ID работы: 11305733

Драма тьмы и света

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Kagguraffe бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Утром комнату озарили теплые солнечные лучи. Офелия уткнулась в подушку, но вскоре все-таки через силу выползла из-под одеяла. Казалось, что она попала в комнату принцессы из сказок, которые тетя читала ей в детстве на ночь. Напротив большой мягкой кровати располагались два панорамных окна с видом на сад, а между ними стоял столик с зеркалом. Даже была просторная гардеробная и ванная размером с целую комнату.       Вдруг послышался стук и дверь приоткрылась. Перед еще сонным взглядом Офелии появилась зеленоглазая красотка с кудрявыми рыжими, даже огненными, волосами. В руках незнакомки был поднос с ароматным кофе и горячей выпечкой. — А я думала, эклипсе сразу просыпаются с укладкой и макияжем. Кстати, я Паола. Когда начнешь сходить с ума, то я к твоим услугам. — Офелия, хотя ты, конечно, уже знаешь, — Бёрнс принялась за поедания завтрака, — что у тебя в свёртке? — Твоя форма для тренировок. Босс будет ждать тебя во внутреннем дворе через двадцать минут, так что поспеши. Он ненавидит, когда опаздывают. Паола испарилась за дверью, а Офелия распаковала подарок. Наверху лежал черный китель. Совершенно такой же, как у Сомбрэ, только размер был намного меньше. Дальше были брюки. Похожие носили в элитных отрядах армии, а к ним шла чёрная хлопковая рубашка. У Сомбрэ были большие ожидания, раз он прислал Офелии форму черного цвета, его цвета.       Офелия сбежала вниз по длинной лестнице и вышла на улицу. Перед ней был зеленый газон, а по бокам его окружал сад. Впереди была тропинка, ведущая к морю. — Тебе идет, — Сомбрэ бросил свой пронизывающий до самых костей взгляд на Офели, — готова учиться? — Готова, — уверенно ответила она и подошла ближе. — Сегодня не будет ничего сложного. Просто расслабься и позволь магии наполнить твое тело. Помни, твоя сила — часть тебя, а не что-то чужое. Сомбрэ зашел за спину своей ученицы. Офелия протянула руки и сконцентрировалась — ничего. Еще раз — все равно ничего. Вдруг она почувствовала сильные руки на своей талии. Даже через хлопковую ткань чувствовалось прикосновение холодных пальцев. — Почувствуй, как энергия зарождается где-то внизу, расходится по телу и выходит наружу, — Сомбрэ провел пальцами до верхних рёбер ученицы. Офелия почувствовала тепло в каждой клетке, из ладоней вырвались золотые и черные лучи, объединяясь в единое целое. — Теперь соедини руки и резко разведи их. Главное — концентрация. Соединись с этим потоком энергии. Так она и сделала. Сила наполняла и направляла Офелию. Мысли испарились, а тело стало невесомым. В одной руке была могущественная и древняя тьма, а в другой сиял свет. Даже глаза стали такими, как самый чистый голубой бриллиант. Дальше надо было научиться призывать магию по отдельности: либо тьму, либо свет. Первые попытки были неудачны. Голова начинала закипать, но Офелия не собиралась сдаваться. Она закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Она полностью сосредоточилась на тьме. На сотую попытку она вырвалась из ладоней и образовала шар. Офелия полностью взяла контроль над ней. — Великолепная ученица, — послышался голос Сомбрэ из-за спины. — Я знаю. Занятие закончилось задолго до полудня. Офелия взяла несколько книг по теории и уселась в библиотеке. Не во всех крупных городах центральная библиотека была таких размеров, не говоря уже о месте, где она выросла. Философия соларов манила ее. Хотелось многое попробовать на практике. — Учишься, красотка? — жизнерадостный голос разрезал звенящую тишину . — Паола? — Офелия отвлеклась от очередной книги. — Слышала, что ты очень даже одаренная, — новая знакомая облокотилась на стол, — но я не хвалить тебя пришла. На улице шикарная весенняя погода, а кто-то еще не был на пляже. Хватит строить из себя книжного червя и пошли гулять! От такого предложения нельзя было отказаться. Скалы окружали песчаный пляж, а лазурное прозрачное море омывало берег. Новоиспеченные подруги уселись недалеко от воды. — Ну что? Кто же ты такая, Офелия Бёрнс? — Паола подперла рукой голову. — Я выросла на западе в доме тети в небольшом деревенском домике. Всегда любила читать. В итоге поступила в колледж на переводчика, а этой осенью меня отправили работать на фронт. Твоя очередь. Как ты тут оказалась? — Я всегда была талантливым соларом. Сомбрэ заметил меня в возрасте десяти лет, оплатил обучение в школе для соларов, а потом взял под свое покровительство в качестве солдата. Вот уже несколько лет я живу во дворце, иногда помогаю целителям, а так готовлю зелья и яды для врагов, — раздался звонкий смех. — Знаешь, утром я подумала, что ты еще та стерва. Зашла такая уверенная и красивая! Я даже дар речи на мгновение потеряла. — Всего на мгновение? Ты тоже очень симпатичная. Обязательно научу тебя подчеркивать твои достоинства. Кстати, Сомбрэ уезжает на фронт, и на выходных его не будет. Как насчет похода по магазинам? Твоя гардеробная совершенно пустая. Это недопустимо для будущей спасительницы Каталана! —Когда-нибудь я тебя ослеплю! —Ты отказываешься? —Ты разве слышала, что я сказала “нет”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.