ID работы: 11305733

Драма тьмы и света

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Kagguraffe бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Утро было совершенно обычным. Офелия оделась и вышла в кабинет. Деймон стоял около одного из шкафов с книгами и настолько усердно что-то искал, что даже не заметил, как Офелия вошла. Она подошла к нему, обняла за шею и нежно поцеловала в щёку. Деймон обернулся. Он выглядел каким-то слишком хмурым и серьёзным, даже убрал руки со своей шеи. — Я как раз хотел поговорить с тобой, — Сомбрэ подошёл к своему столу. — Что-то случилось? — Не совсем, — голос его был холоден, как лёд, что напрягло Офелию. — Я весь день вчера много думал о том, что случилось в долине, и кое-что понял. Ты была права тогда, что нам лучше быть просто союзниками. — Что ты имеешь в виду? — голос Офелии содрогнулся, и она подошла ближе к Сомбрэ. — Будет лучше, если мы не будем вместе. — А как же весь этот план с переворотом? Солары, конечно, живут долго, но всему приходит конец. Напомню, что у любого правителя должен быть наследник. — Ты станешь королевой, так как нужна этой стране, но я не стану королём. Сможешь найти себе какого-нибудь симпатичного герцога или принца, родишь наследника престола, а потом можешь убить или сослать этого бедолагу.       Офелия молчала. “Может, я все еще сплю?” — подумала она, но сразу же поняла, что всё это происходит на самом деле. Офелия сделала вид, что уходит, а затем развернулась и в мгновение оказалась около Сомбрэ. Она поцеловала его и положила ладонь на его острые скулы. Деймон стоял. Он не прижимал её к себе, как обычно, со всей страстью и любовь. Он просто накрыл своей ладонью её ладонь. Офелия отстранилась. Руки легли на его шею. Глаза начали наполняться слезами. — Тебе лучше уйти, Фели, — прошептал Деймон. — Я монстр. — Тогда я тоже монстр. — Нет, кто угодно, но только не ты. В тебе есть свет, много света. — Я освещу твой путь. Стану тем самым лучом света во всей твоей тьме, — слёзы покатились из голубых глаз. — Просто не оставляй меня, прошу.       Офелия положила свою голову на плечо Деймона. Она почувствовала, как его пальцы аккуратно убрали волосы за ухо и нежно коснулись её шеи на мгновение. Они просто стояли. Стояли и ничего не говорили, даже не двигались. По щекам Офелии иногда скатывались слёзы. Она убрала свои руки с шеи Деймона и быстро вышла из кабинета. Через запасную лестницу она вышла на улицу и пошла на пляж. Там легла на теплый песок и уставила свой взгляд в небо.

✽✽✽

      Не успела дверь за Офелией закрыться, как Деймон стукнул по столу со всей силой. В нём кипел гнев. Гнев на самого себя. Он ненавидел видеть, как Офелия плачет. В такие моменты ему хотелось уничтожить весь этот мир. Прошлым вечером он был уверен, что делает всё правильно. Он был уверен, что только так сможет защитить Фели. Казалось, что оттолкнуть её было проще, чем потерять. На самом же деле это было так? Теперь Деймон сомневался. Он винил себя, что не обнял Офелию, когда её голова лежала на его плече. В тот момент ему хотелось расцеловать её влажное лицо и увидеть ту самую лучезарную улыбку, которая появлялась на лице каждым утром, при каждом его касании и поцелуе. Он этого не сделал. Он даже не мог сейчас пойти и догнать её. Сейчас он не имел на это право.

