ID работы: 11305733

Драма тьмы и света

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Kagguraffe бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Так они шли ещё несколько дней без приключений. Ночью они всё также останавливались в заброшенных домах, жарили мясо и ложились спать. Долина уже даже не казалась Офелии такой страшной, как раньше. Может, это просто удача, что на двух соларов ещё никто не напал, а, может, их просто заманивали всё дальше и дальше. И случай доказал, что Деймон и Офелия не одни в долине Дель-Мор.       Полдень уже миновал. Немного передохнув, Сомбрэ и Офелия продолжали свой путь. К тому моменту они прошли уже около пятнадцати километров. Вокруг была тишина. Только иногда можно было услышать шелест листьев на ветру. Ничего нового. Так они прошли ещё около часа. — Всё это странно, — сказал Деймон. — Мы уже неделю в пути, но не наткнулись даже на следы присутствия здесь солдат Оскении. — Согласна. Надо быть внимательнее. Вдруг наткнёмся на их суперсекретную базу.       Они оба улыбнулись и пошли дальше. Они прошли еще около пяти километров, как вдруг заметили человеческие силуэты. Солдаты. Оскенцы тоже заметили чужаков. Одно мгновение, и в руках Офелии и Сомбрэ уже показались мечи. Они были вдвоём против шести человек. Офелия еле успевала уворачиваться от ударов. Выпад, удар, увернулась. И ещё раз. Один из солдат как будто на секунду замешкался, и Офелия выбила у него меч и оставила на руке порез. Рана не была смертельной или даже глубокой, но она сильно осложняла возможность драться. Теперь на ней был всего один солдат. Сомбрэ спокойно разобрался уже с двумя. Одного он проткнул насквозь, а второму с одного размаха снёс голову. Теперь он дрался всего лишь с двумя и явно имел преимущество. Один уже лежал на земле с раненой ногой. Второй же уже только оборонялся и точно не мог пойти в атаку. Вдруг солдат, которого ранила Офелия, схватил меч и побежал помогать товарищу. Он нанёс удар по правому плечу Сомбрэ и уже собирался воткнуть ему меч в живот, но Фели не позволила. Её меч пронзил насквозь грудную клетку оскенца. Солдат упал замертво. Его товарищ уже тоже лежал на земле. Офелия часто и неравномерно задышала. Она убила человека. Конечно, она знала, что когда-нибудь это случится, но это всё равно было морально тяжело. Офелия перевела взгляд на Деймона. У него были раны на правом плече и руке и порез на левом боку. Это отвлекло её от мыслей. Она спрятала меч и взяла Деймона за руку. Они дошли до ближайшего дома, не проронив ни слова. Офелия усадила Сомбрэ на кровать и начала доставать воду и мазь, которую им дали на северной базе. Деймон уже сидел без чёрной рубашки. Раны оказались несерьёзными. Офелия промыла их водой и аккуратно нанесла мазь. Не прошло и нескольких минут, как следов от ран не осталось. Офелия встала. — Фели, — послышался голос Деймона из-за спины. — Я попробую застирать пятна крови на рубашке, — холодно сказала девушка. — Ты не должна была этого делать. Я бы справился сам. — Не справился бы. Остриё меча было в нескольких сантиметров от тебя. Я должна была убить того солдата! И я сделала это не раздумывая. — Только вот это не делает легче на душе. Просто знай, что я не буду судить тебя за слёзы. Поверь, даже я сложно пережил свое первое убийство.       Офелия стремительно подошла к Деймону и уткнулась в его грудь. Слёзы сами потекли из её глаз. Она почувствовала, как Деймон взял её руку. Его же рука ласково поглаживала затылок девушки. — На секунду я подумала, — начала Фели дрожащим голосом, — я подумала, что могу потерять тебя. Я так испугалась, что меч войдет в твое сердце, что ни секунду не сомневалась, что должна помешать этому. — Тихо-тихо, — шептал Деймон с нотками нежности в голосе. — Обещаю, что ты никогда не потеряешь меня. Никогда.       Они ещё долго так стояли. Казалось, Офелия выплакала все слёзы. Ей стало немного лучше, хотя пустота в глубине души ещё оставалась. Сомбрэ говорил, что она пройдет спустя время, и после следующих убийств ей не будет так плохо. Ведь ко всему можно привыкнуть. В тот вечер она почти ничего не съела, кроме нескольких кусочков хлеба. Она не помнила, как уснула и что ей снилось. Главное — она спала спокойно. Следующий день прошёл как обычно: подъём, перекус хлебом и дальше в путь. Мысли Офелии снова были заняты родителями. Они умерли в этом месте. Возможно, их тела были закопаны в этой земле, и тайна их смерти навсегда останется неразгаданной. Офелия не верила в это. Она была уверена, что это было непросто нападение, вроде вчерашнего. Может быть, Фели просто надеялась, что сможет хотя бы спустя пятнадцать лет попрощаться с родителями. Надеялась, что тогда сможет жить спокойно. Вскоре правда должна была открыться.       Ночёвка опять была в старом доме. Пока Деймон готовил мясо, Офелия ходила по дому. В нём не было совершенно ничего примечательного. Хотя скорее всего здесь останавливались кто-то из каталанцев, так как на кровати лежал серый армейский китель. Судя по всему, люди эти были здесь уже давно, лет пять-семь назад точно. Офелия свернула китель и хотела положить его на комод. Тут она заметила фото в кармане и вытащила его. Она взглянула на фото и смогла промолвить только одно слово: “Мама”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.