ID работы: 11307425

Цена Любви

Джен
R
В процессе
33
Maria McBlackberry соавтор
ZiRAel_74 бета
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      В полночь, когда все уже спали, Ал и Скорп, стараясь издавать как можно меньше звуков, пошли в кабинет ЗОТИ. Почему туда? Потому что в их гостиной нет каминной сети. Они надеялись что не попадутся профессорам или же приведениям замка.       Они на цыпочках неслись по коридорам, расчерченным на квадраты полосками света, падающего из высоких окон. Они сделали последний поворот, прыжками преодолели последнюю лестницу, оказались перед дверями у кабинета ЗОТИ.       Осторожно приоткрыв дверь, они оглядели кабинет. Там никого не было. Выдохнув они подошли было к камину, но услышали шаги. — Прячемся.       Парни бросились под парты и вовремя. В кабинет с книгами вошла их профессор ЗОТИ.       «Почему она еще не спит?» — подумал Скорп.       Профессор Макдоналд воровато огляделась, словно что-то прятала. Заперев дверь, она вздохнула. Сев за стол, она вновь углубилась в чтение. Лишь спустя где то полчаса она, зевая, встала и парни в шоке округлили глаза. Из-под ее платья виднелся демонический хвостик, а ее глаза на миг стали желтыми. Как только она ушла, парни выдохнули. — Так наш профессор… монстр? — в шоке пробормотал Ал, смотря ей в след. — Нет времени, нам нужно в Министерство!       Они оба запрыгнули в камин.

***

      Путь на первый этаж оказался на удивление легким. Скорпиус был почти уверен, что служба безопасности заметит их почти сразу же, как только они войдут в Министерство, но, к его удовольствию, никто ничего не заподозрил.       Он много раз бывал в Министерстве, поэтому толстые роскошные пурпурные ковры и сверкающие двери из красного дерева первого уровня не стали для него большой неожиданностью.       Когда они достигли коридора, в котором, согласно указателям, находилась библиотека, они замедлили шаг. Зайдя внутрь Скорп еле сдержался, что б не задохнутся от восторга и возбуждения: библиотека была огромна! Они стали искать нужную информацию.

