. Хе-хе-хе. Раздались тихие хлопки. – Спасибо, профессор Амбридж, за чрезвычайно содержательное выступление. Дамблдор продолжил свою речь, а Гарри задумался. «По сути, речь на самом деле содержательная и напутственная. Каждый понимает её так, как хочет, никакого второго и третьего дна даже не заметно. Министерство теперь следит за Хогвартсом. Что мне это даёт? Пока не знаю, но за жабой стоит следить, всё же именно она хотела лишить меня палочки ещё год назад... Ну как, год, по этим меркам лишь месяц.» Ужин начался. Если так посмотреть, то на столе в большинстве своём лишь очень не полезная пища с огромным количеством масла. Картофель, мясо и всё в этом духе. Лишь кое-где проглядывал салат или что-то подобное. Печальное зрелище. – Ну здравствуй, дорогой.. – А ты у нас кто? – Мы тебя раньше не видели.. – Новенький? Оба близнеца повернулись к Гарри. –Не уж то не узнали? Я удивлён. – Мы тебя знаем? – Давай посмотрим по внимательнее, брат. Эти двое стали вглядываться в его лицо. Особенно в глаза. – Гарри? В унисон произнесли братья. – 10 очков Гриффиндору. – Ох, Гарри, мы не нашли тебя в поезде.. – И подумали, что тебя вовсе там нет. – Знатно перепугались.. – Если говорить честно. – Я был, что логично, просто сидел в закрытом купе. Вы не видели Рона с Гермионой? За всё это время он действительно их не видел и не слышал. – О, эти двое стали старостами.. – Знатно так достали за последний месяц. – Не понимаем, как ты можешь терпеть их так долго. – А сидят они рядом с первокурсниками.. – Во-о-он там. И оба указывают за спину Гарри. – Вот значит как. – Да. Слушай, ты за лето так изменился.. – Мы слышали, что тебя искал Дамблдор.. – Ты убежал от Дурслей. – Правильно сделал, нечего этим маглам.. – Портить жизнь чистокровному волшебнику. Заметив оговорку, он прерывает их. – С чего вы взяли, что я чистокровный? Моя мама была маглорождённой. – Не думай, что мы глупые, дорогой Гарри.. – Мы ведь тоже чистокровные.. – Но этот разговор не для лишних ушей. – Поэтому приходи на восьмой этаж.. – К картине танцующих тролей.. – Кое-что покажем тебе.. – А заодно и поговорим. Парень на это только кивает и все трое возвращаются к еде.

***

В гостиной довольно шумно не смотря на то, что все говорили шепотом. Ученики были в шоке, когда узнали, что этот красивый новенький и есть Гарри Поттер. – Гарри Поттер! В гостиную влетает нечто визжащее, таща на буксире шестого Уизли. Гарри же в это время перестал тихо переговариваться с близнецами и пристально посмотрел на Грейнджер. Та остановилась прямо перед ним. – Гарри Поттер! – Не нужно кричать, Гермиона, я и так всё прекрасно слышу. – Гарри! – Голос на пол тона ниже. И зачем ты постоянно повторяешь моё имя? Не совсем понимаю. – Как ты мог, Гарри? – Что именно я сделал неправильно, в твоём понимании? – Ты сбежал от опекунов, ты был в опасности, применил магию, хотя это запрещено! – Это не круто, друг. Парень резко встаёт и оказалось, он теперь на голову выше девушки. – Во-первых, я не сбежал, у меня новый опекун. Во-вторых, я всё это время был в самом безопасном месте, какое только можно найти и в-третьих, я не применял магию, в суде это доказали. – Как ты можешь?! – Не ори, ты начинаешь раздражать. Что ты от меня хочешь? – Тебя вызывает Дамблдор, прямо сейчас. – Хорошо. Вот видишь, и нет нужды орать на всю гостиную, – обойдя этих двоих, он направился к выходу. – Я пошел. И вышел из гостиной.

***

– Гарри, мальчик мой, проходи, садись, лимонную дольку? – Нет, спасибо. – А жаль, они сегодня особенно вкусные. В кабинете директора ничего не изменилось. Всё та же пёстрота, всё те же магические артефакты и конечно же много книг. – Вы хотели о чём-то поговорить? – Да мальчик мой. Ты так изменился, сбежал от своих опекунов, хотя я говорил не делать этого. Ты должен  понимать, что это было очень опасно, в связи с появлением Волдеморта, так делать нельзя. Расскажи, где ты был всё это время? – Насколько я понял, у меня сменился опекун. – Этого не может быть, Гарри, Дурсли твои единственные... – У меня, как оказалось, есть крёстная. – Что? – Её зовут Корнелия и гоблины подтвердили, что она стала моим опекуном. – Ты проходил проверку крови? Всего лишь на секунду Гарри ощутил странное щекочущее чувство под коркой мозга, но оно исчезло прежде, чем Гарри успел что-то понять. Перед ним стоял вопрос, что же ответить директору Есть два варианта: либо он не знает что такое проверка крови, что довольно странно, потому что гоблины бы сами предложили бы её, либо он знает, но не успел пройти, так как сильно спешил. Вариант в правдой даже не рассматривался. Второй вариант был наиболее правдоподобным. – Не успел, времени совсем не хватало, а тут школа началась. – Ясно, ну, ничего странного, значит сделаешь всё на следующих летних каникулах. Нет ли того, что ты хочешь мне рассказать? – Нет, сэр, ничего. – Ну хорошо, тогда приятного вечера, не гуляй до поздна. – Хорошо, до свидания, профессор.

