ID работы: 1130419

Геката. Новое оружие.

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.На военной базе.

Настройки текста
-Ну, вот мы и приехали… -Спасибо. – Винни слез с мотоцикла и отошел на пару шагов. -Не за что! – Мышка персикового цвета блеснула своей самой обворожительной улыбкой, какой только умела. – Как-нибудь погоняем по трассе? – Кажется, мышонок ей понравился и она не собиралась этого скрывать. – Ну так что, красавчик? -Как-нибудь… - Винни непринужденно улыбнулся, развернулся и зашагал прочь. -Что это с ним? Я впервые вижу, что бы этот ловелас не искал общества лиц противоположного пола. – Карабин удивленно посмотрела на Дросселя, который уже спешился и стянул шлем. -Да, он изменился… В прочем, как и все мы... А как у вас идут дела? -Все хорошо… Хотя могло бы быть и лучше… - Карабин поправила растрепанные волосы. – Я тебе за ужином все расскажу… - Взяв мышонка за руку, генерал повела его ко входу в большое здание. -Дядя Модо, как тебе мой новый друг? Я сам над ним работал! Мотор улучшил, и бластеры… Они тоже не по уставу мощные… - Огонек гордо стоял у руля своего мотоцикла и перечислял все преимущества своего коня над остальными байками Борцов за свободу. * * * С соседнего столика, за которым сидело пять молоденьких мышек, раздалось приглушенное хихиканье. Винни поморщился: -Интересно, чем сейчас занимается Лимбургер? -Даже представить не могу… - Модо что-то очень внимательно рассматривал в своей тарелке. – Наверно, празднует свою победу… Хотя… Я думаю, ему уже сообщили о нашем побеге. – Здоровяк оторвался от еды и теперь уже внимательно смотрел на друга. – Тебя ведь не Лимбургер беспокоит, не так ли? Судя по энергичному шушуканью за спиной, кто-то назойливо их обсуждал. Вин не ответил, только вяло ковырнул серовато-желтую массу в своей тарелке. -А чем сейчас Дрос занят? – Серая мышь сделала вид, что не заметила кислой мины на лице товарища. -Не знаю… - с раздражением бросил Винни и встал. – Поеду, проветрюсь… -Ладно, давай… - Модо встал, подхватил тарелку и направился к столику, где уже полчаса самые симпатичные мышки Марса обсуждали внешние данные новоприбывшей троицы. -Дамы, к вам можно? – легкий румянец, заливший щеки здоровяка, только придал ему очарования, и он немедленно был усажен в самую середину галдящих от восторга девчат. * * * Белая мышь дотронулась до спидометра на стареньком мотоцикле. Это чудо выдали ему совсем недавно, перед самым ужином, утверждая, что оно совсем еще новое. -Ну, в прошлом веке ты, может быть, и был новеньким, но сейчас ты больше похож на старую консервную банку… - Винни снисходительно усмехнулся. – Да, придется над тобой поработать… Он оседлал недовольно рокочущий мотоцикл и уже собирался надеть шлем, как… -Ты решил прокатиться? – Персиковая мышь возникла буквально из ниоткуда. – Можно с тобой? – На этот раз на ней была не форма Борца, а причудливый топик с бретельками-цепочками и выгодно обтягивающие ее длинные стройные ноги темно-фиолетовые штаны. Вин оцепенел. Не имея возможности что-нибудь ответить из-за удивления, он только хлопал глазами и ловил ртом воздух. -Э… Я не хочу навязываться… Просто сегодня так скучно… Может вместе будет веселее? Рванем на трассу? -Я собирался просто покататься по округе… Гонять на такой развалине равносильно самоубийству! – Не выдержав такого хамства в свой адрес, байк взбрыкнул, и мышонок свалился на песок. – Ай… Ты смотри какой… - Невольно Винни рассмеялся своей неуклюжести. -Да, он с норовом… Ну, тогда я могу показать тебе окрестности… Здесь есть чудесный сад – Сад надежды, можем там посидеть… - Рейв соблазнительно улыбалась, не собираясь отступать. Через пару минут они отправились в путь… * * * -Эй, что происходит? – Серая мышь пыталась остановить мелькающих вокруг нее мышей в форме. – Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? -Дядюшка Модо, Борцы подняты по сигналу тревоги… К базе приближаются плутаркийские войска… -Спасибо, Огонек… Ты ребят не видел? -Дроссель сейчас с Карабин… Они вырабатывают план действий… А где Винни - понятия не имею… - конец фразы Огонек уже выкрикивал, оседлав свой байк и отъезжая от лагеря. -Черт побери… Нужно срочно найти Винни… Но сначала переговорить с Дросселем… * * * -Карабин, не хочу тебя учить, но… -Вот и не учи! – мышка уже кипела от злости. – Все, что я сейчас предложила, ты раскритиковал в пух и прах! Как же, интересно, мы столько времени без вас обходились? -Но этот план тоже никуда не годится… -Дроссель! – рявкнула наконец командир. – Наряд по кухне вне очереди! Все, кому по званию было положено находиться сейчас в комнате, вздрогнули и от греха подальше отошли от стола. Никто не хотел попасть под горячую руку. На минуту рыжая мышь затихла. -А, может быть, все-таки… -Нет, Дроссель! Нет! – Карабин со всей силы ударила шлемом об пол. – Не смей подрывать мой авторитет перед моими подчиненными! – начальство перешло на истерический визг. -А здесь что за беда? – в комнату влетел Модо. – Что за крик? Кого пытают? -Модо, будь любезен, выведи своего друга на свежий воздух… - капитан говорила тихо, медленно выговаривая каждое слово. – А то от нехватки кислорода он нюх потерял… - Мышка покосилась на Дроса. -А я бы… - рыжий не успел договорить, так как Модо, правильно растолковавший выражение лица Карабин, просто-напросто закрыл другу рот ладонью, оторвал от пола и, кивнув, ретировался из комнатки. -Дроссель, я Винни не могу найти! – Мышь поставила товарища на землю. -Как? Ты везде посмотрел? -Да… -И в женской раздевалке? -Дрос, не время шутить… Он нам нужен, чтобы атаку отразить… Без него мы - не команда! -Да знаю, знаю… - Дроссель снял очки и устало потер переносицу. – Где же этот неугомонный может быть? -Может у себя в комнате? -А ты разве там еще не смотрел? – мышонок был искренне удивлен. -Нет… -Знаешь, Модо, ваша с Винни смекалка иногда меня очень сильно удивляет… Очень сильно… - Дроссель улыбнулся здоровяку. – Ну что? Пойдем, посмотрим? -Нету… -Вижу, что нету… Но если не здесь, то где? – Дроссель недоуменно осматривал комнату друга. – Может, он уже давным-давно на поле боя? Уехал с первыми отрядами, а мы его здесь ищем? -Нет, он слишком предусмотрителен в последнее время из-за… - Модо подошел к журнальному столику. – Хм… Это его бумажник… - Почти удивленно произнес он и заглянул внутрь. – Да ведь это же… -Эй! Вы что тут делаете? Модо, положи на место! – в комнату, как ураган, влетел Вин. - Что за дурацкая привычка - копаться в чужих вещах? Бросив шлем на кровать, он подскочил к удивленному здоровяку и выхватил фотографии. -Где тебя черти носят? – Дроссель раздраженно передернул плечами. - Ладно, потом поговорим, сейчас Борцам нужна наша помощь! План такой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.