***

      Прошлого много времени. Они не успели оглядеть и половину, как услышали шаги и голоса. — Гарри… мы должны поговорить об этом… Возможно Рон пришел за книгой… — раздался знакомый голос из коридора. — Я знаю, Гермиона.       Мрачные подозрения Альбуса подтвердились — это были Гарри и Гермиона, которые подходили все ближе; Скорпиус слышал их приближающиеся шаги. Парни огляделись, ища место, где можно спрятаться. Ал, взяв за руку друга, дал деру.       Они сами не знали, куда бежали, но заметив недалеко дверь, тут же вбежали в нее и заперли изнутри, выдохнув. — Это было…близко… — тяжело дыша сказал Ал. — Еще как… — ответил Скорп. ‐ А где мы?       Они огляделись. Эта комната почти ничем не отличалась от других, разве что из ее середины фонило черной магией. Скорпу на миг показалось что что-то давит на виски, а голова начинает кружится.       Нахмурившись Ал направился туда. — Скорпиус, иди сюда!       Скорп направился к нему. В руках у Ала была толстая книга с изображением черепа на обложке. От нее так сильно фонило темной магией, что Скорпу на миг стало не по себе.       Ал открыл ее. Он провел рукой по страницам когда они снова услышали шаги. — Господи, — шепнул Скорп Альбусу. — Они же говорили, что Рон пошёл за книгой!.. Наверняка, за этой!       Парни вновь дали деру — теперь в следующую дверь. В комнате было светло, но из-за книги всё казалось приглушённым и мрачным. Слева и справа были шкафы, спереди — две двери — красная и синяя. — Надо как-то её спрятать, — сказал Альбус. — Как? — спросил Скорпиус, вставая около шкафа, в котором лежали разнообразные светлые артефакты. — Дезилюминационное вряд ли сработает на таком объекте. Редуцио тоже… — Дезиллюминатум! — Альбус ткнул палочкой в книгу. Та слегка побледнела, но больше ничего не произошло. — Редуцио! — Малфой тыкнул палочкой в корешок книги. Внезапно книга уменьшилась, став в два раза меньше, но всё равно фонила и была достаточно увесистой.       Вновь послышались шаги. Альбус выхватил у Скорпиуса книгу и побежал в синюю дверь. Скорпиус рванул в красную. — На улице встретимся! — успел сказать он убегающему Поттеру. В комнату ворвались гарри и Гермиона.       Скорпиус услышал их голоса: — Он спёр книгу, Гермиона! — Надейся, что это не так и книгу просто взял какой-нибудь невыразимец!       Малфой бежал со всех ног. Сначала он был в комнате с конфискованными письмами, потом — в зале конфискованных зелий, потом в зале воспоминаний, потом — в комнате с закованными в петли призраками. Наконец, Скорпиус ворвался в зал прорчеств. — Чего? — шокированно сказал он в пустоту и повернулся было назад, но, подёргав дверь, понял — она заперта. К тому еж позади могли быть Гарри и Гермиона, и если они его поймают, то Скорпиусу придётся рассказать про Альбуса и книгу. Это не представлялось ему хорошей идеей.       Тогда Скорп пошёл вдоль стеллажей, постоянно прислушиваясь — было бы нехорошо, если его кто-то увидит. Когда Скорпиус прокрался на несколько стеллажей ближе ко входной двери (на стеллажах были цифры, и по ним можно было следить за направлением), то чуть не наткнулся на невыразимца. Малфой пытался было пройти мимо, но Невыразимец оглянулся и чуть его не засёк.       «Настало время для попытки Неверабльного заклинания! — подумал Скорп. — Оглохни!»       Невыразимец никак не отреагировал. Тогда Скорпиус достал из кармана клочок пустого пергамента и кинул его на пол. Невыразимец повернулся на звук.       «Не сработало! — расстроился Малфой. — Хорошо, ещё раз. Оглохни!»       Невыразимец начал оглядываться, и тогда Скорпиус смог шумно пробежать по коридору, пока мужчина его не заметил. Выскочив в коридор, Драок наткнулся на человека. которого меньше всего ожидал увидеть в коридоре Отдела Тайн. Это был Рон Уизли.       Он был тощий, невероятно тощий, с безумными голубыми глазами и громадными синяками под глазами, а на руках пылали фиолетовые пятна. — Где книга? — зашипел в лицо парню Уизли. — Куда вы её дели? — От-откуда… — внезапно Скорпиус начал заикаться. — Неважно. Где книга? — У… У… У Альбуса! — Какого такого Альбуса? Дамблор погиб много лет назад!       Внезапно к Малфою вернулся дар речи и он крикнул: — Ступефай!       Уизли отразил заклятие. У него была палочка, но Рон явно у кого-то её украл — она была очень длинная и странного белого цвета — явно не такой пользовался этот маг много лет назад. Но несмотря на чужую палочку Уизли спокойно колдовал. — Прекрати сейчас же! — сказал Уизли Скорпиусу. — Где этот твой Альбус? — Я не знаю! — крикнул Малфой и начал боком проходить к двери, которую счёл выходом. — Не туда идёшь! Выход там, — Ронн указал фиолетовым пальцем на противоположную дверь. — Спасибо, — тихо сказал Скорпиус и выскочил в дверь.       Уизли его не обманул. Скорп попал в стандартный коридор Министерства. Он был в шоке, явно не понимая что произошло, но времени думать не было. Скорп с всей скоростью на которую был способен побежал по коридорам.

***

— Это было близко, Ал.       Встретившись на улице, парни тут же стали искать способ вернутся в Хогвартс и заметив камин тут же запрыгнули туда. Их выкинуло в большом зале Хогвартса. Они тяжело дышали, лежа на полу. Ал мертвой хваткой прижимал к груди книгу. — Еще как, Скорп… но это того стоило.       Сказав это, Ал встал и помог встать другу. Вернув заклинанием книге ее нормальное состояние, он открыл ее. Его глаза забегали по ее строкам. — Ал…может ее лучше закрыть? От нее фонит темной магией… Мне не по себе… — пробормотал Скорпиус. — Но Скорп… тут столько заклинаний… и инструкция к ним… О них нет в учебниках и ни в одной книге! Значит, Уизли сам придумал их… и написал ее, — с придыханием сказал Ал. — Ал, не нужно увлекаться. И нам пора. Что, если нас заметят?       Кажется, эти слова привели Альбуса в чувство и тот, вновь уменьшив книгу, понес ее в гостиную. За ним пошёл и Скорп. Спрятав книгу в тумбочке и защитив ее магическим паролем, они оба легли спать. Оба отправились в царство морфея сразу, как только их головы коснулись подушек.

