ID работы: 11303332

Your co-worker

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

С днём рождения, Y/N (часть 1/2)

Настройки текста
Примечания:
— И-и-и кто же завтра празднует свою старость? ТК стягивает пальто и отмечает время в рабочем пропуске (стоит отдать должное этим крохотным карточкам с полными именами и датами рождения каждого сотрудника). Как только приближается именинница — ТК щёлкает её по плечу и сопровождает её ворчание своим хихиканьем. Сегодня и завтра их смены не совпадали, так что она уже спешила домой (наверняка не подозревая, что на завтра ТК поменялся с Алишей). — Если тебя дёрнет собрать ребят и дружно спеть в придурошных шапках — я окуну тебя лицом во фритюр. — Ух, — ТК снова прыснул, — ну, звучишь ты уже как старушка. Y/n устало вздыхает, но всё же выжимает из себя однобокую улыбку. — Так… у твоих пожилых косточек уже есть какие-то планы на завтра? — ТК перемещает вес с одной ноги на другую и разглядывает шнурки на толстовке y/n. Боясь малейшей секунды молчания они немедленно разряжает обстановку смешком. — Помимо неловкого пения в придурошных шапках, я имею в виду. Просто если нет — я могли бы спасти тебя от соседки и её компании на весь вечер. При упоминании Люси и «её компании» y/n совсем скуксилась. — Эй, только не порть это прелестное личико лишними морщинами, а то… ТК прерывает неслабый удар в грудь. — Заткнись и назначай время, пока я не передумала. ТК приходится сдержаться, чтобы не подпрыгнуть. — В восемь я за тобой заеду. Постарайся, чтобы твой домоправитель не поймал нас, как школьников. Y/n опускает козырёк кепки и бросает в ответ предложение припарковаться прямо под её окном, если ТК не хочет попасться. В назначенный час они подходит к её окну на своих двоих, а ржавое ведро на колёсах, с искренней любовью (и верой) именуемое «машиной», ждёт их у парка неподалёку. Y/n даже успевает похвалить ТК за проницательность, перелезая через подоконник. Мягко приземлившись на траву она оглядывается и подбирает осколок кирпича у стены, чтобы подложить между створками. — Вот так вот. Всегда готовь пути отхода. ТК наблюдает, как она отряхивает ладони, чуть прищурено: кажется, по части побегов она большой спец. ТК, сколько себя помнит, ни разу не сбегали из дома даже ради забавы; возможно, в отличие от их семьи, дома у y/n и её разводящихся родителей была очень даже располагающая к побегам атмосфера. За углом дома мелькает высокая тень, и ТК, решив, что это домоправитель, быстро хватает y/n за запястье и перепрыгивает с ней через кусты, чтобы тут же скрыться. Добравшись до машины ТК усаживается в водительском кресле и роется в бардачке, пока y/n послушно прикрывает глаза руками по их просьбе. Как только она теряет терпение и убирает их — по её челюсти щёлкает резинка. С победоносным «та-даа!» ТК поправляет свой картонный колпак и дует в дудку-язычок, от которой болят уши. Y/n прерывает их смех сладкой местью за пострадавшие перепонки: оттягивает их колпак на уровень лица и отпускает, чтобы тот шлёпнул ТК точно по носу. Приглушённое и немного жалобное «сднёмрожденья» просачивается сквозь цветной конус, как через нелепый закрытый клюв. — Сёрьезно, ТК, придурошные шапки?! Если ради этого я пропускаю сон — пожалуюсь Люси. ТК вернули мятый колпак обратно на макушку. Потому что так, чёрт возьми, положено в такие дни, а ТК не из тех, кто так просто отказывается от традиций. Y/n фыркает и помогает им достать зелёные пряди, попавшие под линзы очков и резинку. Холодные пальцы невесомо, всего на миг касаются их щеки, и ТК опять немеет, как пятилетка. — Можем и дальше так стоять, конечно, — вздыхает именинница, — но, знаешь, я плачу за аренду не для того, чтобы ночевать в чужих машинах. Ещё немного — и я просто отключусь, дружище. Без лишних слов ТК возвращает самообладание и поворачивает ключ зажигания. Y/n, всё ещё не привыкшая к резким звукам старого двигателя, смешно дёргает плечами. — Итак, — ТК гордо вскидывает подбородок и кладёт руки на руль, — тебе наверняка интересно, какую программу я составили для нас на эту ночь? Тут же прикусывает язык: проклятье, они сказали «для нас». К счастью (или нет) y/n в ответ на это протягивает растроганное «авв, бро~», и внутри у ТК что-то скорбно трескается. Машина трогается с места парковки, и ТК включает заранее приготовленную в магнитоле «I can show you the world»; y/n колотит их по плечу и давится смехом, пока их шумная праздничная карета уносится по влажному асфальту вдогонку за просыпающимися фонарями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.