ID работы: 11308867

На всё воля Высших

Слэш
NC-17
В процессе
645
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 59 Отзывы 320 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
По территории поместья распространяется древняя магия, ограждая его от внешнего мира. Теперь Гарри и Корнелия на целый год заперты в этом месте без возможности выйти. – Итак, думаю, можно начинать. Сейчас лишь десять утра. Занятия начнутся с завтрашнего дня, мне нужно составить расписание. Можешь пока изучить поместье, у тебя полная свобода в действиях. На этом их диалог был пока завершён и Корнелия, развернувшись, пошла в свой кабинет. Гарри же первым делом направился на поиски библиотеки. Как и говорила крёстная, это помещение вызывало восхищение. Большой зал в два этажа, с небольшим стеклянным куполом в потолке. Книг много и некоторые из них выглядят такими старыми, что страшно даже дотронуться. Похоже, что здесь собрана вся история чужого рода и Гарри чувствует восхищение от всего этого. И атмосфера в этой библиотеке особенная. Позади раздаётся тихий хлопок и парень резко разворачивается. – Меня зовут Шин, лорд Поттер-Певерелл. Госпожа приказала показать Вам покои. Прошу за мной. Гарри на это только кивает и следует за домовиком. Через бесконечное количество минут петляния по многочисленным коридорам, они наконец доходят до красивой резной двери. Домовик открывает её и Гарри ступает внутрь. – Вау.. – Это ваша комната, лорд Поттер-Певерелл. – Зови меня Гарольд или Поттер, пожалуйста. – Хорошо, господин Поттер. Располагайтесь. Я зайду за вами через два часа для сопровождения в столовую. Хорошего дня. На этом домовик исчез. Первым делом Гарри осмотрел комнату. Покои были довольно большие, но не слишком. Множество оттенков, от кофейного до молочного. Большая кровать, на которой поместились бы трое, и, как оказалось, собственная ванная комната, всё как и в его поместье. Первым делом Гарольд принялся раскладывать вещи, которые взял с собой. За дверцей шкафа оказалась небольшая гардеробная, как раз такая, какая нужна была парню с его обновленным гардеробом. За разбором всего этого, Гарри даже не заметил, что настало время обеда. Очнулся лишь тогда, когда услышал за собой тихий хлопок. Столовая оказалась довольно большим помещением с прямоугольным столом в центре. Во главе уже сидела Корнелия, а по правую руку от неё лежал ещё один набор приборов. – Отлично, ты пришёл, – подала голос девушка, как только Гарри присел. – Начнём уже сейчас, раз выпал шанс. Первый урок этикета, – она хлопнула в ладони и перед Гарри появилось несколько блюд. – Итак, сегодня на обед у нас мясной сырный суп, овощное рагу с шампиньонами, а на десерт банановый пудинг. Пока будешь есть, я буду объяснять, – она дождалась кивка и продолжила. – Самое главное правило в столовом этикете: все приборы лежащие с правой стороны тарелки берутся только правой рукой, а все приборы, что находятся с левой - соответственно левой рукой. Начнём с супа. Его надо есть зачерпывая ложкой от себя и наклонять тарелку так же, это сделано для того, чтобы не запачкать одежду. Суп всегда потребляется с края ложки, параллельно поднося к губам. Нельзя широко раскрывать рот. Ложка, которой ты ел не должна находиться на столе вообще, ни в во время еды, ни после - только в самой тарелке. В то время, как девушка рассказывала всё это, парень параллельно исправлял ошибки, хотя с непривычки всё равно ошибался и делал по старому. - Выпрями спину и не наклонялся к тарелке, убери локти со стола и положи на колени полотенце, так ты защитить свои брюки от крошек и не только. Доедай, я чуть позже продолжу. Следи за своими действиями. Столовая погрузилась в тишину. Гарри старался следовать правилам, правда, но у него, то и дело что-то затекало, в особенности спина. Когда он держал долгое время спину ровной, то ему становилось трудно дышать, но он с завидным упрямством не сдавался. На то, чтобы доесть, девушке понадобилось десять минут. Гарри же потратил в два раза больше времени. – Я закончил. – Отлично, приступаем к рагу. Тут всё намного легче. У нас есть специальная ложка для рагу, будь то овощное или мясное. Для десерта тоже есть ложка, она так и называется - десертная...