***

      Скорп подпрыгнул, оглядываясь, в поиске врага. Однако оглядевшись он понял что никого кроме Ала и других Слизней там нет. Поняв, что это был лишь кошмар, Скорпиус выдохнул с облегчением. Он лег по кровать вспоминая свой сон.       Ему снился Рон. Голубые безумные глаза, черно-фиолетовые следы на руках и безумный смех. Скорп вздрогнул. Он все еще думал над тем что случилось в министерстве.       «Почему он сказал правду? Почему помог мне? Или это была уловка? Отец говорил что он может провести вокруг пальца любого, иначе бы не смог так долго скрывать темную магию и монстров. Может это все специально? Еще и профессор оказалась монстром…» Эти мысли мучали Скорпа до утра.

***

      На утро Скорп все думал о этом. Ал заметил задумчивость друга за завтраком. — Думаешь о том, что мы увидели? Ну, о профессоре?       Скорпиус кивнул и посмотрел на стол профессоров. Фредерика (они наконец узнали ее имя!) Макдоналд сидела за столом как ни в чем не бывало. Не было ни намека на ее происхождение. Скорп думал как она может так умело скрывать это. — Скорп. Это узнаем позже… после уроков в выручай-комнате, — прошептал Ал.       Скорпиус кивнул. После завтрака они отправились на уроки. Первым уроком им пришлось разойтись — у Поттера были прорицания, а у Малфоя — основы артефакторики. Скорпиус помнил, что, когда увидел этот курс в листе дополнительных, очень удивился, но решил записаться, как и ещё десяток однокурсников-слизеринцев. Альбус не разделял удивления Скорпа и не стал записываться на артефакторику, записавшись на прорицания. Остальные предметы у парней совпадали.       Пройдя в кабинет, где уже сидела большая часть учеников, Скорипус заметил — его любимая вторая парта занята. Там сидела Наоми Кеннет, которая раньше относилась к Малфою с пренебрежением, но теперь, после совместного участия в благотворительном проекте, стала относиться к нему добрее. — Привет, Малфой, — сказала она, улыбнувшись. — Надеюсь, ты не против. Не могу больше сидеть на последней парте. — Привет, Наоми, можешь сидеть здесь, я не против.       На самом деле Скорпиус всё же был немного против, но банальное уважение к девушкам заставило его согласиться. В конце концов, Наоми над ним не издевается и не хочет никак оскорбить.       Начался урок. Профессор МакГрегор, мужчина пятидесяти лет с поседевшими висками, начал свою лекцию. — Доброе утро, ученики. Сегодня мы вспомним про различные способы создать артефакт из книг. Кто знает, что артефактор может сделать с книгой?       Скорп был заинтригован. Тема пусть и косвенно, но соприкасалась с книгой Уизли. Подняла руку Наоми, мать которой была мастером артефакторики. — Да, мисс Кеннет? — Самый очевидный способ — написал в книге собственные заклинания, но это сложно назвать артефактом. Однако, книги тёмной магии часто сами по себе являются артефактами, ведь несут мощный заряд тёмной или чёрной энергии. Такие книги можно использовать как защиту от злонамеренных заклинаний — поле книги достаточно сильно, чтобы поглотить боевые заклинания среднего уровня. Также в книгу можно вложить воспоминания, используя её, как омут памяти. Это очень интересная практика, мне кажется, что книгу использовать удобнее, чем громоздкую чашу. Можно вложить часть своего сознания в книгу, чтобы та могла отвечать, как человек. Это сложно, но вполне возможно. Часто такими свойствами обладают книги-крестражи, но сама по себе часть сознания в книге не опасна. Как я уже сказала, книгу можно сделать крестражем. Тогда книга имеет три свойства: крестраж, омут памяти, хранитель сознания. Такая комбинация очень опасна.       Наоми протараторила весь текст и чуть не задохнулась, поэтому ей пришлось взять паузу. — Хорошо, мисс Кеннет, садитесь. Вы назвали самые популярные и частые артефакты, созданные на основе книг. Есть, конечно, более редкие, но не менее интересные. О них вы напишите дома. Кто мне скажет, как можно проявить свойства книги?       Скорп поднял руку. — Да, мистер Малфой? — Есть специальные проявители тёмной магии, но они не срабатывают, если артефакт создан качественно. При этом, есть ряд признаков, которые позволяют понять, что а артефакт находится в книге. Например, тёмная магия, написанная на бумаге, оставляет фоновый след, видный невооружённым глазом. — Но ведь узнать о существовании в книге крестража невозможно, — сказал Нотт. — Ты ошибаешься, — сказала Наоми. — Крестраж можно понять по одной характерной способности. Его невозможно уничтожить без невероятно редких и сильных субстанций. Если, прошу прощения, смыть книгу в унитаз, то она порвётся и промокнет насквозь, а крестраж — слегка подмокнет, при этом оставаясь в достаточно нормальном состоянии. Также на крестраж не действуют среднестатистические заклинания. — А если использовать третье непростительное? — спросил Скорп. — Я слышал, что так можно уничтожить крестраж. — Только тот, кто находится в живом существе, — сказала Наоми. — Кхм-кхм, — прокашлялся профессор МакГрегор. — Мне кажется, вы отошли от темы. — Ой, простите, профессор! — сказала Наоми. — Мы не специально! — Вернёмся к артефактам-книгам.       Дальше урок проходил спокойно. После звонка Скорпиус побежал на урок защиты от сил зла, где должен был встретиться с Альбусом, но тот ждал его на лестнице. — Знаешь что? — спросил Ал с круглыми глазами. — Что? — удивился Малфой. — Нагадал чего-то? — ДА! — Ал почти кричал. — Мы гадали на кристаллах, и они сказали мне, что в ближайший час я увижу того, кто станет поворотной точкой в расследовании, которое я поднял с близким мне другом! — Ты уверен, что не ошибся? — Да точно тебе говорю, — сказал Ал, когда парни уже шли в кабинет. — Ну… Одно я знаю точно. В ближайший час мы будем созерцать профессора Макдональд, которая немного монстр… Ал вздохнул и с воодушевлением отправился в кабинет ЗОТИ, а за ним и Скорп.

