ID работы: 11301699

Семья или...?

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Четверг. Четвертый день в Чикаго.

      Как ни странно, дел оказалось гораздо больше, чем планировалось, хотя, буду честен, я и не собирался здесь ничего делать, появиться лишь в понедельник и воскресение. Время пять утра, а я еще даже не ложился. Наконец отправил подписанный мною договор Оливии. А она мне еще пять скинула (что за женщина?), которые нужно подписать до пятницы, ну или не подписать. Помимо всего этого, что-то нужно решать с мальчиком. От всех этих мыслей меня отвлек стук в дверь. «Кто мог прийти в пять утра?» — Войдите. — Не спишь? — спросил Дуглас, входя в номер отеля. — Нет. Слишком много дел накопилось. Да и не спится как-то, — сказал я, убирая документы в сторону. — А ты чего? — Только вернулся с больницы. Парень не хотел меня отпускать, боясь, что его заберут, пока меня нет. Извини, что тебе пришлось ездить одному.       Я усмехнулся. — Я думал ты наслаждаешься, пока меня нет. Но да ладно, не будем об этом. Что будем делать с мальчиком? Я обещал помочь, но у меня совершенно нет вариантов, нет ну, они, конечно, есть, но все как-то мне не очень нравятся. — Может, стоит сделать, так как тебе намекала Мария? — Ты случайно головой не ударился? Я и забота о ребёнке? Я совершенно не готов к этому, — сказал я, подходя к окну. Утренний Чикаго очень красивый. — Ты серьёзно? — не дождавшись ответа он продолжил. — Скажи мне, что ни разу не думал об этом, и я отстану.       Тишина. — Да, я действительно об этом думал. Доволен? Но давай будем объективным. С моей-то работой какой ребёнок? Я редко бываю дома, много путешествую по делам компании. — Ты можешь скинуть половину работы на Рафаэля. Он умен и очень талантлив. — Но очень молод… — Тебе было не многим больше, когда… Ты стал главой компании. А ему придется выполнять только половину. — Ладно. Я подумаю. Иди поспи, а то выглядишь не очень. — Хорошо. Что-нибудь случится, разбуди, — уходя, сказал Блэк.

12:00

Так и не ложившись спать, я решил съездить в больницу. Дугласа будить не стал, пусть нормально выспится. Сначала решил поговорить с врачом Майкла, и, как оказалось, он достаточно привередлив к еде. Почти ничего не ел. — Может, вы сможете его уговорить что-нибудь съесть. Ему нужны витамины. За четыре дня он нормально ест только картофель и бутерброды. У него, кстати, сейчас обед, — сказал врач. — Выздоравливает он быстро. Синяки начинают сходить, но не все, ребра болят меньше. У нас нет причин, больше держать его здесь. Скорее всего, завтра я его выпишу. — Это очень хорошо. Спасибо. В ближайшее время сюда приедет моя помощница, чтобы обсудить ремонт, — сказал я. Мы пожали друг другу руки, и я пошел в палату.       Пришёл я, кстати, во время спора между мальчиком и, видимо, медсестрой. — Майкл не капризничай, тебе нужно хорошо кушать, чтобы быть сильным. — Я что по-вашему маленький? — спросил мальчик и отвернулся, в этот самый момент увидев меня. — Здравствуйте. — Привет, — сказал я, подошел к его кровати и положил свою руку на его голову. От чего он немного вздрогнул, но не отстранился. — Не могли бы вы оставить нас одних? — Ему нужно хоть что-то съесть. Он не завтракал, — сказала медсестра. На что я кивнул, и она ушла.       Я медленно опустил руку и подвинул стул ближе к сидящему на кровати мальчику: — Как ты? — Уже лучше. Правда. — Отлично. Держи, — я подал мальчику тарелку с супом. — Кушай.       Майкл взял тарелку с ложкой, но кушать не стал. — Я не буду, — тихо сказал он. — Они мне не нравятся. — Мы не всегда делаем то, что нам нравится. Давай хотя бы половину. — Хорошо, — сказал мальчик и начал потихоньку кушать.       Спустя десять минут почти половина обеда была съедена. Все это время я был в своих мыслях и даже не заметил этого. После утреннего разговора с Дугласом я всё никак не мог выкинуть его слова из головы. Ребенок. Ну оно мне надо вообще? А если у меня не получится и он вырастет еще более несчастным, чем сейчас? Я боялся, что мои конкуренты и враги (которых много, из-за моей очень бурной молодости), могут использовать его, чтобы добраться до меня. Нет, ну а что, я всегда просчитываю все наперёд и эта ситуация не исключение. Видимо, все эмоции были видны на моем лице, я вздрогнул, когда ледяная рука коснулась моей. — Сэр, с вами все в порядке? — спросил мальчик. — Да, все отлично. А у тебя? Тебе не холодно? — он покачал головой. — Уверен? — он снова покачал головой, только в этот раз утвердительно. — И почему же твоя рука такая ледяная? Забирайся под одеяло, — я встал, чтобы укрыть его. — Завтра тебя выписывают и я хочу за… — решился я все-таки задать вопрос, но меня нагло перебили. — Я вернусь обратно? — не глядя на меня, задал вопрос мальчик. — Перебивать взрослых не вежливо, Майкл, — спокойно сказал я. — Я хочу задать вопрос, который может кардинально поменять ситуацию, но ты можешь не отвечать сразу, хорошо? — я дождался кивка и наконец спросил. — Ты бы хотел жить со мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.