✽✽✽

      Офелия не знала, сколько она уже лежала на пляже. В голове было пусто. Наверное, это было и хорошо, как минимум, она не думала о разговоре с Сомбрэ. Вдруг она заметила, что кто-то направляется в её сторону. Офелия села и получше разглядела силуэт. Это был Остин. Он подошел ближе и сел рядом. Его рыжие волосы не были уложены, а лежали хаотично. Остин явно успел немного обгореть, судя по красноватому оттенку кожи около носа. Солар сел рядом с Офелией. — Отдыхаешь? — спросил он. — Тебя не было сегодня на собрании. — Я пока что ещё не полностью восстановилась. Надеюсь, что скоро вернусь к вам. Иначе я сойду с ума от скуки. — Все только о тебе и говорят. Ты стала настоящей героиней для всех соларов здесь. Кстати, кем ты была раньше? — Работала переводчиком на фронте, а что? — Если тебе скучно, то можешь заняться тем, что тебе нравится или связано с этим. Тогда время быстро пролетит. —Только вот даже сейчас я хочу быть полезной. — Могу посоветовать заняться своей будущей политикой в качестве королевы Каталана. Например, подумай над реформами, которые ты хочешь осуществить в самом начале. Может быть, твои идеи будут связаны с работой переводчика. — Скажи, почему у тебя все ещё нет девушки? — Да вот, была одна прекрасная особа, которая мне нравилась, но она выбрала парня лет на сто старше её. Остин и Офелия засмеялись в унисон.       Этот небольшой диалог поднял Офелии настроение. Остин и правда был очень милым парнем, хотя и выглядел очень мужественно. Возможно, при других обстоятельствах у них с Офелией что-нибудь и получилось бы, но жизнь решила иначе. Теперь мысли Офелии были заняты тем, что она могла бы сделать как королева. Вдруг она вспомнила одну свою идею. Это была школа для соларов. Однажды Сомбрэ упоминал, что прошлую школу уничтожили пару лет назад, а новую так и не создали. Офелии не раз приходила эта мысль в голову, но она почему-то всегда оставляла её на потом. Теперь же у неё было время обдумать все детали. К сожалению, под рукой у неё не оказалось ни бумаги, ни чернил, так что Офелия принялась за рассуждения. Так она просидела до темноты, пока снова не почувствовала слабость. Она медленно дошла до дворца и поднялась наверх. Какое-то время Офелия стояла у двери в покои Сомбрэ. Она приоткрыла дверь и вошла. Сомбрэ был чем-то занят. Офелия, как призрак, прошла в спальню. Как и всегда, она умыла лицо, надела рубашку Сомбрэ и легла на здоровый бок. Она надеялась, что Деймон придет и ляжет рядом с ней несмотря на то, что случилось утром. Офелия лежала долго и иногда посматривала на дверь. Так она и уснула. Её снова ждала тьма.

✽✽✽

      Деймон иногда удивлялся, какой тихой и незаметной могла быть Офелия. Он бы не узнал о её приходе, если бы только не услышал, как закрылась дверь в спальню. Было уже около полуночи, но Деймон так и сидел в своём кресле. Ему хотелось уснуть рядом с ней. Было ли это правильно после всего, что случилось утром? Вряд ли, но он всё равно думал о ней. Деймон аккуратно приоткрыл дверь и зашёл в спальню. Он просто хотел посмотреть, крепко ли она спит. Он снял китель и повесил его на стул. Тут Деймон заметил, что Офелия начала ворочаться. Она начала что-то шептать про себя. Грудь хаотично вздымалась и опускалась. Офелии снился кошмар. С каждой секундой она всё более лихорадочно что-то шептала. Деймон лег рядом с Фели и обнял её. Он накрыл её одеялом, поцеловал в макушку и прошептал: “Все хорошо, я рядом. Я не оставлю тебя, Фели”. Офелия свернулась в клубочек, как котенок, и сильнее прижалась к его груди. Сейчас она напоминала Деймону маленькую святую из книги, которую мама часто читала ему перед сном. Хотя некоторые люди считали эклипсе святой и поклонялись ей и её силе. Деймон же поклонялся не могущественной эклипсе, а Фели и её прекрасному сердцу. Как бы он не пытался отдалиться от неё, он понимал, что она нужна ему не меньше, чем он ей. Он боялся за неё, переживал. Она заставляла его улыбаться. Даже его собственные демоны признали эту девушку своей хозяйкой и полностью подчинялись ей. Деймону оставалось лишь надеяться, что утром Фели проснется и нежно поцелует его, как делала каждое утро. В своих размышлениях он и не заметил, как уснул
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.