***

— Рада всех вас приветствовать на моем уроке. Сегодня мы поговорим о расе Они. В иерархии монстров они занимают самую высокую ступень, являясь их правителями. Из всех представителей этой росы нам известны лишь трое. Сам король монстров и его дети. Представители этой расы имеют тёмно-сиреневую кожу с бордовыми полосами, похожими на тигриные, белые волосы, заострённые уши и нос, короткие рога и клыкастые зубы, два жёлтых кошачих глаза. — Господи… Неужели среди монстров нет красивых? — пробормотала какая-то девочка. — Неа. Они же монстры, — сказал кто то из Гриффиндора. — Представители этой расы отличаются своим характером. Они могут мыслить трезво в любой ситуации, но если их разозлить, что довольно сложно, то лучше уносить ноги. — А что стало с королем и его детьми? — спросил Скорп подняв руку. — Король погиб на войне, а его сына посадили на самый нижний уровень Азкабана, как и многих других монстров. А дочь короля пропала безвести.       Ал и Скорп переглянулись. Профессор закусила губу но продолжила лекцию. — Эта раса монстров отличается от всех остальных своей физической и магической силой, один представитель этой расы может убить около пятерых взрослых и сильных магов. И да, они людоеды.       Скорп, как и многие в кабинете вздрогнули, побелев, едва услышали это. Профессор усмехнулась смотря на их реакцию. — Не хотел бы я с таким встретиться! — прошептал Ал на ухо другу, на что Скорп кивнул. — Так же эта раса монстров живет необычайно долго. Они могут жить сотни, а то и тысячи лет, и летоисчесление у них идет по другому, нежели у нас с вами.

***

      Спустя еще пару часов лекции все собирались уходить, а Ал и Скорп остались. Профессор посмотрела на них и улыбнулась. — Парни, вы что то забыли? Или у вас есть вопрос? — Профессор Макдоналд, мы хотели спросить у вас кое-что, — сказал Скорп самым честным голосом. — Дело в том, что мы очень интересуемся магическими существами и монстрами. Я хочу спросить… Где вы получили образование?       Парням показалось, что профессор смутилась. Если это и было так, то смущение продлилось совсем недолго. — Я обучалась на курсах подготовки преподавателей ЗоТИ по профилю «Магические существа», также имею степень по предмету Ухода за магическими существами. Обучалась я сначала на дому, а после сдачи ЖАБА я поступила в группу подготовки преподавателей при Министерстве Магии. — А сколько там учиться? — спросил Ал, поняв стратегию друга. — И сложно ли? — Учится нужно 2 года, — профессор улыбнулась. Альбусу показалось, что улыбка профессора очень похожа на улыбку его мамы. — Но нужно иметь ЖАБА не ниже Выше Ожидаемого по каждому предмету. — Ох! Вы можете помочь нам подготовиться? — спросил Скорпиус. — Конечно, мальчики. Вы свободны в субботу в 6 вечера? — Да! — с готовностью сказали они. — Тогда приходите ко мне в кабинет к шести. — Спасибо, профессор!       Парни вышли из кабинета и хитро переглянулись. — Наконец-то мы увидим её кабинет при свете солнца! — сказал Альбус. — Не забывай, она не должна понять, что мы специально втираемся ей в доверие! — напомнил Скорпиус. — Да помню я!       Парни пошли на историю магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.