ID работы: 11301699

Семья или...?

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Привет, — сказал я, когда Майкл в сопровождении Дугласа вошел в мой номер. — Как доехали?       — Привет, — тихо сказал мальчик, неловко переступая с ноги на ногу. Было видно, что он очень стесняется, возможно, ему даже неловко. И к несчастью, я совершенно не знал что делать.       — Ты голодный? — спросил я первое, что пришло мне в голову.       — Немного, — ответил мальчик. — Можно мне гамбургер?       Честно говоря, в любой другой ситуации я был бы против, чтобы ребенок ел что-то подобное, но в этот раз я все-таки разрешил.       — Хорошо. Проходи, садись.       После моих слов ребенок снял обувь, какое-то подобие курточки и сел на диван. Мы с Дугласом последовали за ним, и я заказал ребенку гамбургер и сок.       — Принесут через двадцать минут. Можешь сходить пока в ванную, если хочешь. Во-о-он та дверь, — я указал пальцем в нужную сторону, и Майкл сразу же направился туда. Я же повернулся к Дугласу.       — Все прошло отлично. Проверили документы и отдали ребёнка, — сразу же сказал он. — Но, честно говоря, Пит, даже я поражен тем, в каких условиях живут дети. Это просто ужас. Я побывал в комнате Майкла, пока он что-то там искал. Маленькая комната, две двуспальные кровати и стол. Всё. Даже игрушек не видел. Это просто жесть.       — Мои юристы уже занимаются этим делом. После назначения нового директора я дам денег на ремонт, так что все будет нормально.

***

      Оставшийся день прошел спокойно. Пока ребенок ел, я приготовил ему ванную и чистую одежду. Купался он примерно минут сорок и вышел весь красный. Потом мы посмотрели телевизор, и часов в восемь ребенок уже спал. Я отнес его в кровать, а сам сел поработать на пару часов.       Я проснулся от каких-то шорохов и посмотрел на часы. 1:43. Поспал всего около часа. Я встал и сразу же пошел проверить Майкла и, как оказалось, не зря. Он просто сидел на полу вместе с одеялом и подушкой и смотрел в окно.       — Майкл, — тихо позвал я. — Почему ты не спишь? — я подошел к ребенку и присел на корточки, но он так и продолжал смотреть в окно, даже не реагируя на меня. — Майкл. — Чуть тверже сказал я, и ребенок наконец посмотрел на меня. — Что-то случилось? — Он покачал головой. — Тогда почему ты не в постели? — Мальчик пожал плечами. Я вздохнул, и устало прикрыл глаза. Честно говоря, мне не хотелось играть в угадайку прямо сейчас. — Ты должен сказать мне, что не так, малыш.       — Я проснулся и не смог уснуть, поэтому решил посмотреть в окно, — тихо ответил он.       Я снова вздохнул, встал и протянул ребенку руку.       — Тебе нужно вернуться в постель. Нам нужно будет рано встать, и я не хочу, чтобы ты страдал от недосыпа.       Ребенок кивнул, и я помог ему подняться. Как только он лег, я поправил ему одеяло и погладил по голове, как всегда делала моя мама. Кажется, я хоть что-то делаю правильно.       Но даже через минут так десять ребенок все еще не спал и был напряжен. Я не знал, что делать до того момента пока не услышал как заурчал его живот. Вот и все встало на свои места.       — Майкл ты хочешь кушать? — После моего вопроса мальчик со слезами на глазах посмотрел на меня и кивнул. — Не надо плакать ладно? Я сейчас приду.       Я открыл холодильник, и честно говоря, выбор был не большой. Сладости, фрукты, вода. Мда. Я решил, что конфеты не лучшая идея, поэтому взял два банана, виноград, пару абрикосов и йогурт. Не самая лучшая ночная еда, но до утра хватит.       Когда я вошел в комнату, Майкл сидел с опущенной головой и тихо всхлипывал. Я снова сел на край кровати, рядом поставил поднос.       — Нет причин плакать, Майкл. Тебе нужно было сразу сказать, что ты проголодался.       — Ты не злишься?       — Я должен злиться, потому что ты захотел кушать? — Мальчик кивнул. — Я не злюсь. Это абсолютно нормально, учитывая, что ты ел в четыре часа. В следующий раз если ты захочешь кушать просто скажи мне. Даже если я буду спать, ладно? — Майкл кивнул, и я поставил поднос на его колени. — Теперь съешь, что тебе нравится.       Майкл съел банан, йогурт и откусил абрикос, скорчился и положил его обратно. После я отправил ребенка умыться, а сам поставил поднос на столик рядом с окном, вдруг он снова проголодается.       Через тридцать минут когда ребенок уже спал, я вырубился как только коснулся подушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.