ID работы: 11305733

Драма тьмы и света

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Kagguraffe бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Офелия открыла глаза. Она не ошибалась насчет Деймона, как минимум, потому что он прижимал её к себе. Офелия подняла голову. Графитово-серые глаза внимательно смотрели на неё. Офелия улыбнулась. Она потянулась и поцеловала Деймона, но через мгновение отстранилась. Деймон улыбнулся. В этот момент он больше напоминал довольного кота, наевшегося сметаной. Офелия облокотилась локтем на подушку и приподнялась. — Извини за всё, что было вчера, — Деймон смотрел ей прямо в глаза. — Давай лучше не будем об этом вспоминать. — Я просто хочу, чтобы ты знала. Я боюсь навредить тебе. Именно из-за меня ты пострадала в долине. — Я сама приняла тогда решение и не жалею, — Офелия положила свою руку на щёку Деймона. — Я взрослая девочка. Мне пришлось рано повзрослеть, соответственно, я с раннего детства научилась отвечать за свои поступки. Деймон, твоей вины здесь нет.       Деймон прильнул к её губам. Это бы не настойчивый поцелуй, как обычно. Мужчина нежно касался губ Фели. Его пальцы закопались в немного спутанных после сна волосах. Щёки и губы приобрели розово-алый оттенок. Снова та самая улыбка, счастливая и, возможно, немного наивная, но Деймон так любил её. — Я боюсь потерять тебя. — Ты не потеряешь меня, обещаю.       Офелия коснулась уголков его губ и снова положила свою голову на грудь Деймона. Деймон пальцами медленно проводил по хлопковой рубашке. Он щёлкнул ими, и появилась небольшая ленточка тьмы. Он управлял ей и заставлял, так сказать, “танцевать”. Тьма коснулась внутренней стороны ладони Офелии. Это была приятная прохлада, как лед в жаркий летний день. Деймон водил тьму по небольшой ладони. Офелия же пристально наблюдала. Это на самом деле захватывало. Тьма казалась такой знакомой.       Деймон оделся. Его ждала работа, ждали солары на собрании. Офелия хоть и чувствовала слабость, нашла силы и пошла в библиотеку. Она села за стол вдалеке. На нем было разложена бумага и пара книг. Офелия не забыла о своей вчерашней мысли создать школу для соларов. В книгах она нашла кое-какую информацию об уничтоженной школе, но её было мало. Офелия усердно писала что-то на листах бумаги, перечеркивала записи. Она пыталась понять, что именно нужно маленьким соларам. Это было сложно и потому, что сама Фели не знала о своих способностях все двадцать лет своей жизни, да и с детьми-соларами ей не приходилось встречаться: все жители дворца уже были совершеннолетними. Около часа Офелия переключалась с одной мысли на другую. В итоге она решила написать план, чтобы облегчить себе работу. “В первую очередь надо обеспечить детям безопасность”, — думала Офелия. — “Только где можно найти настолько безопасное место, сравнимое, например, с главным дворцом? Хотя, ведь после переворота мы с Деймоном, как и часть соларов, переедем в главный дворец. Школу же можно будет разместить здесь, но штаб тоже останется здесь. Места должно хватить всем, как минимум, на первое время”. Офелия начала расписывать уроки, распорядок дня для учеников. Она вдруг поймала себя на мысли, что ей нравится это. Ей нравилось создавать новое. “Я знаю, что ты изменишь этот мир к лучшему” — прошептала Меликсима перед своей смертью. Возможно, она была права. Теперь Офелия верила в это. Она не только освободит Каталан от вековой войны, но и сделает его лучше. Сделает из него безопасное пристанище для соларов со всего света. Она попытается уничтожить ненависть к “ведьмам”, как иногда называли тех, кто обладал силой. Это будет сложно, и Офелия это знала, но у неё впереди были десятки, а возможно и пара сотен лет, как получится. Она сможет.

✽✽✽

      Деймон блуждал по библиотеке. Уже был вечер, и вряд ли кто-то решил зайти туда в это время. Он ходил между стеллажей, полностью заполненных книгами, пока не услышал чье-то дыхание в полной тишине. Он прошёл в глубь библиотеки. Положив голову на руки, Офелия спала. Вокруг неё были разбросаны исписанные листы бумаги. Деймон на секунду остановился, чтобы понаблюдать, как Фели спит, а затем сложил листы в кожаную папку, лежащую рядом, и положил её во внутренний карман своего кителя. Он осторожно взял Офелию на руки. Она всё так же крепко спала. В спальне Деймон положил Фели на кровать. Он укрыл её одеялом и лег рядом. В кителе все так же лежали записи из библиотеки. Сомбрэ начал просматривать их. “Мне всегда нравились твои амбиции и цели, Фели” — подумал он. — “Я даже и не думал о школе, а ты похоже хочешь воплотить эту идею сразу же после восшествия на престол. Из тебя выйдет прекрасная королева”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.