ID работы: 11305733

Драма тьмы и света

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Kagguraffe бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Последующие тренировки стали сложнее в несколько раз. Они начинались с рассветом. Сначала были физические упражнения: бег по территории дворца, пара силовых упражнений, отработка нападения и обороны. После первой же такой тренировки казалось, что все тело Офелии покрылось синяками, а мышцы болели так сильно, что можно было подумать, что кто-то пытается их разрезать. Дальше шла магическая практика. За одно занятие приходилось учить слишком много. Сомбрэ учил ее всему: различным приемам, как сделать атаку или защиту эффективнее, а главное, как победить. Во второй половине дня Офелия засиживалась за теорией магии и историей. Последнее приносило ей особое удовольствие, как любителю гуманитарных наук. Особенно сильно она интересовалась главным оружием Оскении, черным огненным драконом. Когда-то он был хранителем мира, но вдруг сто лет назад перешёл под влияния Оскении. Ни в одной книге не было информации, почему это случилось.       Свободное же время Офелия проводила с Паолой. Они сдружились и часто вместе обедали и ходили на пляж. Паола почти каждое утро заходила в комнату эклипсе и будила её, что Офелии не очень нравилось. Сомбрэ же большую часть времени находился в своем кабинете. Иногда Офелия ловила его пристальный взгляд на себе в библиотеке, но никогда не говорила с ним там.       Рано утром в субботу экипаж Сомбрэ выехал из ворот. Буквально через пару минут Паола ворвалась в спальню Бёрнс. Офелия, конечно, пыталась скрыться под одеялом, но не вышло. Она за пару мгновений натянула рубашку, брюки и длинный плащ с капюшоном, чтобы остаться незамеченной в городе.       Крейвиль был полон жизни. На улицах были толпы людей. Торговцы зазывали покупателей к себе. Правда, почти сразу же Паола повернула на тихую улочку. Офелия не могла не восхищаться красотой витрин. Каждая была украшена по-своему: живыми цветами, шелком, серебром и даже золотом. Вдруг Паола затолкала подругу в примерочную одного из магазинов. Не прошло и минуты, по мнению Офелии, как прибыла первая партия одежды: ночная одежда из натурального шелка, хлопковые брюки, платья, рубашки и обувь. Офелия смотрела в зеркало и не могла узнать себя. Перед ней стояла красивая солар с шелковистыми волосами, с блеском в глазах, уверенная в себе, а не переводчица с фронта в уже застиранном кителе.       На этом шоппинг не закончился. После была косметика и различные приятные мелочи, но при этом не было потрачено ни монеты. Каждый раз Паола нашептывала что-то продавцам и они отдавали все даром.       Сказать, что Офелия была измучена, не сказать ничего. Она сразу без сил повалилась на кровать, пока Паола раскладывала вещи. Несмотря на усталость, Офелия была довольна, даже счастлива. Она всегда мечтала беззаботно пройтись по магазинам с подругой, но в ее деревушке такой возможности не представлялось.       Часть воскресенья Офелия провела в постели, отсыпаясь после случившегося за неделю. Часть соларов уехала вместе с Сомбрэ, некоторые были на заданиях, а те, кто остался, направились либо в город по делам, либо навестить родных, живущих в столице или рядом с ней. Во дворце стояла звенящая тишина. Любопытству Офелии не было конца. Наступило идеальное время для исследования нового места жительства. Офелия потеряла счет времени, пока бродила по дворцу. Чего она только не видела: и комнаты, забитые оружием и украшениями, и огромную кухню с кладовыми, в которые можно было поселить по семье, и полки с невиданными зельями. Офелия уже возвращалась к себе, но внимание привлекла одна комната. Дверь была приоткрыта, и Офелия проскользнула внутрь. Было просторно, но слегка темновато. Мебель была сделана из темной древесины. По середине стоял массивный стол с черным бархатным креслом. Естественного освещения в комнате не было, только лампы. Почти везде около стен стояли шкафы, полностью заполненные книгами. Офелия ближе подошла к столу. Повсюду лежали какие-то документы, но тут она обратила внимание на фотографию. В центре стоял улыбающийся Сомбрэ. Людей же по бокам она узнала бы всегда и везде. — Мама, — прошептала Офелия, — папа.       Сердце остановилось. Все выглядели такими радостными. Офелия быстро засунула фотографию в карман и начала рассматривать стол в поисках того, что помогло бы понять то, что произошло. Тут она заметила тетрадь в кожаном переплете. Это был дневник Сомбрэ. В основном он писал об операциях и ситуациях на фронте, но была одна запись, которая напугала ее.

«Я нашел ее. Я нашел эклипсе. Теперь я смогу сделать все, что так давно хотел. Она приручит дракона. Я смогу направить его против всех, кто пойдет против меня. Наконец-то, я стану королем».

      Голова трещала все больше и больше с каждой секундой в попытках переварить информацию. Хотя вряд ли это было возможно сделать. Ее хотели использовать. Сомбрэ хотел ее использовать в своих целях. Слезы заполняли глаза. Офелия пулей вылетела из кабинета и побежала в спальню. Она сложила самые необходимые вещи и направилась в конюшню. Во дворце никого не должно было быть как минимум до полуночи. Это давало шесть часов в запасе, а если никто не сунется в комнату Офелии до утра, то вдвое больше. Девушка резво запрыгнула на черного жеребца. Она придумает, как снова не попасть к Сомбрэ и остановить его, узнает тайну той фотографии. Теперь ее путь лежал на запад. Пора возвращаться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.