ID работы: 11305733

Драма тьмы и света

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Kagguraffe бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
       Вскоре роща осталась позади. Перед глазами открылась долина Дель-Мор. Она вся была покрыта тёмно-зеленой травой. Росло множество старых деревьев: клены, дубы, берёзы. Здесь можно было найти много трав. Раньше местные жители были знамениты своими настойками и мазями из здешних растений, но после нападения оскенцев местность опустела. Кто-то сбежал, кто-то погиб, а кто-то попал в плен. Напоминанием о жизни людей была дорога. Правда, в некоторых местах она уже заросла. Казалось, долина — идеальное место для диких животных, но их почти не было. Очень редко можно было увидеть пробегающего зайца или белку, скачущую по веткам. Царила леденящая душу тишина.       Ближе к вечеру Офелия и Деймон наткнулись на заброшенный домик, где и решили переночевать. Было понятно, что в нём уже давно никто не живет. Повсюду была пыль и паутина. Офелия с помощью света разожгла огонь в камине. С собой было немного еды: мясо, питьевая вода и хлеб. В этот вечер они съели по небольшому куску и легли спать. Кровать была совсем крохотная. Офелия легла ближе к стене. Деймон же, как и всегда, обнял её и положил свою голову поверх её. — Ты спишь? — тихо спросила Фели. — Ещё нет. Что-то случилось? — Просто хотела кое-что тебе сказать. Я люблю тебя, Деймон. — А я люблю тебя, Офелия Бёрнс .       Хотя Офелия и знала, что Деймон любит её, но эти слова не стали менее важными. Они придавали ей сил, дарили ей надежду и утешали, когда плохие мысли настигали её. Надо было просто вспомнить эту ночь в обветшалом домике и нежный шёпот: “Я люблю тебя, Офелия Бёрнс”.       Следующим утром путь возобновился почти с рассветом. Несмотря на то, что лучи солнца освещали долину, она приветливее не становилась. Всё было однообразно. Стояли такие же деревья, росла такая же трава. Офелия старалась не думать о плохом. Она занимала свой разум мыслями о планах, которые она хотела бы осуществить в качестве королевы. В них входили и школа для соларов, и новое оружие, и изобретения, которые сделали бы жизнь крестьян после окончания войны легче. Она хотела стать той самой королевой, которую народ любил бы и вспоминал не за красоту или богатство её гардероба, а за её дела.       После полудня показалась река, чистая и неглубокая. Правда она была ещё и холодной, что доставило бы проблемы после прохождения через неё, например, могла появиться простуда. Раньше через реку был мост, на за десятилетия он разрушился. — Придется идти в обход, — заявил Деймон. — Это может занять несколько дней. — Что бы ты без меня делал! — Офелия улыбнулась. — Дай мне руку.       Офелия закрыла глаза и щёлкнула пальцами. Вокруг образовался прозрачный шар. Он позволил Деймону и Фели пройти через реку и не промокнуть. Как только они очутились на другом берегу, шар исчез.       На ночь Офелия и Сомбрэ останавливались в заброшенном доме. Таких было множество. Раньше в долине были целые поселения, полные жителей. Сейчас же те дома, которые уцелели после нападения оскенцев в начале войны, стояли заброшенными. Они мало чем отличались друг от друга. Были маленькие деревянные с небольшим камином и крохотной кроватью. Всё было в пыли и паутине.       За день получалось проходить где-то около тридцати-тридцати пяти километров. Через несколько дней такой ходьбы начали болеть мышцы. Мяса осталось два кусочка, зато хлеба было достаточно. Запасы же воды пополнялись каждый день. К счастью, в реках и ручейках была чистейшая вода.       Вскоре Офелия начала ловить себя на мысли, что соскучилась по дворцовым покоям, особенно, по горячей ванне, поэтому, когда на горизонте появилось озеро с теплой водой, попытки Деймона удержать Фели были бесполезны. Она скинула с себя одежду и нырнула в воду с головой. Офелию любила плавать. Часто в детстве они с Сэмом убегали на речку около деревни и плавали там чуть ли не целый день. Офелия начала звать в воду Деймона, но он всё отказывался и отказывался. Она в шутку крикнула: “Если ты зайдешь в воду, то я тебя поцелую”. Деймон встал и снял свою одежду. Он зашел в воду и подплыл к Офелии. Его руки обхватили её талию. Офелия обвила его шею руками. Между ними были какие-то миллиметры. Офелия прильнула к его таким горячим губам. Даже если бы сейчас на берегу появилась сотня оскенцев, то Бёрнс всё равно бы не остановилась. Деймон нежно касался своими губами её губ. Он всё так же держал свои руки на талии, не желая отпускать. И вот он отстранился, наклонился к её уху и лишь прошептал: “Ты — моя единственная слабость, Фели”. Затем Сомбрэ взял девушку на руки и вынес на берег. Они оделись и продолжили свой путь.       Ночевать они снова остановились в заброшенном доме. Съели последние два куска мяса и легли на маленькую кровать. — Раньше здесь все было по-другому, — начал Сомбрэ. — Здесь жили многие солары, особенно много было талантливых лекарей. Я часто бывал тут, когда искал соларов. Местные жители были особенными. Они сильнее верили в силы природу и, казалось, знали древние секреты, о которых мы и думать не можем. В Дель-Мор кипела жизнь. Вечно были праздники и гуляния. — Что случилось тогда? — спросила Офелия. — Был обычный зимний день. Здесь продолжалась жизнь, как и до войны. Никто не знал, что оскенцы готовят нападение. Они не просто напали, а напали вместе с драконом, бывшим одним из хранителей. Мало кто смог спастись. К сожалению, вместе со всеми погибшими людьми пропали древнейшие секреты. — Тогда наша задача после окончания войны — восстановить хотя бы часть потерянных знаний. — Твоя амбициозность вместе с оптимистичностью покоряет меня. — Я стараюсь, — Офелия улыбнулась чуть ли не во все зубы.       На следующий день они прошли только двадцать километров, так как пришлось задержаться ради охоты. Хоть у них ещё и были запасы хлеба, но им особо наесться нельзя было. Офелия и Деймон достали свои мечи и начали выслеживать добычу. Деймон первый заметил маленького кабана. Он, словно тень, подкрался к животному и воткнул в него меч. Затем Сомбрэ разделал тушу кабана на маленькие кусочки и сложил их. Этой пищи им должно хватить ещё надолго...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.