ID работы: 1130419

Геката. Новое оружие.

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.Перестрелка-плен.

Настройки текста
-И снова перестрелка, и снова огонь… Раскуроченное железо, плавящееся в огне… Мыши, раненые и стонущие от боли… Дикие возгласы плутаркийских начальников, посылающих на смерть народ других планет… Кому нужна эта война? Зачем все это? Почва Марса, когда-то плодородная, уже долгое время обильно смачивается кровью, разрывается снарядами, поднимается в воздух и оседает безжизненным пеплом… Неужели здесь когда-нибудь что-нибудь вырастет? Сомневаюсь… - белая мышь смотрела с холма на происходящее внизу сражение, и ему впервые в жизни не хотелось драться. – Главное – не погибнуть… Не сгинуть в этой пучине… Только не сейчас, когда так хочется жить… По поляне, где столкнулись мыши и захватчики, промелькнула огромная тень. -Что за… - Модо, стоявший рядом с Винни поднял голову и замер, потеряв дар речи. -Быстро! В укрытие! – Донесся до мышей приказ командира. -Кажется, наш выход… - Дроссель лукаво улыбнулся и повернулся к братьям. В плане Карабин для них и, как она выразилась, их безумных выкрутасов, места не нашлось, поэтому было решено дождаться на холме форс-мажорных обстоятельств, и тогда появиться героями на сцене сражения. -Модо, а ты чего так напрягся? – Рыжий мышонок удивленно вскинул брови. -Представил, как нас потом напряжет Карабин за неподчинение… И будет абсолютно права… А кто-нибудь, кроме меня, заметил нечто пролетевшее над нами? -Не волнуйся, Карабин я беру на себя… - Дроссель подмигнул. – Сделаем все красиво, как всегда. -Ага… Ты еще скажи, тихо! – Винни перекосило, он явно был чем-то недоволен. -Эй, братцы, что за настрой? А ну-ка… Форсаж! Три мыши на мотоциклах рванули вниз по склону. Борцы, мотоциклы, наемники, боевые машины, плутаркийцы, крики, стоны, песок в глаза, рев мотора и адреналин… Адреналин и боль… А за ними пустота… * * * -Где я? – голова раскалывалась, руки-ноги не слушались, но Винни все-таки встал. -О, Господи… Что произошло? – здоровяк сидел на полу недалеко от рыжего приятеля и тёр глаза. -Как ты? – Винни, шатаясь, сделал пару шагов к другу. – Что с Дросселем? -Нормально… А… - Модо повернулся к мыши лежащей на полу. – Живой… Но без сознания… А что собственно случилось-то? -Случилось то, что уже давно должно было случится! – В комнату в окружении огромного количества прислуги и пышно одетой охраны с инкрустированным оружием чинно вошел грузный, с изрядно обвисшим пузом, плутаркиец. Судя по его форме и пренебрежительному отношению к снующим тут и там, но преимущественно у него под ногами, подчиненным, он был здесь главным. -Фу… Что за запах… Где я?.. - Дроссель пошевелился и приподнялся на локтях. – А… Плутарики… Все понятно… -Думаю, что не все… Видите ли, я не прощаю беглых заключенных, поэтому у вас теперь только один путь - в топку! – главный разразился неприятным скрипучим хохотом, который тут же подхватили его подчиненные. -Посмотрим, жирный пустоголовый окунь! – Винни скрестил руки на груди. – Как бы тебе не пожалеть о сказанном. -Это ты пожалеешь о своих словах, грязная помойная крыса! Я – генерал Огр Варгус! И еще никто во вселенной от меня не убегал! -Значит, мы будем первые. – поднимаясь, Дрос ехидно улыбнулся. -И мы не крысы, мы – мыши! – Модо приблизился к решетке. -Ха-ха-ха… Это мы еще посмотрим… - Варгус хлопнул в ладоши. – Позвать ко мне Гекату, немедленно! * * * Дверь в соседнее помещение открылась и в комнату пополз туман, искрящий маленькими разрядами-молниями. В белой дымке скользила тень. Очертание чего-то непонятного, двигающегося плавно и медленно. Вскоре это начало приобретать более-менее четкий контур и форму. Нечто заговорило женским голосом: -Я слушаю… -Ё-мое… Да это же просто девочка! Ты ею хотел нас напугать? – Дрос прыснул смехом. -Кажется, наши временные гости недооценивают твои способности, красавица Геката. Продемонстрируй им свой талант, но не в полную силу, дорогая. Они пока мне живыми нужны… - Генерал Варгус развернулся и вместе со свитой вышел из комнаты. -Ну, крошка, покажи, что ты умеешь? – Винни вызывающе усмехнулся. Несколько секунд тень не шевелилась и ничего не говорила. Потом Геката сделала пару шагов к клетке, тем самым выскользнув из густого облака на свет. Теперь мыши могли ее рассмотреть. -Ничего себе! – Модо удивленно присвистнул. Девушка и правда была хороша: густые вьющиеся волосы цвета красного дерева, заколотые на макушке широким обручем, большие зеленые как молодая листва глаза, вытянутые ушки-крылышки с золотыми серьгами, тугое кольцо на шее и пара золотых браслетов на изящных руках, белоснежная кожа и необычный наряд из тонкого шелка. Она была миниатюрной и хрупкой на вид. Но… В следующую секунду Дросселя отбросило к стене, и его шерсть заискрилась маленькими разрядами молний. Он трясся крупной дрожью так сильно, что с глаз слетели очки. Мышь взвыла. -Эй, что происходит? – Вин бросился на помощь другу, но его хвост вдруг воспламенился. – Мамочка! Горю, горю… Начавшиеся первобытные пляски белой мыши по всей клетке и сопровождавшие их неразборчивые вопли, схожие одновременно с ревом раненного буйвола и визгом обезьяны в брачный период, отвлекли Модо от корчащегося на полу и громко взвизгивающего Дросселя. -Ёклмн… - здоровяк не знал к кому из друзей спешить на помощь, но тут его внимание привлекла девчонка, которая в это время, вытянув руки перед собой, описывала пальцами в воздухе непонятные фигуры, глаза ее светились. – Ах, ты… - Модо кинулся к прутьям, пытаясь дотянуться до инквизиторши и переломать ей все пальцы. Геката опустила руки, и мучения двух мышат тут же прекратились. -Что это было? – Вин таращился на свой хвост, на котором тлела шерсть. – Дрос, ты живой? Наэлектризованная рыжая мышь, не мигая, смотрела стеклянными глазами на свою мучительницу, не произнося ни слова. -Что ты сделала с ними? – Модо сверкнул красным глазом. – Тебе это с рук не сойдет, обещаю! -Не пищи, мышатина… Или ты хочешь повторить подвиги своих товарищей? Мне не сложно! - Геката расправила, сложенные за спиной, когтистые крылья и плавно поднялась в воздух. -Ы-ы-ы-ы… Эта гадость еще и летает! - Винни отскочил в самый дальний угол клетки. -Так это тебя я видел в небе, перед тем как мы сюда попали? – серая мышь скрестила руки на груди. – Это ты помогла нас поймать? -Помогла поймать? Нет… Поймала. - Голос девушки был очень нежным, без злости и надменности. – Вы здесь благодаря мне… -Ну, спасибо! Извини, что не аплодирую… Руки болят… Хвост тушил… - белая мышь язвила не покидая своего укрытия. Дроссель, тихонько покряхтев, начал медленно подниматься на ноги. Его шерсть все еще стояла дыбом, но в глазах уже появились первые признаки жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.