***

– Что от тебя хотел Дамблдор? – Спрашивал, где я провёл лето, но не это сейчас важно. Вопрос всё ещё открыт, почему вы назвали меня чистокровным? – Гарри, Гарри, Гарри.. – Семья Уизли - чистокровная семья.. – Но в отличии от остальных.. – В нашей чистокровной семейке.. – Мы единственные, кто смогли принять наследие. – Это было трудно.. – Но тем не менее.. – Мы справились! От удивления, Гарри шире распахнул свои изумрудные глаза. – Вы приняли наследие? Но ваша печать.. – С печатью немного другая история. – В нашем поколении лишь Билл, Чарли, да мы смогли полностью избавиться от печати. – Дело это до безумия трудное.. – И практически невыполнимое, но как видишь.. – Результат перед тобой. Печать предателя крови – наказание от Высших. Получить её можно, как уже стало ясно, за предательство своего рода или нарушения клятвы. Избавление от неё – процесс настолько сложный, что даже после соблюдения всех условий, не факт, что избавишься. Есть лишь два способа. Первое – искупление вины, которое включает в себя 25 ритуалов, которые нужно проводить каждый год в определенный день на протяжении 25 лет, а так же на время проведения этих ритуалов следует полностью исключить из своей жизни магию, кроме тех самых ритуалов. Это наиболее безопасный способ, но очень мало кто доходит до конца, ведь исключить из своей жизни магию на двадцать пять лет для волшебника равносильно самоубийству. Никаких зелий, никаких заклинаний, никаких эльфов. Всё ручками придется делать. Второй же способ – принятие наследия, что и сделали близнецы. Теоретически, ничего сложного. По достижению пятнадцати обратится через ритуал к Высшим с просьбой о принятии наследия. Ага, ничего сложного, ну конечно. Практически же – это смертельно опасно. Неимоверная боль и кровотечение лишь малая часть того, что ждёт предателя, если он решится на такой способ, но тем не менее, результат стоит того. Пройдя это испытание предатель получает благословение от Высших и возможно даже какие-то бонусы. Получить всё это на самом деле сложно, если посмотреть на то, что лишь 7% от всего количества остались живы после этого способа. Цифра говорит сама за себя. – Вы приняли наследие.. – Ага. – И не погибли.. – Это действительно было больно.. – Но мы были вместе. – Как вы узнали, что я чистокровный? – Каждая сущность довольно чувствительна либо к такой же, либо к абсолютно противоположной. Мы почувствовали нечто подобное от тебя, но так и не поняли, что это за аура. – Кто вы? – Демоны. – Можете.. показать? Неловкость в голосе можно было потрогать рукой. Несколько секунд тишины, а после, перед Гарри предстаёт очень завораживающая картина. Два близнеца с одинаковыми ярко-рыжими ушками, лисий хвост у каждого с белым кончиком и огненно-рыжая аура, которую Гарри увидел, подключив ангельское зрение. Глаза близнецов так же горели оранжевым светом. – Красиво... Невольно вырвалось у парня. – Мы тоже так считаем, дорогой.. – А теперь.. – Покажи нам.. – Кто же ты на самом деле. – Прежде, я попрошу вас принести мне непреложный обет. Поклянитесь, что не расскажете никаким образом ни единому существу о том, кем я являюсь на самом деле. – Нечестно, мы ведь тебе показали.. – Ну да ладно. Я, Фредерик Уизли.. – Я, Джордж Уизли.. – Клянусь, что не расскажу ни единой живой душе правду о сущности.. – Гарольда Поттера-Певерелла. – Гарольда Поттера-Певерелла... Не ожидали близнецы услышать эту фамилию, ой как не ожидали. Почувствовалась небольшое колебание магии, что означало, что обет был принят. – Отлично, а теперь.. Гарольд снимает мантию и остаётся в рубашке. Рубашка не простая, она пошита специально на заказ и содержит частички его магии, как раз специально для того, чтобы одежда не рвалась при появлении крыльев, как это будет с обычной. Гарри выпускает крылья и с них падает несколько перьев, которые тот поднимает и кладёт в карман мантии. Опасно оставлять даже малейшую частицу себя. – Ёмае.. – У меня наследие ангела а значит, полная противоположность вашей. – Ты.. расскажешь нам больше? – Хорошо..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.