***

В голову к Поттеру пришла мысль, что надо учиться управлять крыльями. Всё же это не дело, крылья есть, а летать не умеет. Прошёл уже месяц с его первого появления здесь и можно с уверенностью сказать, что этот месяц был убийственным практически в буквальном смысле этого слова. Корнелия в серьез взялась за обучение крестника и тот сейчас отходил от своих первых экзаменов. Эльфийка могла гордиться собой, именно благодаря её стараниям парень так быстро усваивал материал. Свой первый полёт он устроил на следующий день после экзаменов, естественно под присмотром. – Увы, с полётом я тебе помочь не могу, но буду хотя бы страховать. В первый день ничего не вышло, ровно как и на второй. Его опыт с крыльями можно сравнить с ребенком, который только учится ходить. Постепенно, он переходил на новую ступень. При составлении расписания, Корнелия столкнулась с суровой правдой. Ни один предмет нельзя выучить без идеального знания этикета. Поэтому в самом начале Гарри изучал лишь этикет и он должен признать, что это довольно интересно. Постепенно, к этикету прибавлялись и другие предметы, такие как верховая езда и фехтование. То, что дети аристократов учили с самого детства и добивались результатов лишь к совершеннолетию... Но Гарри можно было назвать либо по-настоящему талантливым, либо удачливым, эти два предмета давались ему наиболее легко. Теперь же в расписании было всё, что должен был знать, по мнению высшего общества, будущий лорд. Спустя очень долгое время, а полеты он изучал параллельно с остальной кучей предметов, у Поттера впервые получилось взлететь и не на пару дюймов, а на целых семь футов! Счастью не было предела. После этого, он с ещё большим усердием стал учиться и впитывать огромное количество информации.

***

– Что у тебя с зельеварением? – Всё плохо... – Насколько. – Ни одного правильного зелья за все четыре года обучения. У меня не было «Троля» только благодаря под...бывшей подруге. – А ты хоть что-то учил? – На первом курсе, точнее ещё перед курсом я прочитал весь учебник по зельеварению, настолько оно меня заинтересовало, но на первом уроке меня полили таким дерьмом, что после этого всё желание учить пропало без следа. Зелья не получались, даже если я с точностью следовал рецепту. – Преподаватель должен подать свой предмет так, чтобы ученик влюбился в предмет. Ты говорил, что твой преподаватель - Северус? Ох и не повезло ученикам с учителем... Похоже, придётся начать с самого начала. Что ты вообще знаешь о зельеварении?

***

– С днём рождения, Гарри! – День рождения сегодня?.. Поттер определенно не следил за календарём, хотя его можно понять, он последнее время в окно не смотрел, некогда было. Раз сегодня его день рождения, это означает, что остался лишь месяц и всё. – Именно сегодня я объявляю выходной, мы будем болтать в гостиной и есть много сладостей. Поздравляю с шестнадцатилетием!

***

Чтобы закончить обучение, предстояло сделать кое что невозможное... Победить Корнелию. Сказать, что задача сложная, ничего не сказать. Не смотря на то, что прошёл почти год с начала непрерывных тренировок, он на самую малость приблизился к мастерству Корнелии. Этому не стоит удивляться, у неё за спиной много десятилетий и тем не менее, результат впечатляющий. Не каждый смог бы достичь такого результата, как Гарри за этот год. Готовиться к этому событию надо тщательно, за целых два месяца, по крайней мере так решил Гарри. Готовил стратегию, прорабатывал приёмы и естественно, готовился морально. Наконец наступил день «Х». Нервы были ни к черту, поэтому перед боем Поттер выпил успокоительное и немного заторможенным шагом направился в дуэльный зал. – Итак, сегодня твой последний экзамен. От него многое зависит, но если ты проиграешь, трагедии не будет, ты не умрёшь и это главное. Буду судить по твоим действиям и посмотрю насколько ты готов к выходу в мир. Постарайся, Гарри. Гарри лишь кивнул, продолжая сосредоточенно смотреть на крестную. – Думаю, пора начинать. Они разошлись на двадцать шагов и резко развернулись. Внезапно, Гарри почувствовал прилив холодной уверенности. В один миг полетели заклинания. Никаких голосов, чистая магия. В боевой магии важна скорость, а невербальные заклинания самые быстрые, ровно как и беспалочковые, когда необходимо застать противника врасплох и одержать победу. Напряжение в комнате повышалось, создавалось ощущение что воздух становился гуще и более разряженным. В бою важно найти лазейку, вот о чём думал Гарри, расправил крылья и взлетел. Бой всё продолжался и продолжался, минуло чуть более получаса. Силы начали уходить с бешеной скоростью, ровно как и уверенность. Исход боя был известен ему с самого начала. Корнелию ему не победить, по крайней мере сейчас. – Ты молодец. Действительно молодец, я горжусь тобой. За год достичь такого результата, удивительно...

***

Древняя магия больше не ощущалась на территории поместья, они были свободны. – Что ж, теперь идём за покупками?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.