2.На военной базе.
23 августа 2013 г. в 05:46
-Ну, вот мы и приехали…
-Спасибо. – Винни слез с мотоцикла и отошел на пару шагов.
-Не за что! – Мышка персикового цвета блеснула своей самой обворожительной улыбкой, какой только умела. – Как-нибудь погоняем по трассе? – Кажется, мышонок ей понравился и она не собиралась этого скрывать. – Ну так что, красавчик?
-Как-нибудь… - Винни непринужденно улыбнулся, развернулся и зашагал прочь.
-Что это с ним? Я впервые вижу, что бы этот ловелас не искал общества лиц противоположного пола. – Карабин удивленно посмотрела на Дросселя, который уже спешился и стянул шлем.
-Да, он изменился… В прочем, как и все мы... А как у вас идут дела?
-Все хорошо… Хотя могло бы быть и лучше… - Карабин поправила растрепанные волосы. – Я тебе за ужином все расскажу… - Взяв мышонка за руку, генерал повела его ко входу в большое здание.
-Дядя Модо, как тебе мой новый друг? Я сам над ним работал! Мотор улучшил, и бластеры… Они тоже не по уставу мощные… - Огонек гордо стоял у руля своего мотоцикла и перечислял все преимущества своего коня над остальными байками Борцов за свободу.
* * *
С соседнего столика, за которым сидело пять молоденьких мышек, раздалось приглушенное хихиканье. Винни поморщился:
-Интересно, чем сейчас занимается Лимбургер?
-Даже представить не могу… - Модо что-то очень внимательно рассматривал в своей тарелке. – Наверно, празднует свою победу… Хотя… Я думаю, ему уже сообщили о нашем побеге. – Здоровяк оторвался от еды и теперь уже внимательно смотрел на друга. – Тебя ведь не Лимбургер беспокоит, не так ли?
Судя по энергичному шушуканью за спиной, кто-то назойливо их обсуждал. Вин не ответил, только вяло ковырнул серовато-желтую массу в своей тарелке.
-А чем сейчас Дрос занят? – Серая мышь сделала вид, что не заметила кислой мины на лице товарища.
-Не знаю… - с раздражением бросил Винни и встал. – Поеду, проветрюсь…
-Ладно, давай… - Модо встал, подхватил тарелку и направился к столику, где уже полчаса самые симпатичные мышки Марса обсуждали внешние данные новоприбывшей троицы.
-Дамы, к вам можно? – легкий румянец, заливший щеки здоровяка, только придал ему очарования, и он немедленно был усажен в самую середину галдящих от восторга девчат.
* * *
Белая мышь дотронулась до спидометра на стареньком мотоцикле. Это чудо выдали ему совсем недавно, перед самым ужином, утверждая, что оно совсем еще новое.
-Ну, в прошлом веке ты, может быть, и был новеньким, но сейчас ты больше похож на старую консервную банку… - Винни снисходительно усмехнулся. – Да, придется над тобой поработать…
Он оседлал недовольно рокочущий мотоцикл и уже собирался надеть шлем, как…
-Ты решил прокатиться? – Персиковая мышь возникла буквально из ниоткуда. – Можно с тобой? – На этот раз на ней была не форма Борца, а причудливый топик с бретельками-цепочками и выгодно обтягивающие ее длинные стройные ноги темно-фиолетовые штаны.
Вин оцепенел. Не имея возможности что-нибудь ответить из-за удивления, он только хлопал глазами и ловил ртом воздух.
-Э… Я не хочу навязываться… Просто сегодня так скучно… Может вместе будет веселее? Рванем на трассу?
-Я собирался просто покататься по округе… Гонять на такой развалине равносильно самоубийству! – Не выдержав такого хамства в свой адрес, байк взбрыкнул, и мышонок свалился на песок. – Ай… Ты смотри какой… - Невольно Винни рассмеялся своей неуклюжести.
-Да, он с норовом… Ну, тогда я могу показать тебе окрестности… Здесь есть чудесный сад – Сад надежды, можем там посидеть… - Рейв соблазнительно улыбалась, не собираясь отступать.
Через пару минут они отправились в путь…
* * *
-Эй, что происходит? – Серая мышь пыталась остановить мелькающих вокруг нее мышей в форме. – Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?
-Дядюшка Модо, Борцы подняты по сигналу тревоги… К базе приближаются плутаркийские войска…
-Спасибо, Огонек… Ты ребят не видел?
-Дроссель сейчас с Карабин… Они вырабатывают план действий… А где Винни - понятия не имею… - конец фразы Огонек уже выкрикивал, оседлав свой байк и отъезжая от лагеря.
-Черт побери… Нужно срочно найти Винни… Но сначала переговорить с Дросселем…
* * *
-Карабин, не хочу тебя учить, но…
-Вот и не учи! – мышка уже кипела от злости. – Все, что я сейчас предложила, ты раскритиковал в пух и прах! Как же, интересно, мы столько времени без вас обходились?
-Но этот план тоже никуда не годится…
-Дроссель! – рявкнула наконец командир. – Наряд по кухне вне очереди!
Все, кому по званию было положено находиться сейчас в комнате, вздрогнули и от греха подальше отошли от стола. Никто не хотел попасть под горячую руку. На минуту рыжая мышь затихла.
-А, может быть, все-таки…
-Нет, Дроссель! Нет! – Карабин со всей силы ударила шлемом об пол. – Не смей подрывать мой авторитет перед моими подчиненными! – начальство перешло на истерический визг.
-А здесь что за беда? – в комнату влетел Модо. – Что за крик? Кого пытают?
-Модо, будь любезен, выведи своего друга на свежий воздух… - капитан говорила тихо, медленно выговаривая каждое слово. – А то от нехватки кислорода он нюх потерял… - Мышка покосилась на Дроса.
-А я бы… - рыжий не успел договорить, так как Модо, правильно растолковавший выражение лица Карабин, просто-напросто закрыл другу рот ладонью, оторвал от пола и, кивнув, ретировался из комнатки.
-Дроссель, я Винни не могу найти! – Мышь поставила товарища на землю.
-Как? Ты везде посмотрел?
-Да…
-И в женской раздевалке?
-Дрос, не время шутить… Он нам нужен, чтобы атаку отразить… Без него мы - не команда!
-Да знаю, знаю… - Дроссель снял очки и устало потер переносицу. – Где же этот неугомонный может быть?
-Может у себя в комнате?
-А ты разве там еще не смотрел? – мышонок был искренне удивлен.
-Нет…
-Знаешь, Модо, ваша с Винни смекалка иногда меня очень сильно удивляет… Очень сильно… - Дроссель улыбнулся здоровяку. – Ну что? Пойдем, посмотрим?
-Нету…
-Вижу, что нету… Но если не здесь, то где? – Дроссель недоуменно осматривал комнату друга. – Может, он уже давным-давно на поле боя? Уехал с первыми отрядами, а мы его здесь ищем?
-Нет, он слишком предусмотрителен в последнее время из-за… - Модо подошел к журнальному столику. – Хм… Это его бумажник… - Почти удивленно произнес он и заглянул внутрь. – Да ведь это же…
-Эй! Вы что тут делаете? Модо, положи на место! – в комнату, как ураган, влетел Вин. - Что за дурацкая привычка - копаться в чужих вещах?
Бросив шлем на кровать, он подскочил к удивленному здоровяку и выхватил фотографии.
-Где тебя черти носят? – Дроссель раздраженно передернул плечами. - Ладно, потом поговорим, сейчас Борцам нужна наша помощь! План такой…