ID работы: 11299769

feel blue

Dreamcatcher, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
143
Keriki бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 21 Отзывы 65 В сборник Скачать

Знахарь

Настройки текста
Сонхва посмотрел на солнце - пора идти к Сынмину. Вот только остался нерешённый вопрос: где живёт знахарь? Друид встал, отряхнулся, посмотрел в сторону города и задумался. – Чего встал? – спросил Хонджун, глядя на застывшего брюнета. – Сынмин не сказал, где находится его дом. – Давай провожу, – капитан поднялся, смахивая с одежды песок. Для Сонхва каждые такие посиделки были необычными, они вызывали какой-то трепет в груди и желание быть рядом с капитаном. Друид совсем не понимал свои чувства. Ещё этот разговор о любви сбивал его с толку. Почему Хонджун об этом заговорил? Ким повёл его к утёсу, в сторону от города. Не доходя до него, он свернул в лесок, что находился недалеко от пляжа. В голове Сонхва тысяча и одна мысль, каждая из которых не несёт ничего позитивного. Вдруг капитан всё же решил его придушить? Сквозь заросли они вышли к старой каменной лестнице, ведущей по склону вверх. Хонджун встал на первую ступеньку и подал руку друиду. Тот, немного сомневаясь, всё же вложил свою ладонь в чужую и последовал за поднимающимся мертвецом. Вскоре они очутились на вершине утёса и увидели небольшой огороженный участок с хижиной. У забора росли овощи и цветы, на открытой веранде дома сушились травы. Посреди участка стоял большой стол, на котором можно было увидеть пустую посуду, мотки нитей, прижатые камнями, и несколько ножей в ножнах. – Сынмин! – прокричал Хонджун, не отпуская руку брюнета. Гостям ответила тишина, но спустя минуту дверь хижины отворилась, и на улицу вышел хозяин. Выглядел он недовольным и заспанным, однако был уже в походной одежде. – Зачем так кричать? – пробурчал тот, почёсывая затылок. – Ещё Хёнджина разбудите, и он не даст уйти спокойно. – Надо было говорить, где живёшь, – съязвил Хонджун. – Доброе утро, Сынмин, – улыбнулся Сонхва, сдерживая смешок. – И тебе того же, – кивнул тот. – Дай мне пару минут, я возьму вещи, и мы пойдём за травами. Хонджун, прекрати его держать, я не съем Сонхва по дороге. Вернёмся до заката, не переживай. Оба гостя смутились, а Сынмин быстро скрылся за дверью от гневного взгляда капитана. – Ну что ж, я пойду, – неловко проговорил Хонджун, нехотя отпуская чужую ладонь. – Удачи тебе. – Хорошо, – согласился Сонхва, сжимая руки(?) и наблюдая за тем, как мертвец скрывался в лесу. Ощущать чужую холодную ладонь было настолько приятно, что утренний трепет в груди усилился. Сейчас же без капитана стало пусто и неуютно. Из хижины вышел Сынмин с двумя пестерьми*, на спине и в руках, и большой корзиной. – Возьми и пойдем, – вулфганг бросил в руки Сонхва пестерь и пошёл прямо. Пак надел сумку и последовал за знахарем. Путь оказался не из близких. Сонхва видел горы, когда находился у отеля Чанбина и Феликса, но не думал, что ему придётся взбираться по ним. Он явно не был готов к подъёму. Сынмин ворчал, что они ничего не успеют собрать, когда солнце уже начало греть спины. Пот стекал с висков ручьём, а рубашки взмокли. – Почему мы взбираемся по горе, если можно обойти с другой стороны? – прохрипел друид, цепко держась за выступы. – Потому что нужно сначала собрать горные цветы, а потом по мере спуска соберём и остальное, – пробурчал знахарь, ловко поднимаясь вверх. Пират простонал, но продолжил взбираться. В словах Кима был смысл, а значит не время ныть, нужно работать. Они успели оказаться на горном лугу до зенита, чему оба парня были довольны. Сонхва сразу же снял пестерь и свалился на мягкую ярко-зелёную траву, пытаясь восстановить дыхание. Сынмин тоже присел рядом и протянул друиду бурдюк** и хлеб, вытащенные из корзины. Они перекусили, а потом принялись за работу. Знахарь открыл пестерь пирата и вытащил оттуда небольшую плетённую сумку, в которую и должны будут собраны горные растения. Яркие фиолетовые цветки с мохнатыми лепестками быстро и осторожно срывались по одному. Сонный цветок, который лекари складывали в корзину, обладал не только снотворными свойствами, но также лечил ряд некоторых воспалений. Усталость и сонность цветок вызывает, только если вдохнуть необходимое количество пыльцы или выпить настой из него, поэтому необходимо быть осторожным при его сборе. Вскоре лекари начали спускаться с горы с другой стороны, по более пологому склону. По пути они собирали побеги визгливого дерева, несколько видов ягод, травы для очищения домов от ядов и многое другое. Сынмин даже затащил их на болото ради каких-то неизвестных Сонхва лилий. Но они всё же выбрались из леса до того, как солнце село. Оба были уже без сил и еле доковыляли до хижины. В руках они держали по корзине и охапке трав. Сбросив все вещи на стол, они синхронно вздохнули, избавившись от тяжести. – Осталось это всё разобрать и высушить, – со вздохом присел на крыльцо Сынмин, головой прислоняясь к перилам. – Сначала надо передохнуть, – упал рядом с ним друид. – Согласен, – вулфганг кивнул и похлопал нового друга по плечу. – От тебя пользы реально больше, чем от других. Сегодня впервые за долгое время я успел так много, а вначале думал, что ты сдуешься, – он посмеялся и опёрся локтями о колени. – Рад был помочь, – Сонхва обнял того за плечи и посмотрел на розовое небо. – Ну что ж, пошли разбираться со всем этим, а то ещё загниют. Парни встали и продолжили работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.