ID работы: 11305733

Драма тьмы и света

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Kagguraffe бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Уже несколько месяцев Офелия Бернс находилась в приграничном городе для помощи военному штабу в переводе документов. Каждый день она проводила за работой, а после либо падала на кровать, либо сидела в пабе. Это было единственное развлечение во всей округе.       В один из вечеров Офелия сидела за кружкой пива с коллегами и Микаэлем, старым знакомым и солдатом. Шоколадные волосы, подстриженные под каре (на фронте это была самая удобная прическа) были распущены, а серый пыльный китель был расстегнут на первые несколько пуговиц. — Говорят, оскенцы собираются выдвигаться в глубь страны, — начал Микаэль. Карие глаза, как обычно, выражали готовность ринуться бой в любой момент. — Тогда нам стоит надеяться, что легенда про эклипсэ правда. Иначе, нас ждет адская бойня, в которой преимущество будет явно у противника, — хмыкнул светловолосый юноша по имени Сэм из отдела переводчиков,— правда, я слышал, что мы готовимся к наступлению. Не просто же так заявился Сомбрэ со своими соларами. — Не факт, — вступила в разговор Офелия, — он часто бывает на фронте, а остальные обязаны с ним ездить, если прикажет. — Этот Сомбрэ — странный тип, — Микаэль явно говорил с каким-то недовольством. — Уж очень разные слухи о нем ходят. — В любом случае, это не наше дело, — Офелия встала из-за стола. — Я лучше возьму себе еще одну кружку. Вы какие-то зануды сегодня. Около бара была толпа людей. Хуже чем на поле битвы. Офелия еле-еле протиснулась к стойке и стала ждать свой заказ. Это был типичный паб. Повсюду грязь, пьяные солдаты и местные мужики. Они кричали во весь голос и смеялись над непристойными шуточками. Девушка же наблюдала за барменшей. Казалось, что у нее бесконечное количество рук. Иначе нельзя было объяснить, как можно было отдавать по 8 больших кружек, наполненных до краев хмельным напитком, за раз. Хотя ситуация от этого становилась не сильно лучше. Офелия уже собиралась направиться обратно, но тут её заднице прилетел чей-то шлепок. Этого девушка простить не могла и влепила пощечину “умнику”, но он на этом не закончил и прижал хрупкое тело к стойке. Офелия всеми силами пыталась выбраться. Никто даже не собирался ей помочь. Из последних сил она ударила обидчика и закричала. Вдруг из рук вырвалась черная материя, которая отбросила мужчину назад. Посетители застыли. Только один человек обладал такой магией. Сомбрэ. Офелия мигом вылетела из заведения и побежала по узким грязным улицам города. Не успела она пробежать и квартал, как чья-то сильная рука затянула девушку в переулок. Тьма окутала все вокруг. Уже через секунду Офелия стояла в шатре. Только глупец не понял бы, где он оказался. Черный шатер с серебряными лампами и огромным столом, где во всю его длину лежала карта. Это был штаб Сомбрэ. Здесь Офелия смогла разглядеть своего похитителя. Перед ней стоял парень высокий где-то ее возраста. Серые глаза смотрели прямо на Бернс. Одет незнакомец был в черный китель с вышитым серебряными нитями знаком луны. Сердце Офелии замерло. — Прошу прощения, но другого выбора у меня не было, — прозвучал низкий бархатный голос, и парень наконец-то отстранился, — Сомбрэ, а как твое имя? Прошу, присаживайся. Маг взмахнул рукой, и стул отъехал в эту же секунду. Офелия села на самый край. — Офелия Бёрнс. Сэр, это не то что вы подумали. Я даже не солар, а просто человек, — голос немного трясся от страха. — Тогда почему ты обладаешь моей магией, магией тьмы? — Я не знаю! Раньше такого не случалось. Сердце Офелии бешено билось, а кожа покрылась мурашками. — Дай мне свою руку, — совершенно спокойно приказал Сомбрэ. Офелия повиновалась. Он присел рядом и достал небольшой, размером с мизинец, ножик. Он впился прямо в ладонь Офелии. Что-то внутри нее заклокотало. Это нельзя было контролировать. Через мгновение из ладони вырвался луч света, но вскоре его начала окружать темная полоска, похожая на змею. — Это невозможно, — прошептал Сомбрэ и резко встал. И луч, и полоска исчезли. — Что ты знаешь о магии? — Солары — обладатели светлой магии, то есть, их источником является природа: земля, вода, свет. У каждого из них есть своя способность. Их можно встретить везде. — Хорошо. Что насчет эклипсе? — Их никогда не видели. По легенде, эклипсе управляют и светлой, и темной магией. Именно они должны победить дракона и закончить войну с Оскенией, но это всего лишь россказни крестьян. — Ты только что доказала обратное. — Я? — вскрикнула Офелия и вскочила со стула. — Вы, наверное, шутите? — У тебя есть другое объяснение, спасительница Каталана? Ты только что управляла и тьмой, и светом. После этих слов Офелия плюхнулась обратно на стул и уставилась куда-то потерянным взглядом. — На рассвете мы отправимся в мой дворец на юге. Тебе опасно оставаться здесь. — Я могу хотя бы попрощаться с друзьями? — нерешительно спросила Офелия. — Напиши им, что с тобой все хорошо, но ты уезжаешь. Когда мои люди будут забирать твои вещи, передадут. Сейчас тебе лучше пойти спать. Спокойной ночи. — Спокойной ночи. Офелию проводили в ее комнату на ночь. Она сразу же написала пару строк друзьям и передала письмо служанке. Покои были просторными и темными, как и весь шатер. Офелия, можно сказать, свалилась на большую и мягкую кровать. Ее мозг все равно не хотел еще осознавать все случившееся. Она — эклипсе? Этого не могло быть! Произошедшее в шатре доказывало обратное. “Может, мне сбежать? — подумала Офелия, — Нет, это не вариант. Не успею я выйти из шатра, как солдаты Сомбрэ приведут меня обратно и еще к кровати пристегнут. Лучше попытаюсь уснуть”. Офелия легла на бок и укрылась одеялом. Одинокие слезы самовольно побежали по ее щекам. Так и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.