ID работы: 11301699

Семья или...?

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я приехал в больницу, ну или богом забытое место (хотя она была не совсем в критическом состоянии) около девяти. Дуглас сидел в коридоре помятый, уставший и пил дерьмовый больничный кофе. Я подошел к нему. — Доброе утро, — я присел рядом и протянул кофе, которое купил по дороге сюда. — Не у всех оно доброе, — он взял кофе и как-то грустно мне улыбнулся. — Как пацан? Я уверен, что ты уже выяснил, кто он и откуда, — он посмотрел на меня, кивнул и задрал голову, смотря в потолок. — Ему повезло, он достаточно легко отделался: лишь многочисленные ушибы, гематомы и перелом кисти, — проговорив это, он тяжело вздохнул. — Да, я уже все про него узнал, — он выдержал паузу. — Его зовут Майкл Эткинсон, ему 13 лет. — Родители? — он смотрел мне в глаза всего пару секунд, но этого хватило, чтобы всё понять… — Погибли в автокатастрофе шесть лет назад. Поехали на рыбалку, а какой-то пьяный идиот на микроавтобусе влетел в них на полной скорости, они умерли на месте, а пацана во время удара выкинуло в открытое окно, сломал руку и получил несколько ссадин. Потом его отвезли в детский дом, стал повзрослее и начал сбегать врач сказал, что уже не первый раз он здесь, пару раз из детского дома привозили. Его там калечат, понимаешь, издеваются как будто он не ничто. — Дуглас мы во всем разберёмся, я тебе обещаю. — Я посмотрел на него, и выглядеть он стал еще хуже, чем до этого. Я знаю, что никогда не смогу его понять, потому что не рос в приюте как он. Он настроен решительно, как бы то ни было мы поможем пацану. Я не знал что еще ему сказать. Мы оба молчали я думал, что нам делать и как помочь пацану, да и Дуглас наверное тоже. Пока мы рылись у себя в голове, даже не заметили как к нам подошел врач. — Кхм… Мистер Блэк вам нужно расписаться в документах будьте добры пройдёмте со мной. А потом если желаете, можете зайти к Майклу он в пятнадцатой палате. — гораздо увереннее чем вчера произнес доктор Ли.       Пока он обращался к моему другу я подумал, может мне сейчас зайти к пареньку, если да, то я даже не знаю о чем говорить с детьми. Я уже видел как они куда-то пошли. Посмотрел напротив себя и увидел что мы сидим напротив пятнадцатой той палаты. Пару секунд я сомневался, что это хорошая идея, но все равно встал, постучал и услышал тихое «Войдите» — Привет. Можно присесть? Я Питер. — я дождался, пока он кивнёт, присел на стул рядом с его кроватью. И присмотрелся, вся грудь и живот были забинтованы, на лице был лишь синяк на скуле, били так, что бы не задеть лицо, кисть как и сказал Дуглас сломана — Как ты? — я пытался спросить как можно более ровным и даже мягким голосом. — Здравствуйте сэр. Я… Я знаю кто вы. Я Майкл. Вроде, хорошо. — он очень старательно избегал зрительно контакта. — Хорошо? — тупо переспросил я, потому что он выглядел далеко не хорошо. — То есть было хуже? — после этого он вообще отвернулся, но я заметил как в его глазах застыли слезы. — Эй, посмотри на меня. Все хорошо я ничего тебе не сделаю, я просто хочу помочь. — И мальчик наконец посмотрел на меня. Боже, его шоколадные глаза смотрели с такой грустью, что, наверное, даже я бы расплакался. Но сейчас для этого нет времени если мы хотим ему помочь. — Я не могу вам сказать, сэр. Они опять скажут, что я обманываю. А потом… когда вы уедете, они начнут бить меня… снова. — По его щеке покатилась слёза. У меня сработал инстинкт или что-то, чего раньше не было я потянулся, чтобы вытереть слезу, он вздрогнул как только мои пальцы коснулись щеки. — Ты можешь мне все рассказать. Я никому об этом не расскажу. Я хочу помочь тебе, а если ты не расскажешь, то я не смогу этого сделать. Пожалуйста, просто доверься мне. Я обещаю тебе что никто, никогда больше не тронет тебя. — сказал я, продолжая гладить его щеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.