ID работы: 11305733

Драма тьмы и света

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Kagguraffe бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утром Офелию разбудили ни свет ни заря. Все ее вещи были уже собраны и погружены. С первыми лучами солнца экипаж Сомбрэ выехал из города. Офелия ехала вместе с ним. Она пыталась отвлечься, читая книгу, но мысли вертелись вокруг прошлого вечера и сидящего напротив Сомбрэ. Будущее впервые казалось туманным и страшным. Всю жизнь Офелия знала, что её ждёт дальше, но только не сейчас. — Господин Сомбрэ, — заговорила Офелия. Она старалась казаться спокойной, но голос ее немного дрожал, — моя тетя будет за меня волноваться, как только узнает о моем неожиданном отъезде с северного фронта. Могу ли я ей написать о случившемся? — Твое письмо может попасть не в те руки, — сказал Сомбрэ и наконец-то отвлекся от карты, — напиши, что у тебя важное задание в столице. Из-за этого тебе и пришлось уехать. Офелия неловко кивнула и снова направила взгляд в окно. Через пару часов настало время привала. Для этого было выбрано невероятно живописное место: речная долина Дони. Повсюду текли небольшие ручейки, которые были окружены нетронутыми многовековыми деревьями. Чувствовалось, что юг близко. На севере только-только растаял снег, а здесь уже начали появляться первые изумрудные листочки, да и в долине было теплее. Правда, это не слишком помогало, и Офелии все равно пришлось сесть недалеко от костра. Она наблюдала за процессом приготовления еды и изучала местность. Вся работа шла как по маслу. Каждый знал свое дело. Кто-то таскал палатки, кто-то готовил. Это, конечно, был не королевский ужин, но тоже вкусный, особенно после целого дня в пути, да и в штабе давали еду и похуже. Офелия еще не успела закончить трапезу, и тут непонятно откуда появился Сомбрэ и сел рядом. — Боишься, что сбегу? — с нотками язвительности поинтересовалась она и повернула голову в сторону собеседника. —Все равно бы не смогла, — ответил Сомбрэ. На его лице появилась то ли скромная улыбка, то ли ухмылка. В свете огня можно было заметить, что угольно-черные волосы все так же идеально уложены, а одежда, казалось, ни капельки не помялась. В серых, можно даже сказать, графитовых, глазах отражались языки пламени. Может, это были черти, если верить небылицам крестьян. — На самом деле, я хотел кое-что спросить. В дороге ты упомянула о своей тете, но ничего не сказала о…. — Родителях? — перебила Офелия. В небесно-голубых глазах при этом слове засверкала грусть. — Они были разведчиками на северном фронте. Во время одной из операций погибли. Тела так и не нашли. Мне было всего пять лет, и Меликсима, моя тетя, взяла меня к себе. У нее есть только я, как и она у меня. — Мне жаль, — в голосе Сомбрэ промелькнуло сожаление, настоящее, а не наигранное, — из-за этого ты выбрала север для работы? — Я особо и не думала, какой фронт выбрать. Просто взяла и решила поехать на север.       Следующий день прошел совершенно так же. Экипаж пересек границу с югом и оказался в долине водопадов. Там уже не было таких густых лесов. Всюду виднелись поля с их разнообразием целебных трав и ярких цветов, но больше всего поражали сами водопады, а, точнее, их количество. Офелия сбилась со счету на двадцатом. Привал был устроен около речки. Офелия подошла поближе к воде и посмотрела на свое отражение. Небесно-голубые глаза потускли от усталости, под ними появились синяки и даже мешки, а волосы были больше похожи на грязную солому. Про одежду даже говорить не стоит.       Офелия оглянулась. Все были заняты своими делами. Сомбрэ видно не было. Она бесшумно побежала вниз по реке и вскоре достигла безлюдного водопада, аккуратно сложила одежду и зашла в воду. Хотя температура была немного прохладнее комфортной, но это приносило еще больше удовольствия и помогало взбодриться. Офелия, по ее мнению, наслаждалась одиночеством, но когда вышла на берег, то своих вещей не нашла. Она повернула голову и увидела мужской силуэт. Это был Сомбрэ. «Вот черт!» — подумала Офелия, и тело покрылось мурашками. — Я считаю, что даже после такого природного душа лучше и приятнее надеть чистую одежду, — своим бархатным и спокойным голосом сказал Сомбрэ и протянул черные брюки, рубашку и кожаную куртку со знаком луны. Расстояние между ними начало таять на глазах. Сомбрэ пристально смотрел в глаза Офелии. — Одевайся. Скоро стемнеет. Надо возвращаться в лагерь.       В новых вещах было тепло и уютно. Офелия заколола мокрые волосы, и путники отправились обратно.       Следующим вечером экипаж достиг дворца недалеко от столицы. Офелия была слишком уставшая, но не могла не заметить огромную территорию с таинственным садом. Дорогу от ворот до самого дворца обрамляли высокие деревья. Воздух был пропитан запахом моря. “Надо обязательно сходить на пляж”, — подумала Офелия. Комнату она особо не рассмотрела, но покои явно были не маленькие. Офелия приняла ванную и уснула сразу же, как голова коснулась мягкой, как облако, подушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.