ID работы: 1130419

Геката. Новое оружие.

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Возвращение на Марс.

Настройки текста
-Дурака кусок! Почему нельзя сделать все вовремя, а? Почему?! Почему я должен постоянно обо всем думать сам? Какая мне тогда от тебя польза? Старый маразмирующий очкарик со своим ручным идиотом! Быстро переправь их на Марс! Сию же секунду! Иначе генерал Варгус свернет мне шею. Но перед этим я сверну ее тебе! – довольный своим красноречием, Лимбургер направился к выходу из лаборатории. -Конечно, сию минуту, Ваше Сырное Великолепие… - мямлил Карбункул, кивая головой. -Дорогой мой доктор… Я сказал «сию секунду»! Я и так слишком долго ждал этого момента… - Лоуренс споткнулся о мутанта. – Пошел прочь, подлый мазохист! Когда Лимбургер скрылся за дверью, безумный ученый снова взялся за нуль-переход. -Ты слишком туп, чтобы починить этот металлолом! – Винни отряхнул с плеча воображаемую пыль. – Вот Чарли понадобилось бы всего несколько минут… - Упомянув это имя, мышонок окончательно погрустнел, за что и получил сочувственное похлопывание по плечу от Модо. Уже больше десяти минут мыши стояли в транспортировочной будке в кандалах, без своих мотоциклов и ждали, когда их отправят на Марс. «Конечно, им хорошо… - думал Вин, оглядываясь на своих товарищей. – Модо проявляет понимание, хотя глаз у него и блестит, а Дроссель… Он и не пытается скрыть радости… Еще бы, смысл их жизни сосредоточен на красной планете… А я? Не уверен, что хочу обратно… Мое место здесь, на Земле…» Низкий гул и фейерверк искр вернули его к действительности. Он зажмурился, съежился и… оказался на Марсе… * * * -Мы дома! – Дроссель присел на корточки и взял в пригоршню немного красноватого песка, тут же получив прикладом по голове. -Пошевеливайтесь, крысячье племя! – Какой-то изрядно уставший и звереющий на глазах лейтенант наставил на них новенький усовершенствованный автомат. – Генерал Орг Варгус не любит ждать! -Мы не крысы, мы – мыши! – Глаз Модо угрожающе блеснул. -Похоже, наши каникулы будут не очень долгими… - Дроссель загадочно улыбнулся и повернулся в сторону каменистого холма. Все, как заколдованные, последовали его примеру. На холме, в явном превосходстве, ожидали приказа Борцы за свободу. Плутаркийский отряд, посланный генералом встретить эскорт с заключенными, не раздумывая, бросился в бега. -О, Дроссель… - Карабин спрыгнула со своего мотоцикла и, подлетев к мышонку, впилась в его губы поцелуем. Все, кроме Модо и Винни, смущенно потупили взор. Серый великан выхватил своего племянника из толпы и, крепко обняв, радостно похлопал по спине. Но воцарившееся повсеместное ощущение счастья разрушил недовольный голос. -Так и будем здесь стоять на открытой местности, и ждать пока за нами вышлют армию? Или все-таки двинем в лагерь? -Винс прав… - Дроссель нехотя выпустил подругу из объятий. – У вас не найдется для нас транспорта? -Дядя Модо, ты можешь поехать со мной! – Огонек сиял от счастья и от представившейся возможности наконец-то продемонстрировать мощь своего байка. -Ты вполне можешь рассчитывать на меня и моего коня… - Карабин обвила хвостом ногу рыжего мышонка и, многозначительно улыбнувшись, добавила, – а Винни вполне может сесть к любой из моих помощниц. * * * Все время с начала поездки белая мышь с досады скрипела зубами. Ему не очень-то хотелось ехать сзади, он всегда любил быть первым, быть за рулем, не подчиняясь никому… -Меня Рэйв зовут… - Миловидная мышка, к которой его насильно посадили из-за того, что он вообще отказывался ехать с кем бы то ни было, оглянулась и нежно улыбнулась ему. -А меня Винни… -Знаю… - тихонько хихикнула Рэйв. – Потерпи, скоро приедем на базу, там тебе дадут свой мотоцикл. Будешь гонять, сколько захочешь… -У меня уже есть свой байк, и другого мне не надо. -А где он? -Там же, где и мотоциклы моих друзей – на Земле… -На Земле? -Да. -А почему вы их там оставили? Они бы помогли вам освободиться из плена… -У них была другая задача… Байк Модо пленили вместе с хозяином, и дабы не быть разобранным на запчасти, он целиком и полностью занимался своим высвобождением. Мотоцикл Дроса отстреливался сколько мог, пока в него не попала пара снарядов. К тому же ему очень сильно досталось до этого, а починить его до конца так и не успели… -А что же твой? Мышь не ответила. «А что мой? – подумал Вин, погружаясь в недавние события. – Мой в это время увозил Чарли на другой конец города, чтоб скользкие плавники Лимбургера до нее не дотянулись». Последнее указание, которое он успел дать байку: любой ценой защищать девушку до возвращения мышей. И Вин очень надеялся, что это «возвращение» скоро произойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.