ID работы: 11303332

Your co-worker

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

TK's morning shift

Настройки текста
Примечания:
Будь прокляты утренние смены после выходных. Первые десять минут очередной из них ТК встречает гордо (с большим усилием) поднятым невыспавшимся лицом №1. Так обстояли дела, пока не соизволила заявиться y/n — с опозданием, как и полагается. — Ого! В этот раз даже не на полчаса? Пока не утих дверной колокольчик, ТК зевает до щелчка в челюсти. «Вот она, выспавшаяся и отдохнувшая, идёт насмехаться над моей помятой физиономией», — успевает подумать они, но уставший мозг подводит и моментально бросает попытки выдать шутку или хоть как-то приготовиться к парированию. Хотя нужда в этом отпадает сама собой, когда y/n проходит на кухню и стаскивает с себя капюшон. — …Чё-о-орт возьми. И приз в номинации «невыспавшееся лицо №1» переходит к… — Ага. И давай ограничимся только этим. Я не то чтобы сильно в настроении сейчас, — бурчит y/n, меняя свой козырёк на рабочий; впрочем, даже это не способно скрыть залёгшие под глазами тени — свидетелей бессонной ночи. ТК беспомощно фыркает. — Что-нибудь случилось? — они уже не пытается быть осторожнее, прощупывая почву: y/n работает с ними достаточно давно, чтобы иметь представление о её жизни вне закусочной. — Снова твоя соседка? Она затягивает на себе фартук, шевеля руками автоматически, максимально безучастно, пока ничего не выражающий взгляд расфокусирован. Но что ещё важнее… ни одного вздоха, шутки или нытья? Это не могло быть к добру. Перегнувшись через столешницу ТК заглядывает в зал, убеждаясь, что он по-прежнему пуст. После, не теряя времени, набирает стакан холодной воды и передаёт его в руки y/n. Этот жест сумел немного её расшевелить, и снова выражение её лица в ответ на проявленную заботу даёт ТК понять: сиблингов у неё, скорее всего, нет и не было. О том, что разводящиеся родители также не баловали её вниманием, ТК знали и до этого. А мимолётная, но очевидная мысль о том, что всё это теперь даёт им преимущество, была отвратительна. Естественна. Но отвратительна. За такую мысль хочется немедленно врезать себе пощёчину, натянуть на лицо шапку и как-то загладить вину, пусть даже y/n никогда и не узнает обо всём, что творится в их голове всякий раз, когда она рядом. — Эмм… окей, посмотрим… — ТК ерошит чёлку в попытке сосредоточиться и барабанит пальцами по локтю, пока всё ещё нуждающийся в кофеине мозг мучительно скрипит извилинами, генерируя идею. — Как насчёт… поменяться сегодня? С таким лицом ты уж точно много чаевых не сделаешь. Да и посетителей, судя по всему, будет немного. А потом ты расскажешь, что стряслось ночью, лады? Y/n надулась на пустой стакан. — Готовить? Мне?.. — С напитками-то ты точно справишься? — подмигивает ТК. — Не бойся, я помогу. Ты только фартук смени. И… У тебя заколки есть? Волосы собрать. — Собрать? — она наклоняет голову, чтобы потеребить свой крохотный хвостик и накрутить на палец чёлку. — Типо… ТК страдальчески вздыхает и прячет лицо, делая вид, что сосредоточенно шарит в карманах дырявых джинсов. На самом деле — именно это они и делает, но y/n однозначно не обязательно знать, что попутно с этим занятием ТК снова и снова прокручивает в голове только что увиденное, чтобы добавить это воспоминание в личную коллекцию под заголовком «моя безнадёжная влюблённость в пустоголовую коллегу». Интересно, осознаёт ли она хоть отчасти, какая порой милая? Возможно ТК спросит позже. А сейчас… интересно, насколько милой она будет с зачёсанными назад волосами и пучком? Как хорошо, что ТК росли с младшей сестрёнкой. — У меня нет на тебя запасной сетки, — пожимает плечами ТК, закусив пару найденных невидимок. — Так что придётся потерпеть. Y/n в ответ на это молниеносно набрасывает капюшон обратно на голову. Ох, кажется, она решила поиграть? Ей повезло, что сегодня утром тут всё тихо. ТК так просто не сдастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.